Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   А Вы - "правильные родители" своих школьников? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=898321)

SteD) 03-12-2008 22:51

Цитата:

Сообщение от TOSTAR (Сообщение 18822307)
А разве это наши дети созданы для послушания и повиновения? Я думала, что это школа для ребенка.

Мне близкО Ваше мироощущение!

Boreal 04-12-2008 02:01

Школа для ребенка, это факт. Но, к сожалению, не всегда так бывает. И если ребенок не хочет идти на занятия, то что-то тут не так... Значит школа или что-то/кто-то в школе его не устраивает. Мой пока ходит в школу с удовольствием, школа ему нравится, и с каникул в школу рвется. Но иногда бывает такое, что утром просто лень себя поднять, одеть и тащить свою тушку в школу (обычно это у меня бывает, а не у него :)) ). Вот с этой ленью я и призываю бороться ;) а вовсе не с ребенком и не со школой.

SteD) 04-12-2008 06:05

А я утром с собакой гуляю - заодно и детя отвожу )))

Shkoda 04-12-2008 08:48

Цитата:

Сообщение от TOSTAR (Сообщение 18822119)
Первый раз вижу таких людей! Скажите, а Вы по жизни счастливый человек?

Абсолютно!
И неисправимый оптимист :)

И потом, такое отношение к прогулам даже на ЛВ не только у меня...

Риска 04-12-2008 10:21

Цитата:

Сообщение от Shkoda (Сообщение 18838447)
И потом, такое отношение к прогулам даже на ЛВ не только у меня...

Ага, и у меня тоже (ждала Вашего следующего поста, чтобы ППКСнуть). И у моей второклассницы - для неё самой пропустить новую тему или контрольную немыслимо:001:.

Счас окончательно добью оппонентов - я даже не прогуляла ни одной лекции в институте:004:

И вообще считаю прогулы непозволительным расслабоном (расслабляться надо в свободное время!) и прямой дорогой к необязательности.

ЯсноСолнышко 04-12-2008 13:19

Цитата:

Сообщение от Shkoda
Я считаю, что если ребенок поймет, что можно иногда не ходить в школу, то в старших классах сможет сам себе разрешать это делать. А я буду даже не в курсе.
Посещение школы, а также всех кружков - обязательно для нас. И может быть пропущено только в исключительных случаях.

+1
А если пропускаем по какой-то причине занятия, настаиваю на том, чтобы звонил одноклассникам и узнавал заданные уроки.
и я такая же ненормальная.

АНЖЕЛИК 04-12-2008 14:17

а меня больше поражает расслабон учительницы. После ребенкиного пропуска даже не спрашивает причину. Я уже ругалась на собрании. А вдруг ребенок не прийдет в школу, а я об этом и не знаю. Бесполезно.

Бетти 04-12-2008 16:05

Все мы разные и даже запас сил и энергии у всех разный, поэтому одному периодически надо пропускать, а другой как заведенный может утром в бассейн на тренировку, потом в школу на уроки, потом опять в бассейн, потом уроки дома делать, в 12 лечь спать и утром в 6 уже готов к новым подвигам, а другой от такого режима сдохнет через пару месяцев.
Я вот смотрю на детей - если видно, что устали устраиваем перерыв, но один ребенок ответственный, а другой безответственный, только с пропусками школы или кружков это никак не связано. Я бы даже сказала наоборот, если слегка вовремя ослабить, пропустить денек, то безответственный и вести себя лучше начинает и учиться. Видимо, устает и от этого проблемы.

azxd 04-12-2008 17:28

Цитата:

Сообщение от Бетти (Сообщение 18857265)
Все мы разные и даже запас сил и энергии у всех разный, поэтому одному периодически надо пропускать, а другой как заведенный может утром в бассейн на тренировку, потом в школу на уроки, потом опять в бассейн, потом уроки дома делать, в 12 лечь спать и утром в 6 уже готов к новым подвигам, а другой от такого режима сдохнет через пару месяцев.

вот она и есть - сермяжная правда ! :)) :))

Shkoda 04-12-2008 19:07

Цитата:

Сообщение от Риска (Сообщение 18840656)
Ага, и у меня тоже

:053:

Цитата:

Сообщение от Бетти (Сообщение 18857265)

В нашей обязательной программе так же спать лечь не позже 9.30 в будни.
Если бы мой спал по 6 часов, то в первых рядах бы коньки отбросил :))

Часовой пояс GMT +3, время: 17:26.