Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О спорт, ты - жизнь (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=85)
-   -   ЛЮБИТЕЛИ БОЕВЫХ ИСКУССТВ, ДАВАЙТЕ ПОЗНАКОМИМСЯ (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=893170)

Кот Обормот 02-12-2008 11:05

и,может,перейдем на ты уже? :)

Годива 02-12-2008 11:13

Цитата:

Сообщение от Den_gun (Сообщение 18760683)
так что все решаемо,упираться просто не надо рогом по мелочам,а выигрывать в главном :)

Согласна на все 100%.
Слушайте, а что это за звёздочки такие в теме появились? Это что мы помечены как расстрельный список? Что-то не нравится мне это...и нет больше никого...мы тут одни как три тополя на Плющихе...:005:

Anuta_smile 02-12-2008 11:16

Это значит, что топик популярный :004:
А все остальные испугались :004: Вы же тут все мстители ковайные :))

Годива 02-12-2008 11:53

Цитата:

Сообщение от Anuta_smile (Сообщение 18761129)
Это значит, что топик популярный :004:
А все остальные испугались :004: Вы же тут все мстители ковайные :))

Что-то не вериться как-то насчёт популярности....
Может хоть кто-нибудь голос подаст ? Или все шифруются...
ЛЮДИ!!!!! мы не страшные, мы хорошие, добрые. Присоединитесь кто-нибудь! ау.......:080:
Anut_smail, может предложишь тему для обсуждения?( Как лучше обращаться : на ты или на вы) ?

Anuta_smile 02-12-2008 11:58

Можно на ты.

Может Вы нам что-нибудь расскажете?
У меня представление о кун-фу это шелковые цветные кимоно и оружие. Ну вот такая ассоциация.

Годива 02-12-2008 12:43

Цитата:

Сообщение от Anuta_smile (Сообщение 18763028)

У меня представление о кун-фу это шелковые цветные кимоно и оружие. Ну вот такая ассоциация.

Ну что тебе рассказать... Перевести термин "гунфу" можно примерно как "работа над собой". Кунг-фу это обобщённое название для многих китайских боевых искусств.,Вообщем: чжунго-цюань, ушу, Цюань-шу, кэнпо - это все стили можно обьединить словом кунг-фу.
Буду рада, если кто-нибудь меня поправит...
Этот стиль требует полной самоотдачи, в тренировках много акробатики, серьёзных нагрузок. Я в группе одна девушка была, ну очень тяжко. Вообщем детёнка своего в кунг-фу не отдала бы ни за что. Может быть в ушу,оно немножко мягче.
Многие учителя кунг-фу отказываются обучать женщин. Тренировки слишком жёсткие., женский организм не выдерживает. Да и дисциплина...
Цветных кимоно не видела, оружия тоже. Хотя старшее поколение тренировалось иначе.
Мне кажется, что существует большая разница между японскими и китайскими видами единоборств...
Теперь твоя очередь рассказать кратко о шотокане. Ждём-с

Да, давай на ТЫ.

Anuta_smile 02-12-2008 13:10

Ну... я принципиально ко всем на Вы. Привычко такое :008:

Может я кунг-фу с у-шу перепутала? Каждый год в СКК проводится Олимпиада Боевых Искусств (бывшая Спортивная Россия), там я видела детей кунг-фу'истов. Цветные кимоно, оружие. Всё очень красиво!
Шотокан.
Шотокан - это одно из направлений каратэ. Переводится как "путь пустой руки", оружия у нас нет.
Огромной силовой не требуется. Но без нее будет тяжело: нужен пресс, нужны мышцы в любом случае, сильные ноги и дыхалка.
Клубов в городе много, соревнования регулярные. Есть где себя попоробовать.
У нас в клубе много людей и в возрасте, и девчонок много. Но у нас тренер такой :love: Все к нему идут.

Годива 02-12-2008 13:21

Цитата:

Сообщение от Anuta_smile (Сообщение 18766240)
У нас в клубе много людей и в возрасте, и девчонок много.

Хорошо Вам, есть с кем в пару стать. А я одна была. Хорошо хоть официально выгнать нельзя меня было, потому-что секция была при техникуме, и платил за занятия техникум, а то мне сразу было сказано : девочек здесь не было и не будет.
А как Вы относитесь к позиции тренера не обучать женщин.? ВОПРОС ВСЕМ.

Годива 02-12-2008 13:27

Den_gan, расскажи нам о рукопашном бое. Он ведь тоже многолик.Есть Армейский рукопашный бой, русское кэмпо Кострова......

Anuta_smile 02-12-2008 13:31

Я отношусь спокойно.
Каждый имеет право выбрать сам, кого он в состоянии учить, а кого нет.
Если тренер видит, что женщина не сможет... ну поверим его опыту. Другой вопрос, что она смогла, она научилась, она выдержала. Но никто же не обязан разбираться в тонкой душевной огранизации прекрасного пола.

Часовой пояс GMT +3, время: 10:51.