Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наше здоровье (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=45)
-   -   Общий наркоз, кому делали, расскажите пожалуйста!!! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=862509)

Юлишна 23-11-2008 11:52

Деткам часто перед тем , как везти в операционную, в палате делают укол, что-бы они уснули, забыла, как это называется. И потом уже спящих увозят в реанимацию. Мы с сыном лежали в педиатричке , на хирургии, там это всё с анастезиологом родители оговаривали.

БУРАТИНО 23-11-2008 15:20

Было четыре наркоза,после трёх тошнило,рвало.

Alexa_K 23-11-2008 19:42

Цитата:

Сообщение от МлечныйПуть (Сообщение 18251031)
Дорогие форумчане, :091::091::091: очень прошу, поделитесь, кто пережил общий наркоз - внутривенный, как это все происходит? Какие ощущения? Насколько быстро отключение происходит? Как выходили из наркоза?
Дочке 1 декабря будут удалять аденоиды, сказали, что будет не маска, а внутривенно :001:И спать будет часа 3-4. То есть наркоз видимо серьезный. Многие рассказывали, что просто маску одевали, что быстро в себя дети приходили потом. А тут...У меня паника начинается, страшно!
Вспоминаю, как кошку "колбасило", когда ее стерилизовали. Вырвало ее, потом шаталась минуты две, уползла под стол, там еще раз вырвало :010:Потом уснула. 8 лет прошло, но для нее это был шок, до сих пор всех боится, помнит все явно.
И так анализы -3 раза кровь брать перед этим - 2 раза из вены. А потом еще и наркоз в вену. Что она почувствует перед тем, кк уснет? :091::091::091: Пожалуйста, расскажите про свои ощущения, или просто поддержите. И еще кто знает - в чем разница м/у маской и уколом, какой наркоз более современный, менее тяжелый? Спасибо!

В Педиатрической академии есть два супер анестезиолога - доктор Кулёв Андрей Геннадьевич и Заболотский Дмитрий Владиславович..
если вдруг к ним попадете, ничего не бойтесь..

МлечныйПуть 23-11-2008 19:54

Цитата:

Сообщение от Alexa_K (Сообщение 18393226)
В Педиатрической академии есть два супер анестезиолога - доктор Кулёв Андрей Геннадьевич и Заболотский Дмитрий Владиславович..
если вдруг к ним попадете, ничего не бойтесь..

Спасибо, мы будем делать в Мариинской больнице...

МлечныйПуть 30-11-2008 17:13

Побывали в пятницу у анестезиолога. Приятный дядечка, очень доброжелательный. Правда толком ничего так и не выснила, т.к. нас было двое на одно время, дети рядом, поэтому про наркоз мы объяснялись шепотом и почти что на пальцах, чтобы дети ничего не поняли. Да я собственно и не ставила целью выяснить про препараты. Мы спросили, может докупить чего более щадящего? Он сказал, что все самое хорошее есть :)В общем, будет и маска, и в/в (не знаю правда, зачем так много, но ему виднее). По массе все рассчитают, вернут сонную. Собственно все ка мне написала Онора в первый же день :flower:
Единственное, что меня беспокоит - что ее будут забирать, а она без меня ни с кем никуда не идет :( Так и следит все время, чтобы я была рядом. Не знаю, как все будет, но анестезиолог на это сказал, что можно будет проводить до операционной и там из-за стекл. двери выглядывать, пока маску не дадут. И проснуться она тоже должна не в палате, а в операционной (т.е. опять без меня). Сказал, что может заплакать при пробуждении и что не надо этого пугаться - это нормально :005: Вобщем, так чтобы деть совсем ничего не понял - похоже не получится:(. Главное, чтобы больно не было.
А после операции нос ведь наверное болит какое-то время? Отек долго держится? Когда нормально начинает дышать?

Туссика 30-11-2008 17:43

Мне делали внутривенный кратковременный наркоз два раза - очень мило и ничего страшного.
А еще внутривенный наркоз делали моей дочурке, когда ей было два с половиной года. Это было в МАПО, мы шли на МРТ, и детям ее делают только под общим наркозом, чтобы лежали неподвижно. Ей в течение получаса делали МРТ, потом через полчасика она начала просыпаться. Она, конечно, была не совсем в себе и порывалась куда-то идти, но ножки ее не держали. Часа через два она была в полном порядке. Рвоты и тошноты не было вообще.

sada 01-12-2008 11:56

3 раза была под внутривенным, отрубалась в течение 10 секунд. досчитать до 10 не успевала. отходила очень хорошо. просто ощущение. как будто много выпила именно водки.... что мне кололи - не знаю, давно это было... спросите все у доктора, он вам лучше подскажет в этом вопросе.

Marishan 01-12-2008 13:47

Половину своего детства провела в РДКБ и при операциях делали как внутривеный, так и общий наркоз. Засыпала сразу. Когда была маленькая доктора обещали, что мультики буду смотреть, повзрослев засыпала под музыку (чаще русского радио). Все зависит от оперирующей бригады, как она будет общаться с ребенком. просыпалась всегда в отделении, зачастую мама не могла прилететь из другого города. Больно никогда не было, только сухость во рту всегда и дурная голова. А на моего друга, когда привозили после операции, всегда нападал жор и мы, зная это- оставляли ему свои порции еды:)

SURPRIZZZ 01-12-2008 15:09

Делали наркоз после родов(ручное обследование),врач делавшая инъекцию,спросила:"Засыпаете?""Нет,говорю" и провалилась...весь сон пыталась её догнать и известить,что всё-таки засыпаю! Отошла быстро,только язык еле ворочался,проходящий мимо анестезиолог сказал,потрепав по голове"Матершинница ты наша!"Слабость была сильная,но я много крови потеряла.

Годива 01-12-2008 15:36

КАК ДЕЛА?????
НАРОД ВОЛНУЕТСЯ.....потихоньку, как Вы там, как самочувствие?

Часовой пояс GMT +3, время: 23:48.