Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Рецепты-минутки (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=858267)

Щука 22-11-2008 22:26

Какие полезные рецептики

Веселая пофигистка 23-11-2008 23:19

Пшенка в горшочке! Сказочная вещь! И главное дело мешать не надо! Правильно соблюдайте пропорцию: 2 столовых ложки пшенки (хорошо промыть, можно довести до кипения и воду слить дабы не горчило) залить молоком 250 мл. Посолить, посахарить. Всё в горшочек и в духовку на 180 градусов на 1 час 20 минут!Отличный гарнир! Годится и с мясом и с сосисками и с грибами!

Naslund 24-11-2008 00:55

Я часто готовлю в духовке - курицу в соусе, туда же кладу картошку, свиную шеуйку или окорок в фольге запекаю с луком, слоями - свинину ломтиками, лук, картошку, майонез, тертый сыр, очень вкусно.

Татьяна Богина 01-12-2008 18:05

А мое любимое из быстрых - слегка обжариваются сардельки (или заранее отваренная курица, крупно порезанная) и к ним высыпается пакет гавайской смеси. Немного воды, кетчупа и - вот он, ужин!

biazo 01-12-2008 18:36

Картофелины в микроволновку из расчета 1,5-2 мин на штуку ( в зависимости от мощности микров-ки). Желательно не чистить, конечно!! Только помыть хорошенько (в микроволновке все равно все микробы убьются) Получается отличный baked potato. Соус добавил и вперед. Главно не забыть вилкой сделать дырочки в кожуре перед готовкой!!
Это было настояшим открытием для меня здесь!
Хотя сначала была в шоке когда мне в ресторане неощищенную картошку подали )) :004:

мамаАся 02-12-2008 23:12

Цитата:

Сообщение от nastic (Сообщение 18182097)
У меня есть рецепт минимального провождения времени на кухне (правда, процесс приготовления долгий):
в кастрюлю - кваш. капусту+лук полукольцами+лаврик+масло нераф. подсолн. - включил и ушел на 3 часа +/-.
Вот. Ну, можно подходить, перемешивать изредка, но я обычно забываю/забиваю)) - сама тушится и не пригорает.
А в готовую потом просто сосисок кружочками накрошить.

поддерживаю. Правда у меня часа за полтора-два стушивается обычно. А можно в полуготовую капусту кинуть свининки, или говядинки. Если соневаетесь в качестве мяса, т.е. в возрасте животного :)) - киньте пораньше. Не переварится, не волнуйтесь, протушится в кислом капустном соке, будет таять во рту!!! У меня с этим блюдом одна проблема: СЪЕДАЕТСЯ СЛИШКРМ БЫСТРО!

кянк...))) 03-12-2008 13:16

вот еще один быстрый рецепт....ну и вкусный тоже))))
банку фасоли консервированной(мы берем белую в томатном соусе) открыть,слить немного томатной пасты,выложить в салатник и туда же 300-400 гр.моркови по корейски(желательно поострее которая).....и с майонезом......мммм вкусно))))

biazo 03-12-2008 15:46

банку фасоли (коричневой) на сковородку, обжарить, добавить кусок сыра (желательно который такой тянучий когда расплавится). Еще пожарить чтоб сыр расплавился и перемешался с фасолью. Приправы по вкусу. Готово!!

П.С. Это блюдо готовили в одном мексиканском ресторане нашего города )))

Мадам ЛЮ-ЛЮ 03-12-2008 15:53

Я смотрю, тут про фасоль многие упоминают, а я ни разу не покупала...Надо это срочно исправить! Она в банках уже готовая к употреблению?

Ozkorbinka 03-12-2008 16:51

В качестве закуски прекрасно подойдут помидоры с сыром и чесноком.
Берем пару крупных мясистых помидоров, режем на дольки, выкладываем на тарелку. Сверху на каждую дольку по капле майонеза, тертого чеснока и тертого сыра. Можно еще перчиком посыпать. Очень просто, очень быстро! Правда, не очень сытно. Но все зависит от количества.

Часовой пояс GMT +3, время: 04:42.