Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Какой кальций даете ребенку? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=886785)

bony1801 03-12-2008 15:33

Цитата:

Сообщение от Есеня (Сообщение 18806550)
Ох, во всех топах про кальций пишу - не надо выдумывать велосипед!

Лучшего и наиболее легко усваиваемого кальция чем скорлупа яиц, в природе нет!!

На кончике ножа в пыль растертой скорлупы, погашенной лимонным соком.
Ну, если, конечно, нравятся аптечные БАДы в красивых коробочках из рекламы, то пейте таблетки, которые, кста, усваиваются не более, чем на 10-15 %.

Кто вам сказал, что скорлупа просто так усваивается? Для этого необходим витамин Д как минимум)))

Есеня 03-12-2008 18:48

Цитата:

Сообщение от bony1801 (Сообщение 18811783)
Кто вам сказал, что скорлупа просто так усваивается? Для этого необходим витамин Д как минимум)))

вот я не поленилась, залезла в Яндекс и вот вам:

"Улучшают усвоение кальция: нормальная кислотность желудочного сока, витамины D, группы В, А, С, белки пищи, лактоза, лимонная кислота. Ухудшают: рафинированный сахар (на усвоение сахара тратится много кальция!), сладкие молочные продукты, дисбактериоз, избыток или недостаток пищевого жира.
Не усваивается кальций в составе солей щавелевой кислоты — оксалатов (содержатся в щавеле, ревене, шпинате) и фитатов (содержатся в орехах, бобовых, цельнозерновых). Вышеперечисленные продукты отнюдь не вредные, они содержат массу полезных веществ, но рассчитывать на них как на источник кальция не следует.
Кальций лучше усваивается, если принимать его не натощак, а во время или после еды.
Диетологи всего мира в список наиболее богатых кальцием продуктов включили: капусту, сельдерей, несладкие молочные продукты (особенно творог), спаржу, инжир, орехи, петрушку, фенхель.
Американские исследователи установили, что лучше всего усваивается лимоннокислый кальций (цитрат кальция). Это особенно справедливо для людей с пониженной кислотностью желудочного сока. В настоящее время наиболее ценится так называемый живой кальций, получаемый из биологического сырья — яичной скорлупы, костной ткани, створок морских раковин."

Вы поняли, что ключевое слово "улучшают", а не " необходим как минимум".

Я ж говорю, я не спорю, каждый выбирает свой путь. Но только умные учатся на чужих ошибках.

oleska_87 03-12-2008 19:29

я

Цитата:

Сообщение от Есеня (Сообщение 18821012)

"Улучшают усвоение кальция: нормальная кислотность желудочного сока, витамины D, группы В, А, С, белки пищи, лактоза, лимонная кислота. Ухудшают: рафинированный сахар (на усвоение сахара тратится много кальция!), сладкие молочные продукты, дисбактериоз, избыток или недостаток пищевого жира.
Не усваивается кальций в составе солей щавелевой кислоты — оксалатов (содержатся в щавеле, ревене, шпинате) и фитатов (содержатся в орехах, бобовых, цельнозерновых). Вышеперечисленные продукты отнюдь не вредные, они содержат массу полезных веществ, но рассчитывать на них как на источник кальция не следует.
Кальций лучше усваивается, если принимать его не натощак, а во время или после еды.
Диетологи всего мира в список наиболее богатых кальцием продуктов включили: капусту, сельдерей, несладкие молочные продукты (особенно творог), спаржу, инжир, орехи, петрушку, фенхель.
Американские исследователи установили, что лучше всего усваивается лимоннокислый кальций (цитрат кальция). Это особенно справедливо для людей с пониженной кислотностью желудочного сока. В настоящее время наиболее ценится так называемый живой кальций, получаемый из биологического сырья — яичной скорлупы, костной ткани, створок морских раковин."

Я ж говорю, я не спорю, каждый выбирает свой путь. Но только умные учатся на чужих ошибках.

спасибо за инфу!:flower:

сентябрёнок 03-12-2008 20:24

Цитата:

Сообщение от di78 (Сообщение 18800178)
У ребенка слабая зубная эмаль,стоматолог рекомендовала любые кальций содержащие витамины,предпочтительнее отечественные,так как во всех привезенных "из финки" импортных много ненужных баластных добавок и зачем они аллергикам?

Ну вы уж за все првезённые "из финки" то так не говорите:), Aufbaukalk фирмы Weleda например :). состав
Ауфбаукальк 1: апатит в потенцированной форме, цветки тыквы;
Ауфбаукальк 2: органическая и углекислая известь из раковин моллюска Конхе, экстракт коры дуба.
Один из самых легкоусвояемых кальциев, аллергию у нас (хотя есть АД) не вызвал. Да и вообще там так же как и у нас разные препараты кальция есть и с добавками и практически без.

KRUT 03-12-2008 21:14

Нам врач сказал кальций пить только летние три месяца,остальные дни в году -натрия фторид.Мы сосем Флюдент из Финки(сладко и вкусно,не то что таблетки натрия фторида)А кальцием нельзя злоупотреблять

Hortense 03-12-2008 22:51

Цитата:

Сообщение от Есеня (Сообщение 18806550)
Ох, во всех топах про кальций пишу - не надо выдумывать велосипед!

Лучшего и наиболее легко усваиваемого кальция чем скорлупа яиц, в природе нет!!

На кончике ножа в пыль растертой скорлупы, погашенной лимонным соком.
Ну, если, конечно, нравятся аптечные БАДы в красивых коробочках из рекламы, то пейте таблетки, которые, кста, усваиваются не более, чем на 10-15 %.

А вы сальмонелеза не боитесь?

сентябрёнок 03-12-2008 23:18

Цитата:

Сообщение от Hortense (Сообщение 18830270)

Хоть и не мне вопрос, но я тоже так давала...
Так вроде же скорлупу от варёных "в крутую яиц" берут, причём хорошо проваренных, какой там сальмонелёз:005:.

Есеня 03-12-2008 23:56

Цитата:

Сообщение от Hortense (Сообщение 18830270)

Боюсь, но .. волков бояться...

На самом деле передача сальмонеллеза через яйца (если верить моим врачам) последнее время крайне редко диагностируется (очень крайне редко).
У нашего врача ребенок 2-х летний заработал это через детские мясные консервы. Переболели всей семьей, лежали в больнице.
Через творожки тоже часто подхватывают.
И, кста, свинина заражена сальмонеллезом на 20%, а курица всего на 5-6 %.

Да и элементарные правила гигиены еще ни кто не отменял.

lakrys 04-12-2008 00:06

Цитата:

Очень ценная инфа. Спасибо.:080:

bony1801 04-12-2008 00:19

Цитата:

Должна вас огорчить, но без витамина Д, фосфора, бора и магния и др элементов,причем в строго определенных соотношениях, кальций не усваивается. Просто тупо химические реакции не идут. Можете есть скорлупу ведрами))) толку не будет, только почки засорите. Вам это скажет любой врач. Кальций уваивается только если имеет хелатную форму, т.е. связан с аминокислотами. Яичная скорлупа ЧУШЬ. Про рахит слышали? Почему он развивается в холодное время года- т.к. мало солнца и в коже не вырабатывается витамин Д, без которого, как я и говорила, кальций не усваивается.

Часовой пояс GMT +3, время: 01:47.