Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Курилка (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   про права) (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=847457)

ob1 14-11-2008 15:14

Старый Кошелек, я так считаю, что если ты настоящий мужчина (мужик), а не малец сопливый, то должен отвечать за свои поступки(*). И, в данном случае, не выплачивать алименты, скрываться от ребёнка -- подло и мелко. Значит человек с гнильцой. Да, ребёнок может быть неинтересен, хотя это уже многое говорит о таком "отце", но (помогать) содержать его надо, ведь ты за него отвечаешь не меньше, чем мать. Не обязательно быть хорошим отцом, это не у всех получается, но надо стараться быть честным.

А то, что стали советовать автору темы самой выколачивать алименты -- просто фарс какой-то. Ему не стыдно, а вы его выгораживаете после этого. Любой уважающий себя человек на его месте помогал бы дополнительно...

(*): Отвечать за свои поступки надо в любом случае, но какой спрос с мальчика? Он ещё ничего не понимает ни в себе, ни в жизни...

Darya 14-11-2008 15:18

Цитата:

Сообщение от denswan (Сообщение 18021314)
нет, я не против акта лишения родительских прав в целом - бывают, согласен,ситуации, когда человека необходимо оградить от ребенка, а с родительскими правами сделать это невозможно. Но эти случаи должны быть в компетенции врачей и прокуратуры, а не мамы.

Вот, чтобы именно это мама и не решала, за нее это решает суд с обязательным присутствием представителя органов опеки и попечительства. :fifa:

denswan 14-11-2008 15:33

да, еще, одно интересное замечание.

при разводе в подавляяяяющем большинстве случаев мамы на 100% уверены, что им необходимо оставить ребенка с собой и наше право идет им в этом навстречу. НИ одной из них не приходит в голову мысль о том, что с папой ребенку может быть лучше - ни одна не может себе признаться в том, что не сможет обеспечить ребенку лучшее будущее, чем ЭТОТ ГАНДОН.

После этого начинаются длинные и нудные разговоры про то, что все мужики казлы и не желают участвовать в жизни ребенка на равных с ней. ТО есть, сперва они заявляют, что они сами могут справиться с воспитанием и обеспечением ребенка, а потом оказывается, что все же у пап тоже есть такая обязанность. Но они, конечно,все равно гандоны.

Так вот есть у меня такая крамольная мысль, что тетькам при решении об а) разводе и б) с кем останется жить ребенок, - надо думать кроме своих обид и разочарований также и о своем ребенке. НЕ надо вот только сейчас начинать рассказывать про жуткие истории отцов-наркоманов и прочее - я говорю о ситуациях с нормальными дядьками, которые по ряду причин не могут жить с конкретными тетьками. В подаавляющем своем большинстве такие дядьки, если их заранее не отвратить о мысли о том, что это их ребенок, и они несут за них ответственность, могли бы стать очень даже хорошими папами. А то сперва получается: ты говнюк, и выращу я ребенка без тебя, а потом ах он сволочь, ему на ребнка наплевать.

Нет, тетьки, давайте разделять ответственность за свои тупые поступки.

Мумми Первая 14-11-2008 15:36

Прикольно... только вчера поставила в подпись фразочку
Отцом может стать каждый. А вот любимым папочкой быть гораздо сложнее..
И говорить про Любовь можно всё что угодно - где поступки???:005:

у нас не все так запущено, конечно.
хотя, чисто мужского участия в жизни ребенка нет...
а потом жалобы - ахтунга все больше!:001::))

так влияйте на сыновей-то! а то на маму все навесят, денежками-игрушками откупятся... раз в год, и то хорошо.

Если есть сильные проблемы с алиментами и с разрешениями то надо задуматься.

Мумми Первая 14-11-2008 15:38

Цитата:

Сообщение от denswan (Сообщение 18023724)
да, еще, одно интересное замечание.

при разводе в подавляяяяющем большинстве случаев мамы на 100% уверены, что им необходимо оставить ребенка с собой и наше право идет им в этом навстречу. НИ одной из них не приходит в голову мысль о том, что с папой ребенку может быть лучше - ни одна не может себе признаться в том, что не сможет обеспечить ребенку лучшее будущее, чем ЭТОТ ГАНДОН.

Денис, я тя умоляю... В 99% случаев М даже НЕ предлагает альтернативы (в виде забирания ребенка себе) или, вообще, молча уходит...

Вот кто-то из присутсвующих просил?:))

НЕ НАДО, ХОТЯ БЫ, ГОВОРИТЬ, ЧТО ЛЮБИШЬ РЕБЕНКА!
перед родственниками рисуется? или перед кем?:005:

Старый Кошелек 14-11-2008 15:40

Цитата:

Сообщение от ob1 (Сообщение 18022726)
А то, что стали советовать автору темы самой выколачивать алименты -- просто фарс какой-то. Ему не стыдно, а вы его выгораживаете после этого. Любой уважающий себя человек на его месте помогал бы дополнительно...

...

Все супер НО мы так и не поняли что там с алиментами и в чем существо притензий
мы так же незнаем о чеми как автор с мужем договаривались при разводе
слово " выколачивать" я не употреблял
я че-то не понял где там было про то что мужик скрывается..
что значит"дополнительная помощь" в понимании автора мы с вами тоже незнаем
Я вообще никого не выгараживаю - я прост говорю чтолишщение родительских прав это довольно резкий шаг и мне интересно знаьистинные мотивы тпакого желания
Пока я понял только что автор собирается замуж ( возможно чисто гипотетически)и хочет что бы настоящим папой для реребенка стал будущий муж,и что бы ребенок носилфамилию будущего мужа..
другой информации в топике нет

Старый Кошелек 14-11-2008 15:44

Цитата:

Сообщение от Мумми Первая (Сообщение 18024037)
Денис, я тя умоляю... В 99% случаев М даже НЕ предлагает альтернативы (в виде забирания ребенка себе) или, вообще, молча уходит...

Вот кто-то из присутсвующих просил?:))

НЕ НАДО, ХОТЯ БЫ, ГОВОРИТЬ, ЧТО ЛЮБИШЬ РЕБЕНКА!
перед родственниками рисуется? или перед кем?:005:

Следуя Вашей логике выходит что 99% разведенных мучин на самом деле нелюбят своих детей?

Мумми Первая 14-11-2008 15:47

Цитата:

Сообщение от Старый Кошелек (Сообщение 18024351)
Следуя Вашей логике выходит что 99% разведенных мучин на самом деле нелюбят своих детей?

это ответ Денису, который предположил, что маму, типа, кто-то спрашивает "Дети с тобой или со мной?"
вы такое видели? Я - нет.:))

А можно любить чисто по фотографии?:005::005:

ob1 14-11-2008 15:47

denswan, во мне крепнет чувство, что Вас женщины обижают... ;-}

И лично себя я не представляю один на один с полугодовалым ребёнком на постоянной основе. Что с ним делать то? Как его не сломать? В таком возрасте ребёнку обязательно и в первую очередь нужна мать.

zaraza 14-11-2008 15:52

с алиментами все глухо)
бм после развода гдето с полгода был без работы и примерно стока же небыл в городе.последний раз денежка от него получалась на суде после развода в размере 500 ры.исходя из того что на счет ничего не перечесляется пристав нежелает заниматся этим делом)
Н чесслова яж все понимаю,ну а чего делать то если нету у человека никаких подвижек и желания видеть ребзя.Дверь на засов со словами непущу никто не закрыват. Деть папу видел как и говорилось полтора года назад ,на слова иди к папе вцепилась в мои штаны.

Часовой пояс GMT +3, время: 15:57.