![]() |
Цитата:
|
Удачи! У вас все получится!!!
:support::support::support: |
отдала бы в ясли. моя дочь пошла в ясли, когда было 2,3. Но у меня у подруги сыну в ноябре исполнялось 3 - тоже в ясли пошел. Заведующая в младшую не брала ни при каких условиях, тем кому меньше 3 лет. ну да не суть. Я вспоминая ее, хотя она у меня развитая, просто не представляю, как бы она в этом возрасте пошла в младшую группу.. и даже не сколько с навыками - хотя в яслях их и покормят, если что и оденут и т.п., а вот занятия... в общем я бы не стала. конечно, чем старше ребенок, тем менее будет заметна разница, но на этапе ясли -младшая группа она огромна.
|
я считаю, что дети должны расти в разновозрастном коллективе, но это возможно только в очень дорогих платных детсадах.
Думаю, что теоретичски это ребенку было бы хорошо, но на практике вряд ли там все так организовано, чтобы справиться с нестандартной для обычного садика ситуацией |
Мы пошли в сад в 2,4 сразу в младшую группу. Детки были старше нас на год. Проблем не было никаких. Ни в плане самобслуживания, ни в плане занятий, ни в плане отношений с детьми. ДОвольна очень.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
я
Цитата:
мы в следующем году идём в ясли,нам будет 2 и 10 хотим в младшую группу,но 2 месяца не дотягиваем. |
У нас в старшей группе есть детки к-рым вот-вот 6 исполниться, большинству около 5 с половиной. Есть еще детки (5 человек), мамы которых через РОНО требовали взять их в нашу группу (типа рядом с домом, старшие в этот же сад ходят; а группы для их возраста нет - это особенность нашего сада), некоторым и 5-ти нет.
Воспитатели нормально проводить занятия не могут, потому что если уделять внимание маленьким, то старшим не интересно, если старшим, то мелким не понятно. Кстати, один мальчик декабрьский, ему только 5 исполниться, но по развитию (и ростом и умом) он ничем от остальных не отличается, даже один из лучших. Другие совсем еще несмышленыши. Еще проблема в том, что некоторые детки хоть и "взрослые", но гиперактивные. Занятия срывают. И все-таки "малыши" "тянут группу назад". Из-за этого 3 январских ребенка (им скоро по 6) ушли в другие сады. Вообщем в плане занятий в нашей группе абсолютно все равно какой возраст, их нормально невозможно провести. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 17:08. |