![]() |
Цитата:
Наша замечательная знакомая, наш видеооператор, прощаясь в конце дня, сказала, что впервые была на такой естественной свадьбе, когда молодожёны сами получали удовольствие от всего происходящего, всё устраивали для себя, не для фотографий, не для красивого вида, не для развлечения гостей. И сказала, что и она сама получила в итоге очень большое удовольствие от съёмки. Я-то вообще-то и не против торжества была, только, конечно, без приглашенного тамады и конкурсов-выкупов, а чего конкретно боялась, так это варианта "скромной свадьбы", на несколько человек. Мне кажется, что в таком среднем варианте труднее получить ощущение уникального праздника, уж или с размахом, или только для себя :008: Но это мои личные траблы, у всех своё видение. |
Цитата:
сначала опредилили круг гостей самых родных и близких а потом начались мамины тараканы. да еще со скандалом результат - на свадьбу приглашены две ее подруги, которые.. ну я не помню случая.. чтобы они не обругали что-то или кого-то.. причем при каждой встрече и на каждое слово- у них замечание а еще они проросли всякими приметами и прочим, чего я неприемлю в принципе..... ой.. даже думать не хочу очень обидно, когда твой праздник тебе порятт.. самые твои близкие люди... вольно или невольно да! еще нереальная обида мамы на то, что мы улетаем в свад путешествие сразу же на второй день это некрасиво... надо праздновать два дня ....... йех) |
да ну бросьте! все обиды уйдут,когда мама увидит свою дочь невестой,красивой и счастливой ;)
я часто слышу о том,что родители настаивают на том,чтобы была свадьба в их понимании и в итоге они этого добиваются :) хорошо,когда и детям это нужно, а когда хотели что-то своё уникальное,а получили придуманное кем-то - это думаю может испортить воспоминанья об этом дне. И я не понимаю присутствие чужих людей на свадьбе. Чужих - это "маминых подруг,их знакомых и тех ,кто просто мимо проходил" :))...утрирую в общем всем желаю того,чего вы хотите....а а так всё ИМХО |
Цитата:
есть такие Счастливые люди, которые просто расписываются и не мучаются... :014: |
Цитата:
|
Цитата:
Потом посидели с родственниками и отдельно я друзьями |
Расскажу про нашу свадьбу.
Без фото, к сожалению, на этом компе нет ничего. Решили мы пожениться после трех лет гражданского брака. Сделали ремонт (точнее сломали все в квартире и выстроили заново), обставили мебелью. И захотелось нам праздника, мы так долго трудились. -А давай поженимся? - спросил муж. -А давай! - перелистывая журнал, ответила я. -Пошли завтра в ЗАГС? -Да не вопрос, пошли. По быстрому прикинули сколько надо будет пригласить народу и оба отказались от этой бредовой идеи. Это надо было приглашать или человек 100 или не приглашать никого. Все "завязаны-перевязаны" - одного пригласишь - второй обидется. Родня с моей стороны, родня с его стороны - никто друг друга не знает, видели мы эти обособленные кучки на свадьбах наших друзей, видели эти оценивающие взгляды между роднями супругов. Даж мордобои были. Тамада? С гармонью? К чертям! Мы сами веселые! Ну нафиг! Родители, братья-сестры и свидетели. Итого у нас получилось 4 родителя, 2 брат-сестра (моя сестра, мужнин брат) и самые близкие друзья, они же супруги, тоже 2. А! Этих друзей двое деток. Ну, мы их к массе не причисляем, они безпроблемные : ) Пошли подавать заявление, тут же нас спросили про торжественную обстановку. Мы отказались. Моя мам настаивала на платье, я стоически держалась, пошла и купила себе просто нарядный костюм. С кружавчиками правда, на мамином капризе поставила галочку : ) Мужу тоже купили костюм. Ну, право. давно не покупали, а тут вроде и повод есть. Кольца. Муж сразу сказал - ты знаешь мои пальцы, зачем? А там на самом деле пальцы тонкие, а фаланги разбитые. Кольцо с разрезом? Отказались от кольца ему (хи-хи, еще одна строчка в бюджете свободна) Он долго выбирал кольцо мне, потом притащил меня за шкирку и попросил выбрать самой. Ох, я бы выбрала! Ох бы выбрала! Жаль, не люблю золото. Выбрала миленькое с одним брюликом. Саму свадьбу решили отметить на даче, с шашлыком и горячительными напитками. За день до торжества приехали свидетели (они с с Ивановской области), мы тут по быстрому нашаманили баранинки, расписали план, мужики помыли и нарядили машины (нашу и свидетельскую). Утром все проснулись почему то в суете (по привычке что ли?). Муж получил втык за мусорное ведро, я получила втык за незавязанный ему галстук. Ну, какое нафиг торжество после такого утра? : )))) Я пошла к маме (в одном подъезде живем) наряжаться- марафетиться. Телефон не замолкал - звонил супруг и искал - то носки, то крем для ботинок, то щипчики для ногтей, то - у нас кончилась заварка, попроси мать, пусть вынесет в коридор! Господи! Пришел за мной со свидетелем, по дороге на третий этаж местные бабк таки его раскрутили на калым (во дворе стоит наша нарядная машина, как не догадаться? ) ЗАГС через дорогу, в соседнем дворе. Не, мы на машинах. Родители пешком быстрее дошли. Зашли в кабинет, свидетели оказались не нужны при таком раскладе. Расписались, кольцо на блюдечке, поздравления от регистраторши - и впрямь теплые такие, не стандартные. Вышли, выпили шампанского по быстрому и поехали кататься. Родители отправились на дачу, а мы на одной машине часа два куролесили по природам. Водитель - муж. Отдал право попраздновать свидетелю. : ) пили вино-шампанское, пели песни, смеялись и, казалось, что счастливей именно этой компашки нет на свете! Приехали на дачу, мамы с караваем. Куда без него! Тосты, поздравления, непринужденная обстановка. Мы все были такие довольные и достаточно пьяненькие. Круг самых близких людей, никого лишнего, никаких напрягов. Взрослые вскоре уехали домой, а мы остались на ночь. Попускали салюты, покупались ночью. Сидели на кухне ночью, пили чай и удивлялись как же нам всем хорошо. Какие мы молодцы, что не стали затевать всю эту кашу с классическим вариантом свадьбы. С тех пор прошло 5 лет. У нас растет дочь, 2,5 годика. Мы пережили кризис среднего возраста или просто семейный кризис, не знаю что это было. Но было очень тяжело и плохо. Не обошлось без заявления на развод. Когда подала его, пришла домой вечером и известила мужа. Он долго молчал, а потом выдал: - Знаешь, мы если все же до этого дойдем и таки разойдемся, я сделаю все, чтобы у меня была ещё одна возможность сказать тебе - " А давай поженимся?" Мы рассмеялись, обнялись, вспомнили нашу сумашедшую, ни какую не похожую, свадьбу, я поплакала. Открыли бутылку вина, выпили за нашу семью и стали поднимать из руин все то, что разрушили за 2 месяца. Подняли и снова счастливы! Вы ЭТО осилили? ))))))) |
anelika, какие вы молодцы, что со всем справились!!!Поздравляю вас!!!!
|
присоединяюсь
какие молодцы!!!! |
Цитата:
вы молодцы! у Вас мудрый и любящий муж!:flower: |
Часовой пояс GMT +3, время: 09:12. |