Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Где лучше жить молодой семье (опять про отношения с мамой) (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=84869)

Алюшка 24-10-2006 15:51

Просить у мамы долю деньгами считаю неэтичным. Да и не думаю, что у нее есть такие деньги - она ж не олигарх!

Manta 24-10-2006 16:06

Старый Кошелек. Сколько же Вам лет? Не 40 же:) Ведь 20 лет назад уже можно было построить себе кооперативную квартиру, так что квартиры уже СОВСЕМ продавались:)
А обижаетесь вы зря -- во-первых, я не хотела Вас обижать или унижать, просто показала на живом примере, что так категорично о поступках других судить нехорошо, а, во-вторых, я ведь не спрашивала тут, как мне выжить с ребенком на руках или как сжить мою маму со свету, я задавала вполне конкретные вопросы, которые касаются наших с ней отношений и обустройства нашего с мужем малыша -- по-моему, это вполне нормальные волнения для молодой, беременной женщины, тем более, что я их высказываю на топике для молодых мам и пап:)
А потребовать свою долю я не могу -- молчу про всякие эмоциональные и этические аспекты, но мама на свою долю просто квартиру купить сейчас уже не сможет:)

СВЕТLANA 24-10-2006 16:26

А почему Старому Кошельку не м.б. 40, или даже больше?

tanuki 24-10-2006 16:49

Манта, судя по Вашим рассказам, Вы очень от мамы зависите эмоционально, при жизни вместе будете перживать свои отношения с мамой в ущерб спокойствию дитеныша.
А аспирантское общежитие не катит? В Петергофе очень хорошие условия.
Или еще можно пустующую квартиру сдавать, а на эти деньги снимать что-то другое, под выдуманным каким-нибудь предлогом, мол, поближе к работе мужа или еще что-то, глупо, конечно, но у мамы не будет тогда повода завалиться в чужой дом без приглашения.
Тяжело с родителями. Мои обижаются, что редко и помалу гостим у них, а я знаю, что на четвертый день уже разборки начнутся и нравоучения, так уж лучше я тремя теплыми днями ограничусь, пусть только любовь и забота останется. Я от этих отношений и сбежала в другой город в свои 17 лет, теперь другая проблема - они чаще болеют, а мне не наездиться.

Manta 24-10-2006 16:59

СВЕТLANA, может быть, ему и 40, но я в этом сильно сомневаюсь -- и по стилистике, и по логике сообщений:)
Почему тут все время думают, что кто-то хочет кого-то уязвить? Я всего лишь хотела показать, что не очень красиво наставлять других на то, чтобы они ничего никогда не брали у родителей, когда тебе самому именно родительская недвижимость дала старт... -- это я абсолютно без эмоций, просто пытаюсь здраво рассуждать.

Старый Кошелек 24-10-2006 17:05

Цитата:

Сообщение от Manta (Сообщение 1618008)
Старый Кошелек. Сколько же Вам лет? Не 40 же:) Ведь 20 лет назад уже можно было построить себе кооперативную квартиру, так что квартиры уже СОВСЕМ продавались:)
А обижаетесь вы зря -- во-первых, я не хотела Вас обижать или унижать, просто показала на живом примере, что так категорично о поступках других судить нехорошо, а, во-вторых, я ведь не спрашивала тут, как мне выжить с ребенком на руках или как сжить мою маму со свету, я задавала вполне конкретные вопросы, которые касаются наших с ней отношений и обустройства нашего с мужем малыша -- по-моему, это вполне нормальные волнения для молодой, беременной женщины, тем более, что я их высказываю на топике для молодых мам и пап:)
А потребовать свою долю я не могу -- молчу про всякие эмоциональные и этические аспекты, но мама на свою долю просто квартиру купить сейчас уже не сможет:)

1- а почему вы думаете что мне 20?:004:
2. Неправда кооперативные квартиры не продавались, разница была только в том. что для вступления в кооператив условия были мягче чем для постановки в городскую очередь на жилье
кооперативную квартиру нельзя было ни продать ни передать по наследству -наследники могли только получить пай
3 я не обижаюсь
4. вы можете потребовать у своей мамы долю в денежном выражении по рыночной стоимости) и использовать как некий стартовый капитал ( я не призываю это делать-просто констатирую)

5. Волноваться - вредно

Медвежонок 24-10-2006 17:23

Можно я напишу..Мантра, судя по вашему рассказу, с вашей мамой жить нельзя -это будет очень сложно морально,психологически.+у вас скоро будет малышик, некотррые проблемы -бессоные ночи,стирка,глажка...

Как я поняла по рассказу, у вас есть квартира на Большевиков, там,где никто не живёт ...
Вы не пробовали серьёзно поговорить с ввашей мамой, объяснить ситуацию -что у вас своя семья, и ребёнка вы хотите воспитывать сами, и жить отдельно, т.к.вы уже большая,свободная женщина.

Да, это будет тяжёлый разговор,,.предполагаю, раз у вашей мамы есть там возможность проживания (или как-то так..)то она будет ломиться к вам -помогать,погулять, погладить..но это как раз не надо!

Но -для вашего спокойствия, для ваших здоровых нервов надо проговорить (и чуть ли не письменно,) когда ваша мама будет приходить, чтоб вам не мешать.

Объясните, что у вас нет сейчас возможности снимать квартиру..потому что....(нужно купить вещи для малыша, кроватку,коляску..и т.п.), вы не будете работать, а вашему мужу будет трудно и квартиру снимать,и вас кормить, и ребятёнка...

Мне кажется, вы до сих пор ОЧЕНЬ зависите от мамы,и поэтому у вас возникают такие проблемы...

зы мне кажется, ваша мама не работает, и у неё масса свободного времени, чтоб направить его на любимую дочкуи будущего внука/внучку, а поэтому держитесь...!

Медвежонок 24-10-2006 17:27

Манта, а если попробовать ипотеку? Для молодых семей? (одно из условий -чтоб один из супругов не достиг возраста 30 лет).

Или напрмер, вы уж извините, что может грубо напишу - такой вариант -разменять 2-ку на 1-комнатную вашей маме,и вам первый взнос -на ипотеку.

Хотя -у вас есть 1ка....но с ней такие проблемы.....
По крайней мере и ремонт вы сделаете уже в СВОЕЙ квартире,и она будет целиком и полностью ВАША.

Внимательно прочитала первое вашего сообщение -про доли...

А почему, действительно, вам не поменяться долями?
Если я правильно понимаю, то у вас есть доля в 2-ке (1/2), у вашей мамы есть(доля?) в 1-ке .
И меняйтесь спокойненько!

У вас будет -1-ка, у вашей мамы- 2-ка! (только я не поняла,причём тут 3-ка?)

И вы сами сказали, что ваша бабушка переезжать не будет сюда...

Manta 24-10-2006 17:29

Старый Кошелек, мррррррррр, я не говорю, что 20, я как раз думаю, что больше двадцати, но меньше сорока:) Я не любитель оценивать возраст собседника, но иногда это спонтанно получается:)
Кооператив можно было КУПИТЬ. Мы обсуждали вопрос только покупки, а не продажи или передачи по наследству (тогда вообще никакие квартиры ОФИЦИАЛЬНО нельзя было продать или передать, хотя в принципе это делалось через обмен).
Хорошо, что не обижаетесь, не люблю портить кому-нибудь настроение:)))
Вот, потребовать долю я не могу, я уже объяснила почему:)
Но я не волнуюсь -- я заметила несостыковки и сказала об этом:) Ничего личного:)))

Старый Кошелек 24-10-2006 17:49

Цитата:

Сообщение от Manta (Сообщение 1619336)
Кооператив можно было КУПИТЬ. Мы обсуждали вопрос только покупки, а не продажи или передачи по наследству (тогда вообще никакие квартиры ОФИЦИАЛЬНО нельзя было продать или передать, хотя в принципе это делалось через обмен).
)

Гм при вступлении в кооператив е если у Вас было на это право - ждать квартиру надо было лет 10 в среднем, купить через обмен? да теоретически и абсолютно противозаконно можно было - однако расклад по доходам был совершенно другой - так вот
сейчас можно вполне зарабатывать скажем 30 000 ( 1000- долларов в месяц) а однушку можно купить за 50 000 -то есть 50 зарплат,
а квартиру таким нелегальным способом(теоретически) можно было " поменять" -однушку на двушку с доплатой примерно 20 - 25 тысяч рублей при зарплате инженера 120, и это 208 зарплат ,
но самое главное что можно было за это и сесть , причем легко. и сажали кстати ,
Строго говоря и суммы то такие - не криминальным путем заработать могли тлько единицы

Часовой пояс GMT +3, время: 19:49.