![]() |
У меня два раза был перевес (по 2,5-3 кг за 2 недели) и оба раза я точно знала - такая фигня исключительно из-за запора. Оба раза меня с позором выгоняли на гречневую диету, я виновато кивала и... шла делать клизмы. И на контрольном взвешивании через денек был сразу результат минус кг - полтора.
Я испробовала все народные и доступные слабительные средства (рекомендованные моим врачем) как то кураги-черносливы-отвары-лактулозу-транзипеги и поняла, что в моем случае следующая программа дает 100% ежедневный гарантированный поход в туалет и, как следствие, не катастрофическое нормальное прибавление в весе: 1. стакан воды натощак перед завтраком 2. хотя бы полчаса пешей прогулки на улице 3. пара-тройка зеленых яблок сорта семеринко 4. как можно меньше мучного, потому что это дело вспучивается, набухает в кишечнике и не быстро выводится (а весит о-го-го!) 5. ограничить воду все же нужно и лучше вместо чашки чая выпить некипяченую воду, потому что при кипячении там с солями что-то происходит + я еще в баню похаживаю, но это мой пунктик - я больше 10 лет банные процедуры практикую, не могу без нее.. |
Девочки а вы в туалет как часто ходите? в смысле выписывать все что выпили? я за ночь по 3 раза минимум встаю и днем каждый час. откуда у меня могут быть отеки? набираю с 30 недели 1 кг в нед, до этого был неравномерный набор. сейчас 37-я нед. набрала уже 18 кг, но ни отеков, ни особенных жировых отложений не видно..
в первую беременность кстати набрала всего 10 кг. меня ругали в консультации так, как будто я уже в двери не прохожу:) |
Цитата:
я неравномерно набираю ..... в 30 недель за 2 недели набрала 2,5 кг...теперь по 300г за 2 недели пусть меня тока попробуют поругать:015:..... |
я тоже минимум 3 раза за ночь бегаю. Сдала анализ мочи, все ОК, только плотность мочи у меня почти как у воды (врач сказал что не концентрируется у меня моча), назначили канефрон. Пойду в понедельник в ЖК посмотрим как там эта плотность.
|
Цитата:
|
Девочки, вот вы все пишете, что по кг намнога поправились, но внешних изменених невидно... неужели вы влезаете в свои доберемчатые брюки-джинсы и у вас не увеличилась попа и бёдра? :008: я вот к своим 26 неделям прибавила уже 10 кг, отёков нету, но у меня объёмы увеличились, хотя не могусказать что стала очень толстая.. нет... но в джинсы, которые носила добереенности влезть не могу((((
|
Автор, помимо всех рекомендаций, которые вам написали, попробуйте натощак взвешиваться... у меня так целых 1,5 кг "терялось" чем очень радовало врача. А стоит позавтракать - даже элементарный чай с бутербродом - стабильно прибавку на 2 кг показывало...
|
У меня за всю беременность +25 кг :001:...
но отеков не было, проблем с почками тоже (соотношение выпито/выделено всегда идеальное было), хотя наши врачи и прописывали и хофитол и канефрон ит.д. и капельницы...для собственного успокоения наверно... но нужно было тупо - не жрать... а я во время беременности ела все, что не приколочено ,да что приколочено было покоцано :004:... а еще, когда в больничке на сохранении полежала, как раз из-за того, что много набирала.. и ела тока больничную пищу -бееее..., то за неделю ничего и не набрала... все таки набор веса может быть просто физиологическим.. а никак не говорить о проблемах... (но может и наоборот :( ) все сугубо индивидуально... |
[quote=В розовых стрингах;18998347]
но нужно было тупо - не жрать... а я во время беременности ела все, что не приколочено ,да что приколочено было покоцано :004:... QUOTE] :)):)):)) ооо это про меня))))))))))) |
Мне вот в первую беременность нужно было не жрать!:)) Поправилась на 20 кг.
Сейчас за 27 недель 4,5 кг набрала - считаю, что это немного:008:, так и то докопались:wife:, что за 2 недели на 2 кг поправилась. Зато за следующие 2 мало того, что не поправилась, так ещё и от последнего веса -0,5 кг. Я думаю, что организм сам знает, что делает:) Мне в прошлую беременность и капельницы (сходила 1 раз и больше не пошла - плохо после неё очень было), и на декомпрессию отправляли - тоже не отходила положенные 10 раз, и каких только лекарств мне не прописывали - ничего не пила, кроме витаминов. Чувствовала себя великолепно! Я считаю, что если чувствуешь себя хорошо - то и не стоит зацикливаться на том, что врач в консультации наговорила. Они там все типа перестраховываются... Иногда реально такую ерунду несут, что смешно становится! |
| Часовой пояс GMT +3, время: 02:19. |