![]() |
Ну, если есть желание взять месячного, а главное возможности уделять ему много внимания, то почему бы и нет, хотя я бы кошку брала не ранее 2 мес, как и щенка мелкой породы, а крупные породы можно в 45 дней и желательно что бы они с мамой были до этого возраста. Просто вы ведь, вроде, породистого брать хотите, а вменяемый заводчик в месяц вам котенка не отдаст. Я тоже своих йориков раньше 60 дней не отдаю, хотя много раз просили. Да, их маме не просто, но она на хорошем корме, плюс витаминные добавки и прогулки загородом постоянные. никогда у нее никаких проблем со здоровьем не было. Еще я стараюсь полностью привить щенков до отъезда в новый дом. мне так спокойнее. Вакцина в нашем мегаполесе просто жизненно необходима, убедилась на собственном опыте со своими животными, ну и профессионально тоже.
|
Цитата:
Может они не продаюЦа? Общалась с заводчицей Йорка, у нее было два щенка, каждый размером с моего новорожденного, а стоят раз в 15 дороже. Ему было месяцев пять, хозяйка совершенно спокойно мне рассказывала, что будет держать его хоть до года, но цену не сбросит, потому как от него забот-то ни каких. Гулять не надо. Жрет он с гулькин, простите, нос. Ни каких расходов! Один сплошной доход :)) Это мои сволочи сгрызли дома все, что можно :)) И какашки я сгребала лопатой :)) Ясен перец я своих готова с 3х недель отдавать, и совершенно уверена, что если хозяин вменяемый (а на хозяев я все-таки смотрела), то ничего с этими оглоедами не случиЦа. И если нового хозяина настращать, чтобы месяц после прививок не гулял и витамины по списку давал, то он все это запросто будет делать, еще и попку будет вытирать не хуже маменьки ;) :)) |
У меня-стая:три собаки и кот.Поэтому по уму я взрослого к ним приводить не буду-только малыша.ну а если кого -нибудь подобрать придется....будем уживать по возможности.
|
Мне кажется или тема топа другая была?
Опыт как многим известно у меня разный - от безпроблемых щенков, через проблемы у щенка в полный рост, до взрослой собаки... Кошек не считаем - все же были все котятами... Так вот - готова (ну конечно крестив пальцы) пообещать себе больше не брать взрослое животное (ну и заодно размером больше спаниеля :)) ) т.к. 1. нет, конечно какая фигня, что оно проживет на несколько лет меньше с тобой... а кто вообще тебе расскажет КАК ты будешь с ним жить? Ну вот Ксюша-Айболит знает чего мне стОит Мурз... и я, положив руку на сердце, сильно иногда думаю, что уж скорей бы... Но увы - я эту собаку увидела первый раз в 5 тилетнем возрасте и мне забыли рассказать о том, что меня ждет... Хотя, может и сами не сильно знали ... Мои собаки, выращенные мной, все же мне куда более известны как минимум потому, что это МОЙ уровень знаний о своем питомце - ну мало мне знать, что он кушает и как какает ... 2. вытекает из п.1 - а кто вам расскажет что с этим зверем было, а чего не было? Да, болеть может и выращенное пипеткой вами, но проблемы у вас буду "по мере поступления", а не букет из порока сердца, эпилепсии и ужасающей социализацией... Да, тут кто-то о социализации говорил - велком ко мне, я вам выдам "погулять" пару социализированных - руки оторвать вместе с головой за такую "социализацию" .... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|