Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О домашних питомцах (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Почему хотят заводить только маленьких (щенят, котят и т.д.)? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=837369)

Айболит 10-11-2008 23:17

Ну, если есть желание взять месячного, а главное возможности уделять ему много внимания, то почему бы и нет, хотя я бы кошку брала не ранее 2 мес, как и щенка мелкой породы, а крупные породы можно в 45 дней и желательно что бы они с мамой были до этого возраста. Просто вы ведь, вроде, породистого брать хотите, а вменяемый заводчик в месяц вам котенка не отдаст. Я тоже своих йориков раньше 60 дней не отдаю, хотя много раз просили. Да, их маме не просто, но она на хорошем корме, плюс витаминные добавки и прогулки загородом постоянные. никогда у нее никаких проблем со здоровьем не было. Еще я стараюсь полностью привить щенков до отъезда в новый дом. мне так спокойнее. Вакцина в нашем мегаполесе просто жизненно необходима, убедилась на собственном опыте со своими животными, ну и профессионально тоже.

Boreal 10-11-2008 23:52

Цитата:

Да, их маме не просто, но она на хорошем корме, плюс витаминные добавки и прогулки загородом постоянные. никогда у нее никаких проблем со здоровьем не было. Еще я стараюсь полностью привить щенков до отъезда в новый дом. мне так спокойнее. Вакцина в нашем мегаполесе просто жизненно необходима, убедилась на собственном опыте со своими животными, ну и профессионально тоже.
А почему все тоже самое не может сделать новый хозяин щенка? Я брала догов месячных, сама приглашала ветеринара на прививки, сама приглашала резать уши, сама покупала хорошие корма и витамины? В чем разница?
Может они не продаюЦа? Общалась с заводчицей Йорка, у нее было два щенка, каждый размером с моего новорожденного, а стоят раз в 15 дороже. Ему было месяцев пять, хозяйка совершенно спокойно мне рассказывала, что будет держать его хоть до года, но цену не сбросит, потому как от него забот-то ни каких. Гулять не надо. Жрет он с гулькин, простите, нос. Ни каких расходов! Один сплошной доход :)) Это мои сволочи сгрызли дома все, что можно :)) И какашки я сгребала лопатой :)) Ясен перец я своих готова с 3х недель отдавать, и совершенно уверена, что если хозяин вменяемый (а на хозяев я все-таки смотрела), то ничего с этими оглоедами не случиЦа. И если нового хозяина настращать, чтобы месяц после прививок не гулял и витамины по списку давал, то он все это запросто будет делать, еще и попку будет вытирать не хуже маменьки ;) :))

dendy 10-11-2008 23:54

У меня-стая:три собаки и кот.Поэтому по уму я взрослого к ним приводить не буду-только малыша.ну а если кого -нибудь подобрать придется....будем уживать по возможности.

OOFiC 11-11-2008 00:06

Мне кажется или тема топа другая была?

Опыт как многим известно у меня разный - от безпроблемых щенков, через проблемы у щенка в полный рост, до взрослой собаки... Кошек не считаем - все же были все котятами...
Так вот - готова (ну конечно крестив пальцы) пообещать себе больше не брать взрослое животное (ну и заодно размером больше спаниеля :)) ) т.к.
1. нет, конечно какая фигня, что оно проживет на несколько лет меньше с тобой... а кто вообще тебе расскажет КАК ты будешь с ним жить? Ну вот Ксюша-Айболит знает чего мне стОит Мурз... и я, положив руку на сердце, сильно иногда думаю, что уж скорей бы... Но увы - я эту собаку увидела первый раз в 5 тилетнем возрасте и мне забыли рассказать о том, что меня ждет... Хотя, может и сами не сильно знали ... Мои собаки, выращенные мной, все же мне куда более известны как минимум потому, что это МОЙ уровень знаний о своем питомце - ну мало мне знать, что он кушает и как какает ...
2. вытекает из п.1 - а кто вам расскажет что с этим зверем было, а чего не было? Да, болеть может и выращенное пипеткой вами, но проблемы у вас буду "по мере поступления", а не букет из порока сердца, эпилепсии и ужасающей социализацией... Да, тут кто-то о социализации говорил - велком ко мне, я вам выдам "погулять" пару социализированных - руки оторвать вместе с головой за такую "социализацию" ....

Айболит 11-11-2008 00:10

Цитата:

А почему все тоже самое не может сделать новый хозяин щенка?
Потому что новый хозяин не сможет обеспечить малыша материнским молоком, в котором есть антитела, а я как вет врач убеждена, что антитела просто необходимы щенкам и котятам. И потом владельцы тоже разные бывают, не дай бог попадется какой-нибудь убежденный противник прививок, так я хоть буду знать что ребенку первые 1,5 года ничего не грозит. Мелкие собы у меня сейчас ( хотя есть и большая - русская псовая борзая, но он мальчик и щенки от него у меня жили только алиментные, с 2 месячного возраста ), а до этого были колли, англ коккеры, от них малышей раньше 45 дней не продавала, хотя квартиру они убивали по полной. Мне кажется, но это мое мнение, если боишься за мебель, обои итп, то не стоит вязать суку, для меня важно здоровье малышей, они все как дети и очень родные! Знаете, как мне было обидно и больно, когда у моей хорошей знакомой, которой я подарила алиментного щенка русской псовой борзой, он умер в пятилетнем возрасте от лептоспироза, она просто ЗАБЫЛА сделать очередную прививку и вот печальный результат, собака умерла у нас на руках за два дня. НЕо, к сожалению, отслеживать всех моих отпрысков, которые у меня взрослые уже нет возможности.

Ф. Р. Я. 11-11-2008 00:16

Цитата:

Сообщение от Boreal (Сообщение 17863693)
Это мои сволочи сгрызли дома все, что можно :)) И какашки я сгребала лопатой :)) Ясен перец я своих готова с 3х недель отдавать, и совершенно уверена, что если хозяин вменяемый (а на хозяев я все-таки смотрела), то ничего с этими оглоедами не случиЦа. И если нового хозяина настращать, чтобы месяц после прививок не гулял и витамины по списку давал, то он все это запросто будет делать, еще и попку будет вытирать не хуже маменьки ;) :))

Почему то после этих слов все ваши предыдущие слова о безграничной заботе и уходе за своими питомцами кажутся преувеличенными... А вы их вообще зачем разводите тогда?

OOFiC 11-11-2008 00:18

Цитата:

Сообщение от Айболит (Сообщение 17864658)
Потому что новый хозяин не сможет обеспечить малыша материнским молоком, в котором есть антитела, а я как вет врач убеждена, что антитела просто необходимы щенкам и котятам.

Необходимы, да - но это не единственное что им надо - тогда все "пипеточники" реальные смертники... И вот если я буду брать у тебя щенка ( :046:),то наверно я соглашусь и полугодовалого брать - плохому не научили, а вот Гота своего я бы лучше брала 3хнедельным :065:... И вот делема - взять пораньше и делать все самой или надеятся, что когда нибуть наши с тобой желания\возможности совпадут :073:?! И это если говорить о йорке, а если я все же буду добиваться "карликового пинчера"? Вот не знаю я такого заводчика, которому свое сокровище доверю дольше чем на 4 недели :001:- нафиг-нафиг, лучше осознаное отсутвие антител материнского молока, чем манная каша вместо него :065:...

Ф. Р. Я. 11-11-2008 00:23

Цитата:

Сообщение от OOFiC (Сообщение 17865025)
Необходимы, да - но это не единственное что им надо - тогда все "пипеточники" реальные смертники... И вот если я буду брать у тебя щенка ( :046:),то наверно я соглашусь и полугодовалого брать - плохому не научили, а вот Гота своего я бы лучше брала 3хнедельным :065:... И вот делема - взять пораньше и делать все самой или надеятся, что когда нибуть наши с тобой желания\возможности совпадут :073:?! И это если говорить о йорке, а если я все же буду добиваться "карликового пинчера"? Вот не знаю я такого заводчика, которому свое сокровище доверю дольше чем на 4 недели :001:- нафиг-нафиг, лучше осознаное отсутвие антител материнского молока, чем манная каша вместо него :065:...

Короче говоря за щенками к Айболиту:)

OOFiC 11-11-2008 00:24

Цитата:

Сообщение от Все заняли до меня (Сообщение 17865259)
Короче говоря за щенками к Айболиту:)

эээээээээ нет, там очередь из меня и ещё раз меня на дооолго :)) - "не дождетесь" :004:

Ф. Р. Я. 11-11-2008 00:26

Цитата:

Сообщение от OOFiC (Сообщение 17865338)
эээээээээ нет, там очередь из меня и ещё раз меня на дооолго :)) - "не дождетесь" :004:

Я то не претендую, мне пока хватит. То есть скрытой рекламы не было?:))

Часовой пояс GMT +3, время: 23:39.