![]() |
Мой муж прожил с первой женой 13 лет.
На первом году нашей жизни он назвал меня ее именем. Я очень обиделась, плакала и все такое. Он очень жалел, но через какое-то время это повторилось. Я знаю, что это не из-за тоски по ней, а по небрежности, но все равно опять было очень обидно.:( Это произошло и в третий раз, причем при его старшем сыне. Он крикнул, войдя из коридора что-то, я была на кухне со стаканом кефира. Когда он, сам в шоке от того, что сделал, шагнул на кухню, я просто вылила кефир ему на голову.:001: Он сказал мне положить на стол ключи, что я и сделала, не забыв убрать все от кефира. Он приехал мириться через пару дней. Сейчас мы живем уже 7 лет, больше, естессно, такого не повторялось. Сын, кстати, тоже крепко запомнил сей случай (ему 13 лет было). |
И, кстати, раз уж разговор зашел.. Скажите, люди добрые, может, я че-то в этой жизни не догоняю?
Моя подруга (познакомились на улице несколько месяцев назад на почве детей) несколько раз называла мою дочу моим именем. Я несколько раз говорила, что мне это не нравится. Она говорит, что имя Ксюша ей кажется более детским, чем Маша, поэтому у нее так получается. Короче, если б она извинялась и делала, я бы прощала, но она оправдывается, а это по-моему - неуважение. Кстати, ее дочу зовут Элисо. Так, я прежде чем назвать, каждый раз про себя повторяю, чтоб не ошибиться и не обидеть человека. А так вроде нормальный человек казался... Мы больше не общаемся. Она обиделась, что я не разрешаю называть мою Машу Ксюшей.. А мне кажется, если человек не пытается даже запомнить имя, о чем с ним вообще общаться?.. |
Цитата:
Память - очень сложная штука. Имена путают многие люди. То, что Ваша подруга оправдывается, сильно говорит в ее пользу. Она как раз пытается объяснить, почему так происходит, что это не от неуважения к Вам. А в ответ получает условия. Условие Ваше похоже на "никогда не падай. Упадешь - обижусь". Может быть, есть что-то еще, что Вас сильно в ней раздражает? |
Бывший муж меня никогда не называл другим именем (слава богу), а вот свекровь перед свадьбой пару раз называла именем бывшей жены моего мужа (из-за чего жутко поссорились, правда потом все-таки помирились - хорошая она у меня, все-равно), а нынешний муж в самом начале отношений назвал именем бывшей девушки, я так разозлилась, спутать имя ТАня с Люськой... Глупо....
|
Цитата:
Я это не просто так говорю, я сама иногда имена путаю. Причем и не на "бывших жен", а совершенно случайно. Например, могу одногруппников наоборот назвать и тд. Голова другим занята ;) не обижайтесь! но попросите следить за речью |
Прочитала все высказывания и поняла почему меня называют в течение 24 часов зайчонок, котёнок и т.д. только НЕ по имени, видимо чтоб не ошибиться:004: . ХОТЯ! Я сама ночью никогда не называю по имени этого человека, потому что ещё иногда всплывает имя бывшего мужа. Не хотелось бы обижать
|
я тоже слышала..что просто так зайками и т.д. не называют..чтоб не перепутать... со своим когдато и прикалывалась
|
Цитата:
Действительно, мое детсадовское воспитание заставило меня сразу же после знакомства записать имя новой знакомой, чтобы не обидеть ее, назвав неправильно. И так же детсадовский уровень моего отца, который недавно был на празднике 40-летия своего факультета, и назвал там тетечку из деканата не тем именем, его детсадовский уровень заставил его переживать по этому поводу на следующее утро... А зачем вообще мы называем детей? Пускай их называют окружающие - кто как сочтет нужным. Тем самым мы частично решим проблемы многих людей с памятью. Опять же, простите, но и Вы, наверняка, часто путаете имена своих знакомых - отсюда такое стремление оправдать мою подругу? Да, те, с кем я общаюсь, поставлены мною в очень жесткие условия: все они, без исключений, обязаны!! называть меня по имени, это же относится и к моему ребенку. И каждому из моих знакомых, что интересно, я обязана тем же! Непреложные законы надо знать. И соблюдать. Если ты нарушил один из них, проси прощения, а не оправдывайся. И еще раз простите, но где-то в ваших понятиях - невосполнимый пробел... |
нас, слава Богу, сея участь миновала...но вот вспомнила, что когда-то в самом начале наших с мужем отношений я ночью во сне называла имя Вася, при чем неоднократно :005: При чем никакого Васи у меня в жизни не было..ну разве что в 3-м классе, но, надеюсь, это не считается? :))
Так муж, тогда еще МЧ мне это доооолго вспоминал :015: Так что не обязательно случайно сказанное имя несет в себе потаенный смысл каикх-то отношений... а вот я еще вспомнила, что в разговоре мужа как-то Юрой назвала..хотя никакого Юры у меня уж точно никогда не было :) И ведь бывает же просто по рассеянности:008: |
Цитата:
человек должен иметь право на ошибку. А если гнобить всех и каждого за мельчайшую провинность, то надо жить на необитаймом острове, где не только людей нет, но и вообще всякой живности. Получается, что те, кто случайно оговорился, заслуживают как минимум полного прекращения общения(развода, дележа имущества если речь про супругов идет), а в лучшем случае - смертной казни? как там в рекламе... Нежнее, еще нежнее... ИМХО |
| Часовой пояс GMT +3, время: 01:50. |