![]() |
Цитата:
надо же! а мне настолько не понравился Медвежонок, что я даже вступила в переписку с ее автором в прошлом году. я считаю эти тесты (на примере конкретного за прошлый год 2 класс) чем угодно (викториной), но не тестом по русскому языку! и признаюсь Вам, что ни я, ни наша бабушка (учитель нач. школы) не сделали эту "викторину" полностью! и даже более того (шопотом по секрету) ни учителя в школе, где учится мой сын. |
Это вообще не тест на знание русского языка. Это викторина по языкознанию, созданная в частности и для выявления будущих филологов, которые "медвежонка" пишут очень хорошо и с огромным удовольствием. Тест на знание русского языка -- это ЕГЭ, за него дети получают оценки.
|
Цитата:
простите, но это было всего лишь персональное мнение несостоявшегося филолога. |
Ну да, я и говорю, что просто Ваши ожидания не совпали с действительностью:)
Медвежонок -- не тест. И не на знание. Именно поэтому его иногда очень хорошо пишут двоечники. А люди, абсолютно грамотно пишущие по-русски, могут его написать плохо. Устроители ищут деток с определенным складом мышления. А всем остальным участникам интересно порешать, вот и все:) Если школа кого-то заставляет участвовать в "медвежонке" это ужасное самоуправство и нужно об этом сообщать "куда следует". Это олимпиада только для тех, кому такие задания нравятся и интересны. Остальным ее писать не нужно, скучно, противно. |
Цитата:
В Медвежонке поучаствует,не ради знаний,а ради интереса.Чем больше всяких конкурсов-викторин,тем вообще интереснее. |
Жалко, что для первоклашек нет :))
|
Цитата:
Округляют, видимо:) |
Цитата:
Мне - удивительно. Мое чадо учится не хочет :( Конкурсы - это единственное, что хоть какие-то положительные эмоции моему ребенку дарит... Правда мы тут попробовали "Медвежонка" за какой-то год сделать - 66 баллов :( Теперь думаю :009: - может не надо? Вдруг расстроится? Последнюю охоту ходить в школу отобью... |
66 баллов очень даже неплохо! Да и не может ребёнок всё знать. Похвалите человека!
|
Цитата:
Хотя Вы правы - к классическому русскому языку это всё имеет весьма отдалённое отношение. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 17:34. |