![]() |
Цитата:
Может быть что-то изменилось? |
Цитата:
|
При въезде в Иван-город надо повернуть на заправку (когда я ехала. там стояли специально обученные дяденьки и никого не пропускали дальше), там занять очередь и получить талончик. Раньше он стоил 40 рублей, сейчас может бесплатно - был суд, который признал данные поборы незаконными. И стоять в этой очереди, пока не пропустят дальше. Бестолковая тетенька, пропускающая ряды, может перепутать, какой ряд первый едет, какой после... Потом, когда вас выпустили из отстойника, едете к пропускному пункту, там, на спуске к реке Нарва, стоит человек, который эти талончики собирает. сил вдруг пролетите мимо отстойника, он вас может отправить обратно за талоном.
Когда возвращаетесь, при въезде в Нарву первый перекресток со светофором по стрелке направо, потом на левой стороне отстойник. Там при въезде в ворота в будке дают железную бирку с номером и указывают ряд. куда встать. Тут все четко - стоят по номерам на бирке. На выезде из отстойникав другой будке меняете строго по очереди по номерам эту бирку на талон и едете на границу, где талон сдаете пограничнику. |
Цитата:
Прибалтика - 9 евро , Скандинавия - 15 евро, Вся Еваропа 24 евро. Поскольку наши страховые только продают полисы гринкарт, многие страховые агенты имеют очень туманное представление о том, какой должен быть полис для какой-то конкретной поездки - им бы деньги с вас получить, а как вы будете решать проблемы заграницей - им по барабану. (у меня был прецедент) Так что не полагайтесь на агента, пусть вам покажут список стран, где данный полис действует (не список на самой карте, а их с ценником). Как я выяснила, кроме полиса нужно иметь квитанцию об оплате страховой премии (тех денег, что вы платите за полис), иначе полис могут счесть недействительным. Поездка с полисом, недействительным в данной стране, может привести к массе неприятностей (как у нас без ОСАГО) |
Цитата:
|
значит так,еще раз про грин карту,я делала евросоюз,которая действует как в финке,так и эстонии,конечно же она дороже обычной финской(мне на месяц она обошлась в 1500 рублей),про талончики,к сожаленью не чего не изменилось:(,они все равно нужны,стоит 60 рублей,купить можно на заправке ПТК в Ивангороде,но если вы проедите мимо или забудите покаким то причинам его преобрести,то поверьте,эти же 60 рублей можно отдать и тому же дяденьке что забирает этот талончик перед границей))..в этом нет проблем..
|
Цитата:
Попробую еще раз :) Изучила карту :) Россия граничит с Эстонией и Латвией, с Литвой граничит только со стороны Калининграда. Вопрос в следующем: Дикие очереди только на пересечение Эстонской границы? или это в одинаковой мере относится и к Латвии? Спасибочки, если кто сможет прояснить этот момент! :flower: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
ОФФ - Я ездила через Фин - Швецию в Данию, которую считала скандинавской страной. Оказалось, что она по страховке в Скандинавию не входит, пришлось брать "всю Европу". |
Часовой пояс GMT +3, время: 00:22. |