Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Финляндия - столица Швеции (C) (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=115)
-   -   В Таллинн на машине: подскажите хороший маршрут. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=847107)

Shasha 27-11-2008 17:20

Цитата:

Сообщение от АКВАМАРИНа (Сообщение 18560608)
На новый год будет. ( Инфа из турфирмы)

простите, из какой турфирмы? Я звонила аж на горячую линию РЖД - говорят, не будет..:(
Может быть что-то изменилось?

Lench 27-11-2008 17:48

Цитата:

Сообщение от ЖиЗнЬ УдАлАсЬ (Сообщение 18574290)
ну так как это будут праздники,то кто его знает сколько там можно простоять,как повезет вообщем,главное не забыть про "мифические" талончики)))

Да. вот про талончики объясните поподробнее, где их получать? :))

Птица О 27-11-2008 18:12

При въезде в Иван-город надо повернуть на заправку (когда я ехала. там стояли специально обученные дяденьки и никого не пропускали дальше), там занять очередь и получить талончик. Раньше он стоил 40 рублей, сейчас может бесплатно - был суд, который признал данные поборы незаконными. И стоять в этой очереди, пока не пропустят дальше. Бестолковая тетенька, пропускающая ряды, может перепутать, какой ряд первый едет, какой после... Потом, когда вас выпустили из отстойника, едете к пропускному пункту, там, на спуске к реке Нарва, стоит человек, который эти талончики собирает. сил вдруг пролетите мимо отстойника, он вас может отправить обратно за талоном.
Когда возвращаетесь, при въезде в Нарву первый перекресток со светофором по стрелке направо, потом на левой стороне отстойник. Там при въезде в ворота в будке дают железную бирку с номером и указывают ряд. куда встать. Тут все четко - стоят по номерам на бирке. На выезде из отстойникав другой будке меняете строго по очереди по номерам эту бирку на талон и едете на границу, где талон сдаете пограничнику.

Птица О 27-11-2008 18:24

Цитата:

Сообщение от Steel (Сообщение 18573269)
Про РЕСО - то знаю:) Пасиб! А действитель для Эстонии и Финляндии разные грин карты нужны?
Мы в Ф. через Э. поедем... Две что ли покупать?:073:

Про гринкарты. Для Прибалтики нужна карта Прибалтика (Эстония, Литва, Латвия), она стоит дешевле финской. Для Финляндии нужна карта Скандинавия(Финляндия, Швеция Норвегия). В вашем случае нужна карта "Вся Европа", она дороже. Порядок цен лета 2008 (сейчас дороже) на 15 дней
Прибалтика - 9 евро , Скандинавия - 15 евро, Вся Еваропа 24 евро. Поскольку наши страховые только продают полисы гринкарт, многие страховые агенты имеют очень туманное представление о том, какой должен быть полис для какой-то конкретной поездки - им бы деньги с вас получить, а как вы будете решать проблемы заграницей - им по барабану. (у меня был прецедент) Так что не полагайтесь на агента, пусть вам покажут список стран, где данный полис действует (не список на самой карте, а их с ценником). Как я выяснила, кроме полиса нужно иметь квитанцию об оплате страховой премии (тех денег, что вы платите за полис), иначе полис могут счесть недействительным.
Поездка с полисом, недействительным в данной стране, может привести к массе неприятностей (как у нас без ОСАГО)

Птица О 27-11-2008 18:26

Цитата:

Сообщение от LankaSh (Сообщение 18574138)
А может кто-нибудь в курсе про границы с Литвой и Латвией, там тоже сложности при въезде из России?

Латвия и Литва в Шенгене, там нет никаких проблем. Въехав в Эстонию или Латвию, вы можете ехать по всей шенгенской зоне без каких-либо границ

ЖиЗнЬ УдАлАсЬ 27-11-2008 18:51

значит так,еще раз про грин карту,я делала евросоюз,которая действует как в финке,так и эстонии,конечно же она дороже обычной финской(мне на месяц она обошлась в 1500 рублей),про талончики,к сожаленью не чего не изменилось:(,они все равно нужны,стоит 60 рублей,купить можно на заправке ПТК в Ивангороде,но если вы проедите мимо или забудите покаким то причинам его преобрести,то поверьте,эти же 60 рублей можно отдать и тому же дяденьке что забирает этот талончик перед границей))..в этом нет проблем..

LankaSh 27-11-2008 19:02

Цитата:

Сообщение от Птица О (Сообщение 18581770)
Латвия и Литва в Шенгене, там нет никаких проблем. Въехав в Эстонию или Латвию, вы можете ехать по всей шенгенской зоне без каких-либо границ

Не, вы меня не поняли, я о другом спрашивала. :017:
Попробую еще раз :)

Изучила карту :)
Россия граничит с Эстонией и Латвией, с Литвой граничит только со стороны Калининграда.

Вопрос в следующем:
Дикие очереди только на пересечение Эстонской границы? или это в одинаковой мере относится и к Латвии?
Спасибочки, если кто сможет прояснить этот момент! :flower:

АКВАМАРИНа 27-11-2008 19:15

Цитата:

Сообщение от Shasha (Сообщение 18578780)
простите, из какой турфирмы? Я звонила аж на горячую линию РЖД - говорят, не будет..:(

http://www.viking-travel.ru/travel/tour3719.htm

Lissia 27-11-2008 19:40

Цитата:

Сообщение от Shasha (Сообщение 18578780)

В Ривьере моим знакомым тоже поезд предлагали. Похоже, пустили один чартерный.

Цитата:

Сообщение от Птица О (Сообщение 18581671)
Про гринкарты. Для Прибалтики нужна карта Прибалтика (Эстония, Литва, Латвия), она стоит дешевле финской. Для Финляндии нужна карта Скандинавия(Финляндия, Швеция Норвегия). В вашем случае нужна карта "Вся Европа", она дороже. Порядок цен лета 2008 (сейчас дороже) на 15 дней
Прибалтика - 9 евро , Скандинавия - 15 евро, Вся Еваропа 24 евро.

Твою дивизию!!!! Если в Эстонию через финку нужна не обычная гринкард, а расширенная какая-то??? :wife:

Птица О 27-11-2008 19:53

Цитата:

Сообщение от Lissia (Сообщение 18584768)

Твою дивизию!!!! Если в Эстонию через финку нужна не обычная гринкард, а расширенная какая-то??? :wife:

Именно так. По Балтии нельзя в Финляндию, а по Сканднавии в Эстонию. Т.е. вы проехать в Финку с гринкард Сканднавия сможете, но если, не дай бог что случится даже не по вашей вине, то вы будете считаться нарушетелем со всеми последствиями:(
ОФФ - Я ездила через Фин - Швецию в Данию, которую считала скандинавской страной. Оказалось, что она по страховке в Скандинавию не входит, пришлось брать "всю Европу".

Часовой пояс GMT +3, время: 00:22.