Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   КАК УЛОЖИТЬ СПАТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=881676)

Счастье 28-11-2008 17:58

Цитата:

Сообщение от Пандора (Сообщение 18565054)
Садистские у вас наклонности, однако:001: Слушать, как ребенок "орет как резаный" - это ж кем надо быть?:010:
Нет, мне легче полежать с сыном, почитать книжку, поговорить, объяснить спокойно, что пора спать. А слушать крики собственного дитяти - извините, выше моих сил! Нервная система не выдержит. Хорошо, что сейчас у вашего ребенка все в порядке с нервами, но неизвестно, что с ними будет потом? Как эти оры отразятся на его психике в будущем?

+1 :support:
я тоже против того, чтобы ребенок плакал, а тем более кричал, если можно успокоить и всех этих нервов избежать.
Моя к примеру в коляске не любила лежать! Ну что делать,ходили с 3х мес на ручках гулять=)с 8мес уже на санках катали, а там уж и на велике с ручкой=) а коляски так и не пригодились.
а про то, как ложились и в час ночи если днем поспит, я писала где-то выше...

EVGEHKA 28-11-2008 18:11

Цитата:

Сообщение от Счастье (Сообщение 18625121)
+1 :support:
я тоже против того, чтобы ребенок плакал, а тем более кричал, если можно успокоить и всех этих нервов избежать.
Моя к примеру в коляске не любила лежать! Ну что делать,ходили с 3х мес на ручках гулять=)с 8мес уже на санках катали, а там уж и на велике с ручкой=) а коляски так и не пригодились.
а про то, как ложились и в час ночи если днем поспит, я писала где-то выше...

Ой! Я аж прям обрадовалась, когда протитала ваш пост :)! Думала, что только у меня такой ребёнок :007::0028:

Инна и Соник 28-11-2008 22:09

Цитата:

Сообщение от Пандора (Сообщение 18565054)
Садистские у вас наклонности, однако:001: Слушать, как ребенок "орет как резаный" - это ж кем надо быть?:010:
Нет, мне легче полежать с сыном, почитать книжку, поговорить, объяснить спокойно, что пора спать. А слушать крики собственного дитяти - извините, выше моих сил! Нервная система не выдержит. Хорошо, что сейчас у вашего ребенка все в порядке с нервами, но неизвестно, что с ними будет потом? Как эти оры отразятся на его психике в будущем?

+100

nadin23 02-12-2008 19:02

Я согласна с "ЧИЧЕЛОЙ" спросите сколько ребенок спит днем в саду! моему 3 года раньше тоже самое было. Главное не сбивать режим....Если на выходных дал подольше поспать потом в сад не разбудишь! и в 21:00 я думаю для вашего возраста рано, мы в 22:00 ложимся

Lenuska -1979 02-12-2008 19:14

Я укладываю сына в девять -десять часов.Моемся,читаем,говорю спок ночи ,оставляю включенным свет и ухожу.Иногда зовет ,но в основном сам засыпает .Вот как теперь без света приучить засыпать -не знаю:(

veronichina 03-12-2008 00:59

:010:
Цитата:

Сообщение от sada (Сообщение 18565905)
10 минут крика не садизм. хотя мой ник наверное о многом говорит *)))) служа в армии и живя в гадюшном штабе, а даже не в общаге и не к такому привыкнешь. Пишу еще раз - засыпаем сами!!!!! крики-оры - все в прошлом. спит один всегда, ни разу не брала к себе, считала это недопустимым. работать начала когда ему было 4 месяца, в сад - без проблем и болячек, за год один раз ОРВИ было и все. А для меня садизм над собой издеваться и потакать во всем ребенку, который в дальнейшем однозначно на шею сядет, если с детства такие перлы.

ninanina 03-12-2008 01:34

Моей красотульке пока еще 3,3. Спать насильно не укладываю - она ведь тоже человек со своими внутренними часами. Днем если не спит, то вполне уже самостоятельный возраст для организованной самостоятельной игры (главное направить), а вечером тоже сама бегает после девяти и мы своими делами занимаемся. Избавьтесь от стереотипа про режим поминутный - проще станет ))))))

Счастливая 03-12-2008 08:41

Цитата:

Сообщение от Olga_S (Сообщение 18571028)
Поэтому я ее постепенно приучала к мысли, что мне тоже надо мыться-спать собираться, на кухне убрать и т.д. И почитав книжку, я выходила (типа мыться и т.д.) а потом через 15-20 минут заходила проведать. Как правило ребенок потом , полежав в одиночестве , засыпал гораздо быстрее - видимо торможение в одиночестве быстрее происходит;) ..

Последовала Вашему совету - помогает!!!:flower: Вот только то, что я в туалет пошла - не прокатывает. Через 5 минут выглядывает "Ты что так долго?" :). Поэтому говорю, что убираюсь на кухне и папу кормлю. Дверь открытой оставляю. чтоб слышала нас (но мы стараемся не шуметь) и свет из коридора падал.

kotechka 03-12-2008 10:10

у нас все то же самое, я иногда кладу папу с сыном, а сама своими делами занимаюсь или что-то по дому, пока они засыпают.

Olechka V. 03-12-2008 10:58

Знакомая ситуация:)) Сынульке 3,5 г., ложимся в 22.00, из комнаты меня не выпускает, говорит: "охраняй меня". И приходится сидеть рядышком - охранять. Когда в садик ходим так еще ничего быстро засыпает, а когда дома сидим, видимо высыпается, и вечером не уложить, бывает час сидишь, пока он заснет. Вот такие вот они малыши:)

Часовой пояс GMT +3, время: 00:16.