![]() |
Цитата:
|
Интересно,от чего это зависит?
|
Цитата:
ИХМО |
Цитата:
|
Не знаю. У меня такой :010: почерк - что самой иногда смешно. Хотя рука твердая, рисую сносно. Мне вообще говорили, что не очень полезно учить ребенка письму до школы и что мол мне почерк испортили именно тем, что я умела "по-письменному" писать до школы. Но Настя моя - не умела, только печатными..
Посмотрела со стороны.. А ведь почерк у Насти становится похож на почерк нашего папы. Но - у него угловатый и длинненький.. ничего такой, разборчивый, хоть и некрасивый. Вот.. дурная наследственность? Рука у ребенка вполне твердая, рисует она (особенно срисовывает, копирует, с натуры рисует) вполне. |
Вложений: 1
Почти офф: в буквальном смысле мой почерк, лет пять, кажется, назад - листочки ученикам в дневники вклеивала, а один болел, маме е-майлом отправила, тогда и сканировала. Фамилию частично стерла, чтобы сохранить конфиденциальность. У меня такой почерк-сейчас. То, что было в детстве, по сравнению с представленными выше образцами было, по меньшей мере, плохо.
Но вообще - какая разница, какой почерк, если он читабельный? Грамотность все-таки важнее. |
Наша учительница сказала, что почерк у ребенка должен быть РАЗБОРЧИВЫМ. И все. Все остальное уже зависит от природы, от наследственности, от звезд на небе, может еще от чего... :). Моя умела писать до школы печатными буквами, а в лето перед первым классом я научила ее писать прописными (по ее просьбе). Писать обожает, постоянно что-то записывает, переписывает, записочки, секретики, напоминалочки, рассказики, рассказища и т.п. :)). Мне кажется, тут дело именно в этом. Хочет - вот и пишет, тетради по математике у нас совсем не красивые, все цифры кривенькие :).
|
Цитата:
|
Моя тож все время пишет. И я этим страдала - а толку чуть :)
Ладно, в целом меня слегка успокоили. Впрочем, завтра тут народ наверняка какую еще красоту покажет. Математику - тетрадь в школе, отсканировать никак. Там в основном с текстом проблема - он очень мелкий получается Но вообще на мой вкус математика у дочки симпатиШнее |
Цитата:
В общем, пока у нас первое место по ужас-ужасу. Нда. Сыну этот топик показать, что-ли? |
| Часовой пояс GMT +3, время: 17:19. |