Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   А что вы думаете про историю Ханны Джонс (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=844885)

Natulka 13-11-2008 14:21

Ребенок практически всю сознательную жизнь провел в больнице.Постоянное тяжелое лечение, которое привело к такому печальному результату - необходимость пересадки сердца.
Благополучный исход самой операции по пересадки врачи не гарантируют, они об этом сказали, что шансов мало. К тому же это продлит жизнь только на 2 года. Это еще 2 года лечения, больниц, процедур.....
...ребенок хочет кусочек своей жизни, без больниц, врачей и т.п.
Она не устала от жизни, она как раз просит ее дать.

Тишустик 13-11-2008 14:25

оч сложный вопрос. Не знаюк.ак бы я поступила. Как может? т.к. мать решает,а не ребенок. Думаю,они вместе поговорили,если 15 лет.

Астравика 13-11-2008 14:29

простите, а эти вот полгода, которые ей ДАЛИ - она действительно проживет без боли???это что, гарантировано?((.. при отказывающем сердце у нее не будет мучений? вот пройдет полгода счастливой жизни и она тихо с "улыбкой на устах" уйдет?... какие-то сказки...
то что в это хочется верить - понятно, но какова реальность?
за жизнь ребенка надо бороться до конца, а "позволять умереть" - так можно допозволяться... я понимаю девочку, но родителей понять очень сложно...

Батончик 13-11-2008 14:31

Цитата:

Сообщение от Астравика (Сообщение 17976492)
за жизнь ребенка надо бороться до конца ... я понимаю девочку, но родителей понять очень сложно...

Вот это и есть тот нравственный вопрос, который меня мучает. А кому это надо????

Veryseksi 13-11-2008 14:32

Цитата:

Сообщение от Астравика (Сообщение 17976492)
я понимаю девочку, но родителей понять очень сложно...

вот подпишусь под каждым словом

Вчера с мужем тоже обсуждали сюжет и пришли именно к такому выводу.

Родители странные. Очень.

Старушкина 13-11-2008 14:34

Цитата:

Сообщение от Veryseksi (Сообщение 17976640)
вот подпишусь под каждым словом

Вчера с мужем тоже обсуждали сюжет и пришли именно к такому выводу.

Родители странные. Очень.

Родители устали бороться ещё больше, чем сам девочка.
В любом случае, это их не оправдывает.

Натка_М 13-11-2008 14:36

Тоже Алису вспоминала...

Сложная тема и девочку, конечно понять можно. Ей хочется увидеть за то время, что ей осталось хоть что то радостное и светлое.. Но вот неизвестно при таком заболевании сможет ли она обходиться без врачей и действительно полноценно прожить эти полгода.:(

А родителей... не знаю можно ли понять...

Neverly 13-11-2008 14:42

Сразу же вспомнила аналогичную историю мальчика (несколько лет назад о ней рассказывали по ТВ), который решил отказаться от лекарств и болезенных процедур, чтобы полгода (где-то примерно) прожить как нормальный ребенок с нормальным детством. Показывали видео, как он бегает по лужайке с мячом, довольный (а так он под капельницами вынужден был сидеть).
Преклоняюсь перед его родителями, которые приняли его выбор и сумели обеспечить ему счастливый период перед смертью, я б обревелась вся. И было бы сильное желание настоять на своем, потому что "ребенок маленький и ничего не понимает".
Чтобы принять желание другого человечка прожить так, как ему хочется, и действительно сделать этот период жизни счастливым (без упреков и сожалений), нужно очень здорово подняться над собой. И доверять своему ребенку, конечно же.

Фотина 13-11-2008 14:46

http://www.dailymail.co.uk/femail/ar...ransplant.html

Я не шибко какой знаток в английском, но прочитала, что по основному заболеваню у нее ремиссия.

Про 2 года жизни после операции не нашла. Это только в наших новостях было. Вероятно, имелось в виду, что люди с пересаженным сердцем не живут долго. Если мне память не изменяет, наибольшая продолжительность была около 20 лет. Помню, писали про Шуру - первую женщину в СССР, которой Шумаков пересадил сердце. В передаче, посвященной его памяти, говорили, что она прожила 8 лет, кажется, после операции.
И в статье говорится о нескольких годах.

Наверное, можно думать, что если не старость с внуками встречать - то и незачем делать операцию...:(

Про страховку. Для полета в Америку из Англии нужна страховка. Но кто в здравом уме отправит девочку в полет в такой ситуации?
А во Францию проехать - тоже нужна страховка? Вот честно, не знаю.
Французский Дисней-Ленд радости не доставит?
А там еще в семье, кроме Ханны, как минимум трое детей...

Пиния 13-11-2008 14:53

Цитата:

Сообщение от Neverly (Сообщение 17977197)
Чтобы принять желание другого человечка прожить так, как ему хочется, и действительно сделать этот период жизни счастливым (без упреков и сожалений), нужно очень здорово подняться над собой. И доверять своему ребенку, конечно же.

присоединяюсь. Девочку понимаю . На месте ее мамы мне было бы очень сложно. Но мама -- молодец, особенно если сможет дать Ханне то, о чем та сейчас мечтает.

Часовой пояс GMT +3, время: 20:23.