Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   курение и гв (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=842114)

bella Vita 12-11-2008 14:40

Ещё раз добавлю, что в такой ситуации не знала бы как подойти к человеку с советом.... Если бы муж не умирал, и просто было бы привычку не побороть - тогда, да ИВ выход, в ситуации, когда человек склоняется к суициду - грудное кормление может быть полезнее ИВ - но для мамы, а не для ребёнка!
Т.е. для ребёнка конечно полезнее жить с мамой, а не в детском доме, в этом смысле, конечно...

В данной ситуации думаю имеет смысл как-то отвлечь женщину от печальных мыслей, насколько это возможно... Общение, угощение и т.п.

лавсанчик 12-11-2008 14:42

Цитата:

Сообщение от мама Егория (Сообщение 17930595)
Я урила до беременности, когда узнала стало это дело постепенно ограничивать и к середине срока бросила, и не жалею...даже теперь не выношу запаха табачного:0099:
Даже если мамашки курят, пусть курят дома в туалете, зачем на людях-то, постеснялись бы...кстати, часто встречаю таких на детских площадках, в одной руке ребенок грудной, в другой - сигарета...зрелище отвратительное!

Ваш выбор также не обсуждаем, как и выбор этих мамочек. опять же, осуждать даже их не стоит! И, по-моему, столько в мире есть намного отвратительней этого, чес слово, в том числе и по отношению к детям, кошмар! Я курю, когда гуляю с ребенком, ре в коляске, ухожу подальше от других детей, на ре не курю, конечно, и даже не заморачиваюсь, когда вижу нечто, что с моими стереотипами не совпадает.... мне стесняться себя? да мало ли что...

shishkin les 12-11-2008 15:07

Я вообще не понимаю,зачем осуждать мам,которые курят!Кто сам без греха,пусть первым кинет в меня камень!:wife:
Я курила во время кормления и что ,ничего страшного не произошло!Мой ребенок намного крепче здоровьем,чем многие другие!
А про девочку пережившую такую трагедию я могу сказать только одно:она сильный человек и справится со своим горем!Я справилась и не наложила на себя руки!
Единственное,что ей действительно надо-это поддержка окружающих,а не обсуждение того,курит она или нет!!!:065::065::065:

nattiynova78 12-11-2008 15:09

Цитата:

Сообщение от shishkin les (Сообщение 17932670)
Я вообще не понимаю,зачем осуждать мам,которые курят!Кто сам без греха,пусть первым кинет в меня камень!:wife:
Я курила во время кормления и что ,ничего страшного не произошло!Мой ребенок намного крепче здоровьем,чем многие другие!
А про девочку пережившую такую трагедию я могу сказать только одно:она сильный человек и справится со своим горем!Я справилась и не наложила на себя руки!
Единственное,что ей действительно надо-это поддержка окружающих,а не обсуждение того,курит она или нет!!!:065::065::065:

+1000

~Elena~ 12-11-2008 15:18

У меня соседка по даче врач-гинеколог ... курила всю беременность и при ГВ тоже, хотя кормить ей не нравилось они почти сразу на смешанное, а месяца в 3 она вообще ГВ закончила. Курят и курили прямо в квартире .... вырос нормальный совершенно ребенок, уже 8 лет, в школе учится хорошо

allla-fortuna 12-11-2008 15:28

Цитата:

Согласна, лучше её поддержите, чем приводить аргументы против курения!

Dicise 12-11-2008 15:30

Цитата:

Сообщение от ~Elena~ (Сообщение 17933272)
У меня соседка по даче врач-гинеколог ... курила всю беременность и при ГВ тоже, хотя кормить ей не нравилось они почти сразу на смешанное, а месяца в 3 она вообще ГВ закончила. Курят и курили прямо в квартире .... вырос нормальный совершенно ребенок, уже 8 лет, в школе учится хорошо

Ну что тут сказать.. Это не есть хороший пример. Допустим, ребенок сейчас учится хорошо. Но где гарантии того, что это не спровоцирует какие-нибудь болезни типа онкологии в дальнейшем. Вообще, не надо таких примеров, тем более с участием врачей. Не надо внушать, что курение - это добро.

Larisa71 12-11-2008 15:31

Цитата:

+100000

*Бегущая Вверх* 12-11-2008 15:33

Я всю беременность курила. Бросила, наверное уже в роддоме, может чуть раньше. Ребенок родился в срок, здоровый. Всю ответственности понимала и знала, что может быть _ не быть.
С роддома в принципе практически не курю, хотя мы с 1,5 на полном ИВ. ;)
Сначала из-за ГВ. У меня первый месяц после родов такая депрессия была... я не то, что курить.. я ничего не могла.
А сейчас уже просто привыкла. Дома не курю, на лестницу выходить не удобно - ребенка не оставлю, а дома ни я, ни муж (не курит) не позволяем.
Иногда приезжают друзья, могу сигаретку-другую выкурить. Но заметила такую вещь... пока не курую - хочется, а как затягиваюсь - неприятно ставится. Отвыкла видимо. Но в одной и тоже квартире, на одной и тоже табуретке в компании одних и тех же людей почему-то курится совершенно по старому...
Курящих людей не осуждаю. Не в моих правилах. Девушка данная е маленький человек. Ну курит... да пусть курит. Она и так в беременность курила...

Судить и советовать ничего не нужно. Поддержите лучше, в такой момент!

Dicise 12-11-2008 15:33

Цитата:

Никто не осуждает. Я тоже баловалась ИНОГДА вином во время гв. Как видите, тоже не без греха. Но это было разово, а не систематически.

Часовой пояс GMT +3, время: 17:50.