Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Про мандарины.. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=883954)

Mozaika 27-11-2008 20:47

Цитата:

Сообщение от Огурцы??? (Сообщение 18586371)
А как растет? В кусте, дереве?
Я про эту фейхою вообще узнала год назад, такая дремучая, а наши умелицы оказывается из нее уже варенье варят!
В Абхазию ездила ежегодно, пока замуж не вышла (муж не пускает, паразит), не видела я там эту фейхою, ежевики много, абрикосы, виноград, но эту матершиную фруктину не встречала.

на дереве

misttika 27-11-2008 20:49

Цитата:

Сообщение от Огурцы??? (Сообщение 18586371)
А как растет? В кусте, дереве?
Я про эту фейхою вообще узнала год назад, такая дремучая, а наши умелицы оказывается из нее уже варенье варят!
В Абхазию ездила ежегодно, пока замуж не вышла (муж не пускает, паразит), не видела я там эту фейхою, ежевики много, абрикосы, виноград, но эту матершиную фруктину не встречала.

ой, я абажам, эту матершинную фрухтину, а еще в метре сок такой продают, вот как его обозвать нинаю, фейхоаевый чтоля или по другому???:)):)):)) даж боюсь писать как я его обычно называю:)):)):)) буду про сок писать, а припишут ненорматив:))

Mischal 27-11-2008 20:49

Цитата:

Сообщение от Mozaika (Сообщение 18587538)
на дереве

а что из всего этого едят???

misttika 27-11-2008 20:50

Цитата:

Сообщение от Mischal (Сообщение 18587631)
а что из всего этого едят???

тычинки наверна:)):)):))
плоды там съедобные, вкусняштина:019:

Mozaika 27-11-2008 21:08

:)):)):))
плоды. а это всего лишь цветение фейхоа
Благодаря красивым крупным долгоцветущим цветкам и своеобразной серебристой окраске листьев кусты фейхоа выглядят необычайно декоративно, поэтому они вначале использовались с декоративной целью для украшения парков и скверов. Как декоративное растение фейхоа до сих пор широко распространено в субтропических районах Черноморского побережья, в Австралии, Индии, Японии, Марокко, Алжире, Калифорнии.

Петербурженка 27-11-2008 21:18

Как вы меня рассмешили...
Мандарины и правда абхазские вкусные!
Фейхоа очень полезно, по содержанию йода можно сравнить с морепродуктами...
Я уже много лет перетираю с сахаром:
Измельчив плоды (на ваше усмотрение, очищенные или с кожурой, срезав верхушки и тщательно вымыв), смешать их с сахаром. Сахар берется в зависимости от условий хранения, если хранить заготовку в холодильнике в банке со стеклянной или металлической крышкой, то можно взять на килограмм фейхоа от 700 до 1000 г сахара. Если при комнатной температуре, то сахара нужно взять больше до 2-х килограммов. Продукт при этом может засахариться, но это никак не скажется на его вкусовых качествах. Такое «сырое варенье» из фейхоа очень полезно для повышения иммунитета.
Сорри за офф.

Огурцы!!! 27-11-2008 21:19

А я его и не ела ни разу, я про матершинный фрухт.

Мистерия 27-11-2008 21:24

Задумалась... :009:А ну их, не буду покупать, жить то охота:))

Sova msk 27-11-2008 21:25

Спасибо! Какой ценный топик! А кто расскажет, как делать варенье из мандаринов? и пропорции сахара в зависимости от их (мандаринов) национальной принадлежности?

Взрослая тетенька 27-11-2008 21:38

Цитата:

Сообщение от Петербурженка (Сообщение 18588885)
Как вы меня рассмешили...
Мандарины и правда абхазские вкусные!
Фейхоа очень полезно, по содержанию йода можно сравнить с морепродуктами...

Сорри за офф.

Химический состав
В мякоти плодов фейхоа содержится сахароза. Кислотность плодов довольно высокая. В зрелых плодах содержится витамин С, содержание которого увеличивается по мере созревания плодов. В них довольно много пектиновых веществ, клетчатки. Немного белковых веществ. Аминокислотный состав плодов небогат, он представлен преимущественно 5 аминокислотами (аспарагином, аргинином, глютамином, аланином, тирозином).
Уникальной особенностью плодов фейхоа является способность накапливать значительные количества легкоусвояемых организмом человека водорастворимых соединений йода. В этом отношении фейхоа превосходит другие плоды и ягоды. Однако это характерно не для всех районов культуры фейхоа. Например, в Батуми в плодах фейхоа обнаружены только следы йода.
В плодах также много фенольных соединений. Среди них катехины и лейкоантоцианы, растворимый танин и др., которые содержатся преимущественно в кожице и придают плодам вяжущий вкус. Однако кожица легко отделяется от мякоти и в пищу почти не используется.
Своеобразный землянично-ананасный аромат плодов обусловлен эфирным маслом, состоящим из 93 специфических веществ.

Смотрите также: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ /

Часовой пояс GMT +3, время: 23:12.