Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   назвали чужим именем... (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=89809)

marusenok 01-11-2006 23:58

Мой муж прожил с первой женой 13 лет.
На первом году нашей жизни он назвал меня ее именем. Я очень обиделась, плакала и все такое. Он очень жалел, но через какое-то время это повторилось. Я знаю, что это не из-за тоски по ней, а по небрежности, но все равно опять было очень обидно.:(
Это произошло и в третий раз, причем при его старшем сыне. Он крикнул, войдя из коридора что-то, я была на кухне со стаканом кефира. Когда он, сам в шоке от того, что сделал, шагнул на кухню, я просто вылила кефир ему на голову.:001:
Он сказал мне положить на стол ключи, что я и сделала, не забыв убрать все от кефира.
Он приехал мириться через пару дней.
Сейчас мы живем уже 7 лет, больше, естессно, такого не повторялось.
Сын, кстати, тоже крепко запомнил сей случай (ему 13 лет было).

marusenok 02-11-2006 00:17

И, кстати, раз уж разговор зашел.. Скажите, люди добрые, может, я че-то в этой жизни не догоняю?
Моя подруга (познакомились на улице несколько месяцев назад на почве детей) несколько раз называла мою дочу моим именем. Я несколько раз говорила, что мне это не нравится. Она говорит, что имя Ксюша ей кажется более детским, чем Маша, поэтому у нее так получается. Короче, если б она извинялась и делала, я бы прощала, но она оправдывается, а это по-моему - неуважение.
Кстати, ее дочу зовут Элисо. Так, я прежде чем назвать, каждый раз про себя повторяю, чтоб не ошибиться и не обидеть человека.
А так вроде нормальный человек казался...
Мы больше не общаемся. Она обиделась, что я не разрешаю называть мою Машу Ксюшей..
А мне кажется, если человек не пытается даже запомнить имя, о чем с ним вообще общаться?..

Aiti P 02-11-2006 00:56

Цитата:

Сообщение от marusenok (Сообщение 1729163)
И, кстати, раз уж разговор зашел.. Скажите, люди добрые, может, я че-то в этой жизни не догоняю?
Моя подруга (познакомились на улице несколько месяцев назад на почве детей) несколько раз называла мою дочу моим именем.
...
А так вроде нормальный человек казался...
Мы больше не общаемся. Она обиделась, что я не разрешаю называть мою Машу Ксюшей..
А мне кажется, если человек не пытается даже запомнить имя, о чем с ним вообще общаться?..

Простите, похоже на детский сад.
Память - очень сложная штука. Имена путают многие люди. То, что Ваша подруга оправдывается, сильно говорит в ее пользу. Она как раз пытается объяснить, почему так происходит, что это не от неуважения к Вам. А в ответ получает условия. Условие Ваше похоже на "никогда не падай. Упадешь - обижусь".
Может быть, есть что-то еще, что Вас сильно в ней раздражает?

каратистка 02-11-2006 01:50

Бывший муж меня никогда не называл другим именем (слава богу), а вот свекровь перед свадьбой пару раз называла именем бывшей жены моего мужа (из-за чего жутко поссорились, правда потом все-таки помирились - хорошая она у меня, все-равно), а нынешний муж в самом начале отношений назвал именем бывшей девушки, я так разозлилась, спутать имя ТАня с Люськой... Глупо....

Совёнка 02-11-2006 08:27

Цитата:

ИМХО, как правило это происходит, когда в голове другой человек.. а вот по какой причине...
ага, только этот другой - совсем не обязатеольно тот, чьи именем назвали. И вообще не обязательно человек. Вполне возможно, что он о чем-то таком думал, что практически все процессы в мозгу этим заняты были. И имя сказал то, какое с языка слетело...
Я это не просто так говорю, я сама иногда имена путаю. Причем и не на "бывших жен", а совершенно случайно. Например, могу одногруппников наоборот назвать и тд. Голова другим занята ;)

не обижайтесь! но попросите следить за речью

Карямба-барямба 02-11-2006 08:40

Прочитала все высказывания и поняла почему меня называют в течение 24 часов зайчонок, котёнок и т.д. только НЕ по имени, видимо чтоб не ошибиться:004: . ХОТЯ! Я сама ночью никогда не называю по имени этого человека, потому что ещё иногда всплывает имя бывшего мужа. Не хотелось бы обижать

Asolia 02-11-2006 09:33

я тоже слышала..что просто так зайками и т.д. не называют..чтоб не перепутать... со своим когдато и прикалывалась

marusenok 03-11-2006 23:14

Цитата:

Сообщение от Vishenka (Сообщение 1729736)
Простите, похоже на детский сад.
Память - очень сложная штука. Имена путают многие люди. То, что Ваша подруга оправдывается, сильно говорит в ее пользу. Она как раз пытается объяснить, почему так происходит, что это не от неуважения к Вам. А в ответ получает условия. Условие Ваше похоже на "никогда не падай. Упадешь - обижусь".
Может быть, есть что-то еще, что Вас сильно в ней раздражает?

Прощаю. И Вы простите, Вы, наверное, чувствуете себя настолько взрослой и далекой от таких наших детских условностей, как называть друг друга по имени?
Действительно, мое детсадовское воспитание заставило меня сразу же после знакомства записать имя новой знакомой, чтобы не обидеть ее, назвав неправильно.
И так же детсадовский уровень моего отца, который недавно был на празднике 40-летия своего факультета, и назвал там тетечку из деканата не тем именем, его детсадовский уровень заставил его переживать по этому поводу на следующее утро...
А зачем вообще мы называем детей? Пускай их называют окружающие - кто как сочтет нужным. Тем самым мы частично решим проблемы многих людей с памятью.
Опять же, простите, но и Вы, наверняка, часто путаете имена своих знакомых - отсюда такое стремление оправдать мою подругу?
Да, те, с кем я общаюсь, поставлены мною в очень жесткие условия: все они, без исключений, обязаны!! называть меня по имени, это же относится и к моему ребенку. И каждому из моих знакомых, что интересно, я обязана тем же!
Непреложные законы надо знать. И соблюдать. Если ты нарушил один из них, проси прощения, а не оправдывайся.

И еще раз простите, но где-то в ваших понятиях - невосполнимый пробел...

Прокофий Людмиловна 04-11-2006 00:11

нас, слава Богу, сея участь миновала...но вот вспомнила, что когда-то в самом начале наших с мужем отношений я ночью во сне называла имя Вася, при чем неоднократно :005: При чем никакого Васи у меня в жизни не было..ну разве что в 3-м классе, но, надеюсь, это не считается? :))
Так муж, тогда еще МЧ мне это доооолго вспоминал :015:
Так что не обязательно случайно сказанное имя несет в себе потаенный смысл каикх-то отношений...
а вот я еще вспомнила, что в разговоре мужа как-то Юрой назвала..хотя никакого Юры у меня уж точно никогда не было :) И ведь бывает же просто по рассеянности:008:

Совёнка 04-11-2006 00:56

Цитата:

И еще раз простите, но где-то в ваших понятиях - невосполнимый пробел...
извините, но вы совершенно точно сказали. Про себя.
человек должен иметь право на ошибку. А если гнобить всех и каждого за мельчайшую провинность, то надо жить на необитаймом острове, где не только людей нет, но и вообще всякой живности. Получается, что те, кто случайно оговорился, заслуживают как минимум полного прекращения общения(развода, дележа имущества если речь про супругов идет), а в лучшем случае - смертной казни?

как там в рекламе... Нежнее, еще нежнее...

ИМХО

Часовой пояс GMT +3, время: 01:50.