Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   неадекватный пожилой человек в квартире, ХЕЛП!!!!!!! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=887534)

Stamina 29-11-2008 02:17

Цитата:

Сообщение от KateriAn (Сообщение 18644332)
Простите за вопрос, а Вы лично жили когда-нибудь в течении долгог времени в одной квартире с пожилым, неадекватным человеком?
ИМХО, в отсутствии такого личного опыта все разговоры о любви к ближнему сплошная демагогия.
Вот, если Вы лично на протяжении 10 лет вынимали горшки из под сумашедшей бабкшки, поливающей Вас матом, тогда да.... Даже щляпу сниму.

ППКС, когда человек в таком состоянии, ему нужен постоянный уход и присмотр, а сиделка сейчас дорогое удовольствие. Так что такие вопросы каждый решает сам в зависимости насколько этот старичок (старушка) тебе дорог, и осуждать мы не вправе ИМХО

ЭgOiStKa 29-11-2008 02:21

Цитата:

Сообщение от JU-BE (Сообщение 18644203)
А ваша мама его любила когда-нибудь?
Ну...т.е., Вы так пишите, буд-то это помеха какая-то.. И тем не менее почему-то Вы прожили в обществе этого человека всю много лет..
Я понимаю Крупского..
Ну если не до морали - снять жилье для него рядом и нанять сиделку, есть есть возможности.

Я не хочу вдаваться в подробности честно говоря, я создавала эту темку не для того, чтобы оправдываться и кому-то что-то объяснять, уж извините. Пусть каждый думает так, как ему хочется, если у Вас изначально сложилось какое-то мнение относительно нравственной стороны сего вопроса, я думаю в любом случае не смогу Вас переубедить.
Кто был в похожей ситуации, меня поймёт... Угрызений совести у меня нет, моя совесть чиста абсолютно, поверьте на слово, каждый получает за свои заслуги, и я уверена, что этот человек расплачивается теперь именно за свои поступки, а уж какие отношения у нас, извините рассказывать не имею желания, это наше семейное "грязное бельё"... Поэтому пишу ещё раз, мне не нужна оценка моих действий в данном случае!:flower:
Снимать квартиру и нанимать сиделку у меня возможности нет.

Чайюри 29-11-2008 02:21

тогда остаются только лекарства.

ЭgOiStKa 29-11-2008 02:24

Цитата:

Сообщение от Чайюри (Сообщение 18644543)
тогда остаются только лекарства.

значит будем трясти врачей, пусть что-то подбирают ему:016:

Lissia 29-11-2008 02:25

Вы были в районном ПНД?
Кто ему инвалидность дал?
По уму надо идти на прием к районному психиатру в ПНД, как ни неожиданно, но преимущественно там сидят толковые и довольно адекватные люди. Нуно объяснить ситуацию. Доктор как минимум даст совет, а может и навестить.

Чайюри 29-11-2008 02:30

Цитата:

Сообщение от Lissia (Сообщение 18644610)
Вы были в районном ПНД?
По уму надо идти на прием к районному психиатру в ПНД, как ни неожиданно, но преимущественно там сидят толковые и довольно адекватные люди. Нуно объяснить ситуацию. Доктор как минимум даст совет, а может и навестить.

ну раз по "мозгам", видимо ПНД и дал?

Lissia 29-11-2008 02:31

Цитата:

Сообщение от Чайюри (Сообщение 18644704)
ну раз по "мозгам", видимо ПНД и дал?

Да скорей невропатолог им дал.

ЭgOiStKa 29-11-2008 02:32

Цитата:

Сообщение от Lissia (Сообщение 18644610)
Вы были в районном ПНД?

Если я ничего не путаю, то как раз из ПНД звонили как-то после его визита, проверяли добрался ли он до дома (тогда он ещё самостоятельно туда ездил), и рассказывали МНЕ, что он больной человек и его одного никуда пускать нельзя (я типа этого и не знала совсем:065:), но тем не менее ничего не предложили с ним сделать. Инвалидность кто давал не знаю, знаю только, что он проходил какую-то комиссию, опять же в ПНД ездил к врачу, к участковому неврапотологу, кучу анализов сдавал, а вот кто дал инвалидность как-то не вдавалась в подробности, этим мама занималась.

Lissia 29-11-2008 02:34

Они же не знали, кто он вам. Родственники, значит всем займутся.
Вам реально нужно туда обратиться, если возможно - возьмите его с собой.
Они могут назначить адекватную терапию и посоветовать - куда его можно деть.

ЭgOiStKa 29-11-2008 02:38

Цитата:

Сообщение от Lissia (Сообщение 18644776)
Они же не знали, кто он вам. Родственники, значит всем займутся.
Вам реально нужно туда обратиться, если возможно - возьмите его с собой.
Они могут назначить адекватную терапию и посоветовать - куда его можно деть.

На тот момент ситуация была не такой "острой", может поэтому ничего и не стали они делать с ним.:( Хотя ухудшение прогнозировали очень давно

Часовой пояс GMT +3, время: 23:05.