![]() |
А по поводу возникшей здесь дискуссии хочу сказать,что согласна с Риной - не надо искать проблемы намеренно,они сами найдутся,если есть. И желаю всем найти грамотного и ответственного педиатра ! Это очень много значит,т.к. как справедливо заметила та же Рина, человеческий фактор и фактор бабла в России сейчас очень и очень действенны,к сожалению.
|
Цитата:
Я этот пример к тому привела, что не надо искать проблем там где их нет. |
Цитата:
детке было 2 месяца, когда невролог спросил, узнает ли ребенок на фотографиях родственников :005: Я ответила, что не показывала пока ему фотки |
Я рожала в 9-ке. По поводу деток их тоже нужно слушать через раз.
А тонус снимать нужно. После первого курса электрофореза у нас ножки стали лучше. Я, после 4-го сеанса, икры у ребенка потрогала - они стали мягче, а до этого были просто деревянными. Ребенок встал в 6 месяцев, но все время на носках. Сейчас она уже ходит и даже бегает. Но т.к. она все время при ходьбе старается вставать на носки то ее просто штормит. Даже взрослым трудно было бы весь день ходить на носочках, а уж ребенку который только месяц ходит... Моя знакомая затянула с тонусом. Ребенку уже 6 лет, а все проблемы нормально ходить. Все время на носках. |
Цитата:
Поликлиника 43? Точно у них там мафия:065:... Мы там были один раз- сказано было всё один в один. про ноги, тонус. Электрофорез был предложен платный и массаж тоже, т.к. у них очередь! А ходили мы туда в сентябре... И делали всё платно... |
А мы к специалистам в поликлиннику вообще не ходим, не доверяю. Массаж делаем регулярно профилактически, не повредит. Но у нас много знакомых медиков, так что есть с кем проконсультироваться и лишнего не насоветуют.
|
Цитата:
Но сначала надо убедиться в том, что есть проблемы (или нет) у другого невролога:) |
Цитата:
РИНА,а что за старые рекомендации?:008: и чем обосновывали столь позднюю чистку?и использвоание пасты? може тпрост оне было н ищеток ни паст для малышни?или есть какое то научное обоснование ? |
[quote=tanyare;19128326]Девушки, были сегодня у невролога из поликлиники с малым. Причем пошли так, на всякий случай - педиатр сказала что пора бы уже второй раз сходить. А она меня просто в ступор ввела.
Привет!:)Мы ваши ровестники!Столкнулась с тем же.Пошли к неонатологу только в 4.5 в первый раз.(Не могли попасть):(Сказала что слишком сильные руки-тонус,не встанете на четвереньки.Срочно масаж.За масажем бегала с 2 мес,ещё ортопед отправила,не было документов физеотер. нас не записала.Потом пришли ,говорит поздно пришли,и вообще масаж у них не всем,только на следующий год запись.:015:надо опять идти.Электрофорез правда зделали,ждали не долго.:) Нам 5 мес.мы ползём назад,и стоим на четвереньках если чуть помочь.Однозначно помощь от масажа есть.Но платно за 4.5 тыс я не пойду делать.Мой старший ребёнок в 5 мес.и попытки к ползанию не было,не любила она это дело:),а было это 4 года назад,тот же неонатолог никуда не направил?!Первый масаж делала в 9 мес,ходит развивается .:)):004:Нам ничего не остаётся как ждать очереди или идти платно.У нас 64 пол-ка. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 20:40. |