![]() |
Цитата:
|
предложения не развернутые, дизартрия - те окончания, сбивчивая речь, незаконченные фразы = весь набор
с лексикой плохо сегодня с папой про игрушки: даша - он такой же папа - то есть они одинаковые даша - такой же папа - машинки одинаковые даша - машинка такой же и тд в прошлом декабре у нас на фоне когитума + логопедический массаж + обычный массаж + электрофорез с эуфиллином прогресс был колосальный, практически без занятий дома - только в саду, я не могла тогда ей заниматся Данька сначала был в больнице, потом дальше болел ... ярлык тоже исключать нельзя, согласна врачи с речью не помогут, вопрос проблемы с речью или проблемы с мозгом, как нам в роддоме предрекли, как это выяснить? какие надо делать обследования - визита невролога достаточно? куда идти то ... |
Вот на схему предложения:
|
ясно
мы похожие рисовали только в один ряд предметы это помогает, но не настолько или я многово от нее хочу, глядя на даню |
Вот, насколько я понимаю, на мнемотехнику. Вот уже год как нами любимый стих. Картинки мы использовали для понимания сути стишка, поскольку у нас с повтором проблемы нет, но смысл один.
Сам стих длинный, вот начало: У мышки в норке Крошки и корки. В кладовке у мышки Кусочки коврижки. У мышки-норушки Шкварки в кружке. У мышки в кадушке Грибочки-волнушки. В миске у мышки Остатки закваски, А в погребочке Сырки и колбаски... Сначала я хотела стишок подсократить, но с картинками удивительно хорошо пошел, несмотря на то, что слов незнакомых много. |
Цитата:
Лексика - баналь тренируется. Мы каждый вечер брали по стопке картинок на определенню тему и тупо повторяли (есть, например, картинные словари с маленькими картиночками по темам). Каждый вечер. Это, как правило, нравится, ребенк втягивается в процесс, это весело, поэтому легко запоминается. Про одинаковые. 10 пар одинаковых картинок. Просто просить повторять "Эти машинки - одинаковые", "эти куклы - одинаковые". За один вечер не помогло - повторить в следующий раз. На самом деле, бросаться из стороны в сторону, пытаясь заткнуть сразу все дыры - не лучший вариант, ребенк начнет дергаться, маме начнет казаться, что все плохо и пора в спецшколу:015: Надо наметить определенную программу действий, типа "сегодня мы сделаем вот это, а завтра вот это". Глобальные планы не нужны. И спокойненько сегодня сделать вот это, убедиться, что получается, вместе порадоваться, похвались ребенка "Умница, как ты хорошо занималась, КАК ТЫ ХОРОШО ГОВОРИШЬ" (на этой фразе настаивает наша логопед - обязательно говорить ребенку, что он ХОРОШО говорит!). После занятия должно оставаться приятное чувство. То есть не как с машинками - ребенок уперся в "такой же", у папы переубедить не получилось, все остались при своих, обиделись друг на друга... |
Цитата:
Это не дизартрия, это у вас еще и другое что-то. Дизартрия сама по себе в чистом виде согласовывать и строить предложения не мешает и вообще интеллект даже при тяжелых формах бывает более чем сохранен. У моей старшей дочки язык только в одну сторону шевелился, слюни текли и нога слегка подволакивалась и в школу она пошла в 8 лет на 1-4, однако по легкости обучения, богатству речи и правильности согласования падежей-окончаний двое младших (неврологически здоровых), я уверена, никогда с ней не сравняются. |
Ир спасибо!
|
Цитата:
Цитата:
Да, а то, что "предрекли" в роддоме, мне кажется, можно смело забыть. Они, слава богу, не ясновидящие. |
язык шевелится отвратительно, уходит в сторону при высоввывании, подбородок зажат, плечевой пояс зажат, язык еще и "проваливается" ...
ноги, ноги - плосковальгусная стопа (как оно пишетца то) ... если к этому набору нарушение интелекта это круто щас ноябрь будет у нее приступы астматические начнутца веревку с мылом .. |
Часовой пояс GMT +3, время: 13:08. |