Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   ЗРР - перспективы (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=924671)

Ленусичек 17-12-2008 13:16

Марина, проблему не запускайте ни к коем случае. Если есть проблемы с речью серьезные необходимо тщательное обследование и выявление причины ЗРР. Могу сказать, что у нас знакомые, занимаясь с обычным логопедом, о серьезных проблемах узнали на подготовке к школе. Хотя ребенок говорил нормально, звуки некоторые неправильно произносил, но посторонний человек мог его понять, правда, внимание у него и усидчивость страдали. Их отправили в центр (точно не помню как наз-ся, такой есть в каждом районе), где логопед обнаружил у ребенка отклонения в реч. развитии с помощью сложных тестов. Им в школу осенью, а проблема требует длительного лечения. Также потребовалось обследование головного мозга, и заключение нервопатолога. Все, как всегда, списывают на родовую травму. Но есть в больнице Рауфаса полное обследование бесплатное, дневной стационар. По направлению с пол-ки туда можно обратиться. Там не только обследуют, но и массаж делают, процедуры и др.
А лекарства, которые прописывают, принимать необходимо, т.к. речевые проблемы сами по себе редко рассасываются. Лучше полечить ребенка, пока он маленький, чем потом сожалеть, что что-то не сделано вовремя.

Svetlana_S 17-12-2008 15:25

У меня ребенок заговорил ровно в 3 года, до этого как у Вас.Еще в год мы по другому поводу вызывали невропатолога из платного центра, у ребенка был повышен тонус, и врач сказала, что он заговорит после 2,5 лет.У вас не было проблем с тонусом?

AKSUTKA 17-12-2008 18:58

мы тоже заговорили поздно
лучше когда в сад пошли точнее в ясли =точнее отходив год в ясли к саду начали говорить получше-вот
мой совет
общение с детками плюс РЕЖИМ
-его как правило недооценивают
а плохой сон ночной и дневной это точно путь к задержке любого развития!!!!!!

все отменили почасовое кормленик как раньше а мымы с кормлением по требованию как мочалки без сил выжатые и эта безсистемность и безрежимность потом затягивается а в результате страдают детки

NAK 17-12-2008 21:39

У нас была тяжелая ЗРР - моторная алалия.
Сечас почти пять лет, говорит много, но проблем тоже много, думаю про логопедическую школу.
но мой в 3 года ни мама, ни папа не говорил.
Надо заниматься как можно больше, самим, с дефектологом, массажи всякие, невролог хороший и прочее.
И все получится! эта проблема, к счастью, решаема.

tagil 17-12-2008 23:51

Цитата:

Сообщение от AKSUTKA (Сообщение 19374681)
мы тоже заговорили поздно
лучше когда в сад пошли точнее в ясли =точнее отходив год в ясли к саду начали говорить получше-вот
мой совет
общение с детками плюс РЕЖИМ
-его как правило недооценивают
а плохой сон ночной и дневной это точно путь к задержке любого развития!!!!!!

все отменили почасовое кормленик как раньше а мымы с кормлением по требованию как мочалки без сил выжатые и эта безсистемность и безрежимность потом затягивается а в результате страдают детки

Кормление по требованию тут ни при чём. А что касается важности режима- согласна с Вами.

misnastenka 18-12-2008 12:04

Цитата:

Сообщение от tagil (Сообщение 19388654)
Кормление по требованию тут ни при чём. А что касается важности режима- согласна с Вами.

согласна!
мы кормились "по требованию", но скоро я заметила, что это требование имеет своё расписание, и по дитю часы сверяла):010:

сейчас живём в жёстком режиме, опять же - выстроенного не мною.. не дитё "страдает", а я всячески подстраиваюсь, даже по выходным ни свет ни зоря встаю лишь бы расписание от рабочего дня не отличалось....:065: С началом сада - стало легче общаться с сынулей - чёткое расписание его успокоило и немного дисциплинировало, начал пытаться чётче говорить..

личные достижения за последние пару дней - сынуля "прочёл" наизусть целых 2 строчки из Мойдодыра!!!!:019: для нас - огромный шаг вперёд!!!!!:080::080:

UltraMarina 18-12-2008 12:51

Спасибо всем! А у Ани уже 2 раза проскользнуло новое по качеству слово - "спасибо" :)

misnastenka 18-12-2008 12:57

надеюсь, хозяйка топика не будет против ;), но я хотела бы здесь оставлять заметки-дневнички о своём малыше...:love:
как раз все вместе и проследим за "перспективами", которые , я уверена, у всех наших малышей скоро откроются!!!!)))
и что б нам всем устать от их бесконечной болтавни!!!!!!:))

misnastenka 19-12-2008 09:34

были у хирурга - консультировались на тему уздечки... всё плохо...
деткам до 2х лет подрезают уздечку без проблем, она ещё мягонькая, сосудов нет.
нам 3 года. мелкий чик с нами уже не прокатит(( выписали направление на операцию!! поднаркозом, с наложением швов.. и это не я проглядела, что с уздечкой что-то не то... в районной поликлинике ВСЕ врачи говориили, что у нас всё в порядке!!..и хирург, и невропотолог, и логопед!..никто не заметил ярковыраженного "брака"!!! пол вечера ревела и ругала наших врачей..

кто-то делал операцию на уздечку в нашем возрасте - 3 года???

Taboka 19-12-2008 09:45

У нас оччень хороший логопедический детский сад!!! Так вот была в группе одна девочка которая в три года называла всех и вся.... мама!! Мама и всё тут......После года хождения в сад она разговорилась......аллилуйя! При ежедневных занятиях с логопедом и правильной поддержкой занятий с воспитателями ......она стала говорить!!!!! Так что ищите хороший логопедический сад !!
Всё ИМХО !!!!

Часовой пояс GMT +3, время: 04:07.