Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Еще одна примета времени (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=875717)

Женька* 25-11-2008 08:56

Цитата:

Сообщение от Olvia (Сообщение 18457977)
ЛКП - Личный комплексный план. Такая тетрадочка, которую заполняли всякой фигнёй. Слева - Обязательства (провести политинформацию, например), справа - Выполнение.
И попробуй не заполни, а-та-та тебе!!!
И Ленинский зачет не сдашь без заполненного и подписанного плана...

А политинформации? Помню, приходилось тащиться в школу на полчаса раньше, и слушать всякую пургу про "Израильскую военщину..."

А в Ленинской комнате еще большой белый дедушка стоял...
В институте когда училась, одну девушку отчислили с 4 курса: застукали в общаге с бойфрендом в ентой самой комнате...Все мозги проклевали: "Как вам не стыдно! вы же учитесь на ИДЕОЛОГИЧЕСКОМ факультете! (экономический) Это кощунство! Неужели не могли найти другого места!"
И высокопоставленный папа не спас...

Так что для меня все это ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНО. И страшно.
Я против любых насильственных форм объединения детей, особенно в стенах школы.
Тем более, у них в смысле идеологии мозги девственно чисты, можно запихнуть всё что угодно.

ППКС
А детские организации - прекрасны только когда они не массово-обязательны, а по интересам. Против детских организаций, костров и походов ничего не имею, но как только меня хотят построить и заставить (сорри, не меня а моих детей), я ухожу.

Женька* 25-11-2008 08:59

А идеологии детям не нужно, их нужно учить думать, а не идти за вожаком, как стадо баранов. Как только наше советское стадо вести перестали, настала разруха, потому что по-настоящему думать никто не умел.

mamaNel 25-11-2008 09:10

Цитата:

Сообщение от Китайцы не сдаются (Сообщение 18459085)
И вообще, если уж брать по крупному политику партии, то могу сказать, что система профкомов и месткомов именно по партийной линии в свое время спасла не одну семью от развода и не одного человека от окончательного алкоголизма...

Вы лично хоть однажды участвовали в партийно-профсоюзной разборке на эту тему?
Меня однажды угораздило.

Не рассказать Вам никакими словами, насколько это противно - копаться в чужом грязном белье.
Народ подобрался на заседании интеллигентный, случайный, в некотором роде, - из рядовых, всем было мучительно стыдно... Даже вспоминать неприятно.:010:

Еще у нас в отделе был парторг, которого партком в свое время вот так вернул насильно в лоно семьи. Смотреть на эту "семью" сил не было никаких. Тетка отслеживала каждый шаг мужа и ходила за ним по пятам, а он просто погас и жил, как биоробот. Оживал только, если удавалось выехать в командировку на несколько дней - по свидетельству спутников. (Это не к тому, что отрывался по полной, нет, просто начинал шутить и улыбаться).

саныч 25-11-2008 09:23

И никто не замечает,что мы уже 8 лет идём к светлому будущему.

babariha 25-11-2008 10:20

Цитата:

Сообщение от Женька* (Сообщение 18459848)
Как только наше советское стадо вести перестали, настала разруха, потому что по-настоящему думать никто не умел.

Это в точку.

babariha 25-11-2008 10:23

Цитата:

Сообщение от Мариксен (Сообщение 18458780)
для выращивания культуры пострашнее пионерской.

Это какая такая страшная?

Rolph 25-11-2008 10:24

Цитата:

Сообщение от Женька* (Сообщение 18459848)
А идеологии детям не нужно, их нужно учить думать, а не идти за вожаком, как стадо баранов.

Ну это - задача семьи. Нет?
Цитата:

Как только наше советское стадо
Тож неплохо:(
Цитата:

настала разруха, потому что по-настоящему думать никто не умел.
Разруха настала именно потому, что кое-кто как раз очень хорошо умел думать. И делать. Эту самую разруху.

Мявк 25-11-2008 10:35

Лично я против ПРИНУДИТЕЛЬНЫХ организаций вообще,особенно детских.
Когда была маленькая, никогда не вызывал осбого восторга утренники, субботники и отработки, боже, как я их ненавидела:015: это, к слову..
У человека всегда должен быть выбор, а так, чтобы заставлять кого-то вступать в чьи-то ряды, это перебор.

Мама-354 25-11-2008 10:40

Цитата:

Сообщение от Rolph (Сообщение 18462341)

Разруха настала именно потому, что кое-кто как раз очень хорошо умел думать. И делать. Эту самую разруху.

+1000000!

Rolph 25-11-2008 10:42

Цитата:

И делать. Эту самую разруху.
Да. И в головах. И в сортирах.

Часовой пояс GMT +3, время: 21:55.