Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Особые дети - МОГУТ! (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Очень нужны ваши волшебные кулачки! Завтра ГМПК (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=909954)

Вася Ю 09-12-2008 12:17

Большое спасибо!!!

Вася Ю 11-12-2008 11:43

Отчитаюсь. Вдруг кому-нибудь нужна это инфа.
Прошли психолога, невропатолога, психиатра. Теперь будет назначена комиссия. Туда без ребенка.
У каждого из специалистов по 40-45 минут. У психов без меня. Вопросы, тесты, пазлы... все очень доброжелательно. Ванюха устал очень, расспросить его, о чем там спрашивали не удалось.:(
Невропатолог писал эпикриз из карточки. Начиная с беременности. Снова мне пришлось при Иване рассказывать от какой он беременности и как проистекали наши домашние роды и его реанимация:( Хорошо, без комментариев со стороны врача. Писал оооочень долго, ковырял каждую вклеенную справку. Ванька скучал отчаянно. Осмотр занял 3 минуты: спастическая диплегия + экстрапирамидные гиперкинезы. Ничего нового, хоть и другими словами:)) Тяжелая дизартрия.
В итоге все сказали, что все хорошо. Надеюсь, что предстоящая комиссия без Ивана - формальность.
Всем спасибо за поддержку!

Atinamama 11-12-2008 15:01

Ждем! @@@ ТТТ!

Юля. а при поступлении в школу вы такую комиссию проходили? НАм нужно будет с Игнатом такое проходить сейчас? Когда пора, чтобы в школу с сентября? :008:

natld 11-12-2008 16:17

А мы как-то без комиссий обошлись. Сначала нас взяли в муниципальную, но платную прогимназию. Потом мы перешли в школу домашнего обучения, тоже государственную, с обычной программой. Нигде никаких комиссий не требовали. Хотя у нас тоже ДЦП.

Вася Ю 11-12-2008 17:47

Цитата:

Сообщение от Atinamama (Сообщение 19131870)
Ждем! @@@ ТТТ!

Юля. а при поступлении в школу вы такую комиссию проходили? НАм нужно будет с Игнатом такое проходить сейчас? Когда пора, чтобы в школу с сентября? :008:

:008::008::008: Не знаю ничего! Перед Динамикой (4 года назад) мы проходили комиссию в нашем 15 саду - туда приехало много народа, я даже не знаю кто они. Помню, что из школы была директор, завуч, невролог, психолог, логопед, а еще что были за тети, не помню (волновалась тоже очень). Видимо, они там и определили нам программу 8 вида (а может, и не они - тайна, покрытая мраком:005:).
Для поступления в Динамику, насколько я знаю, проходят комиссию в Динамике по весне (для этого звонят, по-моему, сильно заранее и записываются).
А вот что делают другие люди, я не знаю:008:

Вася Ю 11-12-2008 17:50

Цитата:

Сообщение от natld (Сообщение 19135010)
А мы как-то без комиссий обошлись. Сначала нас взяли в муниципальную, но платную прогимназию. Потом мы перешли в школу домашнего обучения, тоже государственную, с обычной программой. Нигде никаких комиссий не требовали. Хотя у нас тоже ДЦП.

Видимо, способность Вашего ребенка обучаться по общеобразовательной программе не вызывает ни у кого сомнений. Он хорошо говорит, пишет?

palmol 11-12-2008 18:02

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@
от всей души!

natld 11-12-2008 19:45

Цитата:

Сообщение от Вася Ю (Сообщение 19138484)
Видимо, способность Вашего ребенка обучаться по общеобразовательной программе не вызывает ни у кого сомнений. Он хорошо говорит, пишет?

Сейчас уже не вызывает. А раньше... Поиск школы я вспоминаю как страшный сон. Нас никуда не брали. В прогимназию мы пришли в самый последний момент, только потому что идти больше уже было некуда, а она как раз в нашем дворе находилась. А там взяли просто не глядя, только спросили: " а он у вас ходит?"
Говорит и пишет плохо. Мы и ушли из гимназии, т.к. Ванька просто не успевал писать на уроке. Ну и дети его вобщем-то не приняли :(

Сейчас сообразила, почему мы избежали комиссий. Мы в садик не ходили. Вернее, ходили, но при переходе в следующюю группу нам для комиссии надо было посетить районного психиатра. Посетили... И очень не сошлись мы с ней во мнениях. Она своё мнение запечатала в конвертик, а я подумала-подумала и конвертик выкинула. И мы ушли из сада.

Вася Ю 12-12-2008 11:16

Цитата:

Сообщение от natld (Сообщение 19142310)
Она своё мнение запечатала в конвертик, а я подумала-подумала и конвертик выкинула.

:080::flower::080::support::080::flower::080:

Мама В 13-12-2008 11:21

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Часовой пояс GMT +3, время: 17:55.