Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Бастен бак (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Кто придумал эти поворотники?! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=869633)

Driver 23-11-2008 12:47

Цитата:

Сообщение от Бяча (Сообщение 18370755)
Я включаю поворотики почти автоматически. Бывает самой смешно, когда включаю их в какой-нибудь глуши, при том что ни кого вокруг нет. Пешеходам, кстати, тоже показываю куда я собираюсь поворачивать.
Собираясь отъехать от обочины не стою долго с вкл. поворотником, а вкл. его когда вижу свободное место между едущими автомобилями, и куда я собственно и вклиниваюсь. ))

Согласен полностью, включаю всегда.:004:

ob1 23-11-2008 12:49

Цитата:

Сообщение от Driver (Сообщение 18379928)
Вот вам и ответ : Поворотник не включают, для того что-бы скрыть маневр, зная что он будет безопасным. Но такие мысли и действия могут придти только с опытом. Во всех остальных случаях включать нужно, даже если перестраиваешься на 10см.:004:

А если перестраиваешься на 9 сантиметров? Не смешите. Включать надо, если при перестроении Вы потенциально можете создать помеху. Если Вы объезжаете колдобину, то не стоит моргать поворотниками, Вас могут неправильно понять. Потом сами будете писать, что какие-то нехорошие люди крутили мне пальцем у виска, показывали факи и т.п. ;-}

kukuruku 23-11-2008 12:59

Цитата:

Сообщение от Мишаня (Сообщение 18368942)
Вот и я такой же,только когда отъезжаю от обочины включаю всегда.

Иногда вот бесят "любители поворотников"... которые даже при смещении на 10 см. обязательно мигают.

Любители повортоников?? ну, ну !! 10 cм??? Ну,ну.. (боюсь дальше писать, а то забанят как Гайда. Мишаня в неприкасаемых :065:)

Driver 23-11-2008 13:27

Цитата:

Сообщение от ob1 (Сообщение 18380084)
А если перестраиваешься на 9 сантиметров? Не смешите. Включать надо, если при перестроении Вы потенциально можете создать помеху. Если Вы объезжаете колдобину, то не стоит моргать поворотниками, Вас могут неправильно понять. Потом сами будете писать, что какие-то нехорошие люди крутили мне пальцем у виска, показывали факи и т.п. ;-}

Ну если колдобину объезжать в последний момент, то включай не включай, тебя все равно неправильно поймут. Никто же ведь не знает, что вы двигаетесь на 9см. Все видят что началось движение, ну вот как они поймут вас, что вы на 9см двигаетесь.:004:

Cherries 23-11-2008 13:29

Цитата:

Сообщение от Матильда Касперидзе (Сообщение 18367563)
Вероятно я живу в другом Питере, потому что наблюдаю обратную тенденцию. А еще тенденцию к вежливости, благодарности и т.д.
То бишь как ты к дороге,так и дорога к тебе.

Идиоты конешно встречаются, но их меньшинство.

падерживаю, у нас еще не плохо, а вот в славном городке Адлере поворотники действительно включать некомильфо и почти никто их не пользует....

Мишаня 23-11-2008 13:30

Цитата:

Сообщение от kukuruku (Сообщение 18380363)
Любители повортоников?? ну, ну !! 10 cм??? Ну,ну.. (боюсь дальше писать, а то забанят как Гайда. Мишаня в неприкасаемых :065:)

А что не так?
Критику в свой адрес воспринимаю адекватно в отличии....

Crazyblondy ® 23-11-2008 13:32

Включаю всегда при любом перестроении и манёвре. Мне не сложно.

Люда™ 23-11-2008 13:37

ну я почти всегда включаю, кроме того что описано ниже :))
Цитата:

Сообщение от Buggs (Сообщение 18368569)
В дополнение к предыдущему посту - заметил такую тенденцию : если надо перестроиться в соседний ряд (например, у нас на Прииморском), можно просто найти, когда в нем образуется "окно" и нырнуть туда. Но стоит только перед этим маневром включить поворотник, как едущий в этом ряду сзади постарается это окно захлопнуть, мигом сократив дистанцию до едущего впереди. Просто, чтобы не пустить тебя перед собой...

ага, много раз наблюдала :))
и не только на Приморском :))
иногда если очень надо, проще в имеющийся проем просто влезть, так как включаешь поворотник и сразу сзали начинают прибавлять газ и делать все что бы не дать перестроится

ob1 23-11-2008 13:51

Цитата:

Сообщение от Driver (Сообщение 18381149)
Ну если колдобину объезжать в последний момент, то включай не включай, тебя все равно неправильно поймут. Никто же ведь не знает, что вы двигаетесь на 9см. Все видят что началось движение, ну вот как они поймут вас, что вы на 9см двигаетесь.:004:

В последний момент поворотники включать почти бесполезно, так что такой случай не рассматриваю. Некоторые одновременно с поворотом включают. ;-}

Buggs 23-11-2008 14:00

Цитата:

Сообщение от ob1 (Сообщение 18381945)
Некоторые одновременно с поворотом включают. ;-}

Вот это как раз бред. Меня такие бесят. Поворотники же включаешь не для себя, а чтобы другим показать, что собираешься делать. Когда уже приступил к маневру, это и так уже всем понятно.
Заблаговременно надо...
Я когда на набережной подъезжаю к месту для разворота, в левом ряду поворотник включаю метров за 200... Поскольку скорость большая, и чтобы все, кому надо прямо успели перестроиться правее. А для тех, кто тоже повернуть собирается, чтобы мое торможение перед поворотом не стало сюрпризом...

Часовой пояс GMT +3, время: 15:25.