Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Беременность и роды (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Платные роды в 16 роддоме (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=930224)

~Elena~ 21-12-2008 00:24

Цитата:

Сообщение от lelik1805 (Сообщение 19510980)
29.11 родила на СР, все очень понравилось, хотя обстановка не шикарная. Есть все, что нужно. Персонал (подавляющее большинство) внимательный и отзывчивый. Единственный минус- еда из кафе абсолютно не подходит для кормящих мам. В остальном все прекрасно, выписываться не хотелось!

Да, а я когда лежала так классно кормили ..... все такое диетическое было .... вообще никаких нареканий в плане ГВ не было .... и главное очень вкусно, еще много, мне одной было не съесть ... муж доедал частенько ...

ВаЛеночек 21-12-2008 12:18

Я рожала 8 ноября. Еда из кафе мне понравилась. Запеканки, сырнички.... ммммммм
Супа, второго и ужина всегда было ОЧЕНЬ много. Так тоже с мужем делилась. Только вот от творожной активии на с дочкой, простите, пучило. Больше её есть не стала.

Nattsi 21-12-2008 20:55

Цитата:

Сообщение от Valla (Сообщение 19496738)
Я тоже собираюсь у Васильева в январе, по плану - после 14 января, но как пойдет дело не ясно (может, раньше, а может почти до февраля дохожу)...
Кстати, на этой неделе он мне сказал, что с 31 декабря по 7 января он в отпуске и его не будет в городе. Вот теперь волнуюсь, у меня будет 37 неделя, мало ли что, а его нет...
Придется что-то срочно придумывать с другим врачом. :(

А он вам предложил какие-то запасные варианты? Или вы сами должны будете все "разрулить"?
Вы на СР или индивидуальные роды?
Просто у меня тоже срок на середину января :008:...

Valla 21-12-2008 21:00

Цитата:

Сообщение от Nattsi (Сообщение 19535658)
А он вам предложил какие-то запасные варианты? Или вы сами должны будете все "разрулить"?
Вы на СР или индивидуальные роды?
Просто у меня тоже срок на середину января :008:...

Про запасные варианты я не спрашивала, а он сам не предложил - что меня смутило (как-то равнодушно это выглядит или безответственно, по типу: меня не будет, так что Вы сами думаете, что Вам делать). Нет, я не на СР, просто по договоренности (думаю, если врач в отпуске, то для СР будет то же самое, в принципе, СР тоже не гарантирует наличие врача, например, в случае его болезни или отпуска, или увольнения).

julik38 22-12-2008 14:19

А вы лежали на ДО? Если можно, расскажите, что - какие процедуры - там делают, что за таблетки дают, итп. Мне Васильев сказал, чтоб я 8 января ложилась на ДО. А я вот не знаю - смысл-то есть?

julik38 22-12-2008 14:25

А мне сказал, что может и 5-6 вернется. Ну, у Вас только после 14-ого, а у меня вообще может 8-ого все случиться. Кстати, я спрашивала, как быть если раньше роды начнутся - так зав. отделением сказала - не беспокойтесь, подберем другого врача. ну я и не беспокоюсь. Тут уж как пойдет.....

Nattsi 22-12-2008 19:33

Цитата:

Сообщение от julik38 (Сообщение 19559682)
А вы лежали на ДО? Если можно, расскажите, что - какие процедуры - там делают, что за таблетки дают, итп. Мне Васильев сказал, чтоб я 8 января ложилась на ДО. А я вот не знаю - смысл-то есть?

Я лежала на ДО, но с угрозой преждевременных родов, недавно выписалась. Врачи внимательные (у меня была Рита Гивиевна). Из обследований делают всё, что нужно (КТГ, УЗИ, анализы).
И кормят на удивление съедобно;)

Nattsi 22-12-2008 19:42

Цитата:

Сообщение от Valla (Сообщение 19535802)
Про запасные варианты я не спрашивала, а он сам не предложил - что меня смутило (как-то равнодушно это выглядит или безответственно, по типу: меня не будет, так что Вы сами думаете, что Вам делать). Нет, я не на СР, просто по договоренности (думаю, если врач в отпуске, то для СР будет то же самое, в принципе, СР тоже не гарантирует наличие врача, например, в случае его болезни или отпуска, или увольнения).

Я когда с угрозой там лежала недавно, спрашивала специально у соседки насчет контракта на СР: там не прописана конкретная замена врача (только сказано, что "равной категории").
Так что и так и так надо просто НАДЕЯТЬСЯ. И скрестить ножки крестиком до нужного срока ;)

Valla 22-12-2008 20:25

Цитата:

Сообщение от Nattsi (Сообщение 19574923)
Я когда с угрозой там лежала недавно, спрашивала специально у соседки насчет контракта на СР: там не прописана конкретная замена врача (только сказано, что "равной категории").Так что и так и так надо просто НАДЕЯТЬСЯ. И скрестить ножки крестиком до нужного срока ;)

Придется скрещивать ножки :)) :)) :))
Что касается СР, то в РД любят говорить, что де - вы можете выбрать врача, какого хотите, и внимание к вам будет очень повышенным (при этом не упоминается, что врач от иной работы не освобождается, если в этот день ведет платные роды, + не говорится, что если что, врача заменят врачом "равной категории" и ничего тут не сделаешь),
и что якобы ответственность у врача в случаях платных родов намного выше, чем при "обычных" (что тоже не так: ответственность врача как врача в любом случае одинакова, хоть платно, хоть бесплатно).
Фактически СР - это набор доп. услуг повышенной комфортности. И ничего плохого в этом нет, просто за комфорт надо заплатить. Жаль только, что в целом по Питеру этот пресловутый комфорт так дорого стоит - фактически больше в 2-3 раза средней зарплаты по Питеру.

Nattsi 22-12-2008 20:30

Цитата:

Сообщение от Valla (Сообщение 19576357)
Придется скрещивать ножки :)) :)) :))
Что касается СР, то в РД любят говорить, что де - вы можете выбрать врача, какого хотите, и внимание к вам будет очень повышенным (при этом не упоминается, что врач от иной работы не освобождается, если в этот день ведет платные роды, + не говорится, что если что, врача заменят врачом "равной категории" и ничего тут не сделаешь),
и что якобы ответственность у врача в случаях платных родов намного выше, чем при "обычных" (что тоже не так: ответственность врача как врача в любом случае одинакова, хоть платно, хоть бесплатно. Фактически СР - это набор доп. услуг повышенной комфортности. И ничего плохого в этом нет, просто за комфорт надо заплатить. Жаль только, что в целом по Питеру этот пресловутый комфорт так дорого стоит - фактически больше в 2-3 раза средней зарплаты по Питеру.

Да, у нас с вами и срок похож, глядишь, и встретимся в 16 р/д ;)
Про СР согласна. Но их никто и не навязывает ведь? Согласна, что ответственность врача в любом случае не меняется. Но цены в 16 р/д по сравнению с другими р/д Питера все же еще остаются относительно гуманными...
Меня вот волнует вопрос возможности отдельной послеродовой палаты при индивидуальных родах... Когда лежала на ДО р/д был просто перезагружен, беременные в родилке лежали, т.к. на ДО даже топчаны были заняты.:001:

Часовой пояс GMT +3, время: 20:34.