Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   И опять про неврологические проблемы и умения детей... (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=920075)

Козюлька 19-12-2008 13:46

А по поводу возникшей здесь дискуссии хочу сказать,что согласна с Риной - не надо искать проблемы намеренно,они сами найдутся,если есть. И желаю всем найти грамотного и ответственного педиатра ! Это очень много значит,т.к. как справедливо заметила та же Рина, человеческий фактор и фактор бабла в России сейчас очень и очень действенны,к сожалению.

Dicise 19-12-2008 13:51

Цитата:

Сообщение от tanyare (Сообщение 19128326)
Девушки, были сегодня у невролога из поликлиники с малым. Причем пошли так, на всякий случай - педиатр сказала что пора бы уже второй раз сходить. А она меня просто в ступор ввела. Сказала, что проблемы у нас большие: пальчики на ножках поджмает - тонус, плечи и спина совсем слабые. Спросила сидим ли мы с поддержкой и ползаем ли мы. Садить я его не садила сама - вроде же пока сам не сядет - нельзя. А ползать - не ползаем, просто пока на руки упираемся и вокруг собственной оси перемещаемся. Вообщем невролог сказала, что если срочно ничего не предпринять (а именно электрофарез и после - массаж), то ребенок у меня и не сядет сам.
Вообщем я в прострации. Неужели в 5 месяцев дети должны уже ползать и сидеть с поддержкой?
Как у вас, мамочки?
Пошла я записываться на электрофарез - только на конец января, а платно на дом - пожалуйста. И массаж: бесплатный - через год(о как), платный - середина февраля.
Неужели у всех хороших массажистов запись так задолго, или я кому-то не тому звоню?!!!
Что делать-то?

МОя подруга недавно рожала в 9 роддоме. Так ей при выписке сказал врач, что будут вам что-нибудь говорить про тонус - пониженный или повышенный, так что бы никого не слушала.
Я этот пример к тому привела, что не надо искать проблем там где их нет.

Саша Орлова 19-12-2008 13:54

Цитата:

Сообщение от Козюлька (Сообщение 19455480)
И желаю всем найти грамотного и ответственного педиатра !

+1
детке было 2 месяца, когда невролог спросил, узнает ли ребенок на фотографиях родственников :005: Я ответила, что не показывала пока ему фотки

нет-да 19-12-2008 14:02

Я рожала в 9-ке. По поводу деток их тоже нужно слушать через раз.
А тонус снимать нужно. После первого курса электрофореза у нас ножки стали лучше. Я, после 4-го сеанса, икры у ребенка потрогала - они стали мягче, а до этого были просто деревянными.
Ребенок встал в 6 месяцев, но все время на носках. Сейчас она уже ходит и даже бегает. Но т.к. она все время при ходьбе старается вставать на носки то ее просто штормит. Даже взрослым трудно было бы весь день ходить на носочках, а уж ребенку который только месяц ходит...
Моя знакомая затянула с тонусом. Ребенку уже 6 лет, а все проблемы нормально ходить. Все время на носках.

Milanik 19-12-2008 14:19

Цитата:

Сообщение от tanyare (Сообщение 19128326)
Девушки, были сегодня у невролога из поликлиники с малым. Причем пошли так, на всякий случай - педиатр сказала что пора бы уже второй раз сходить. А она меня просто в ступор ввела. Сказала, что проблемы у нас большие: пальчики на ножках поджмает - тонус, плечи и спина совсем слабые. Спросила сидим ли мы с поддержкой и ползаем ли мы. Садить я его не садила сама - вроде же пока сам не сядет - нельзя. А ползать - не ползаем, просто пока на руки упираемся и вокруг собственной оси перемещаемся. Вообщем невролог сказала, что если срочно ничего не предпринять (а именно электрофарез и после - массаж), то ребенок у меня и не сядет сам.
Вообщем я в прострации. Неужели в 5 месяцев дети должны уже ползать и сидеть с поддержкой?
Как у вас, мамочки?
Пошла я записываться на электрофарез - только на конец января, а платно на дом - пожалуйста. И массаж: бесплатный - через год(о как), платный - середина февраля.
Неужели у всех хороших массажистов запись так задолго, или я кому-то не тому звоню?!!!
Что делать-то?

так, так....
Поликлиника 43? Точно у них там мафия:065:...
Мы там были один раз- сказано было всё один в один. про ноги, тонус.
Электрофорез был предложен платный и массаж тоже, т.к. у них очередь! А ходили мы туда в сентябре... И делали всё платно...

~Olishna~ 19-12-2008 14:22

А мы к специалистам в поликлиннику вообще не ходим, не доверяю. Массаж делаем регулярно профилактически, не повредит. Но у нас много знакомых медиков, так что есть с кем проконсультироваться и лишнего не насоветуют.

ИриNка 19-12-2008 14:26

Цитата:

Сообщение от Сини4ка (Сообщение 19129386)
Если есть тонус ,то его надо снимать. Это уж совершенно точно. Именно тонус мешает малышу нормально развиваться. Он бывает повышенным или пониженным. Все это проблемы неврологии. И если вы не хотите проблем своему малышу в будущем , то надо все делать во время. Здесь на форуме почему-то 2 крайности: либо делать массаж через каждый месяц, либо вообще ничего не делать , а вось само все образуется. У меня у первой дочери был повышен тонус в конечностях. Сделали 2 курса массажа и ттт никаких проблем( в 10мес. она уже ходила).Электрофорез тоже делали с эуфелином, он как раз снимает мышечное напряжение. Младшей массаж делала платно, т.к. меня интересует рез-т ,а не очередь за бесплатными услугами, хотя они и положены. И ещё: на форуме вы консультируетесь с такими же как и вы, а не с врачами и специалистами. Имейте это ввиду. Здоровья вашему малышу.

ППКС
Но сначала надо убедиться в том, что есть проблемы (или нет) у другого невролога:)

,,, 19-12-2008 14:43

Цитата:

Сообщение от ~Рина~ (Сообщение 19450000)
сейчас ратуют за чистку зубов с появления первого зуба. я же предпочла следовать старым рекомендациям- не подвергать механическому воздействия зубки до 3 лет, а пасту ввела только после 5 лет.. )

Автор сорри за офф...
РИНА,а что за старые рекомендации?:008: и чем обосновывали столь позднюю чистку?и использвоание пасты? може тпрост оне было н ищеток ни паст для малышни?или есть какое то научное обоснование ?

zoro 19-12-2008 14:43

[quote=tanyare;19128326]Девушки, были сегодня у невролога из поликлиники с малым. Причем пошли так, на всякий случай - педиатр сказала что пора бы уже второй раз сходить. А она меня просто в ступор ввела.

Привет!:)Мы ваши ровестники!Столкнулась с тем же.Пошли к неонатологу только в 4.5 в первый раз.(Не могли попасть):(Сказала что слишком сильные руки-тонус,не встанете на четвереньки.Срочно масаж.За масажем бегала с 2 мес,ещё ортопед отправила,не было документов физеотер. нас не записала.Потом пришли ,говорит поздно пришли,и вообще масаж у них не всем,только на следующий год запись.:015:надо опять идти.Электрофорез правда зделали,ждали не долго.:)
Нам 5 мес.мы ползём назад,и стоим на четвереньках если чуть помочь.Однозначно помощь от масажа есть.Но платно за 4.5 тыс я не пойду делать.Мой старший ребёнок в 5 мес.и попытки к ползанию не было,не любила она это дело:),а было это 4 года назад,тот же неонатолог никуда не направил?!Первый масаж делала в 9 мес,ходит развивается .:)):004:Нам ничего не остаётся как ждать очереди или идти платно.У нас 64 пол-ка.

zoro 19-12-2008 14:45

Цитата:

Сообщение от Саша Орлова (Сообщение 19455849)
+1
детке было 2 месяца, когда невролог спросил, узнает ли ребенок на фотографиях родственников :005: Я ответила, что не показывала пока ему фотки

:)):)):))

Часовой пояс GMT +3, время: 20:40.