Цитата:
Сообщение от petrket
(Сообщение 1586625)
А вы не могли бы поподробнее (но понятно), объяснить: почему так вреден общий наркоз. Т.е. я с вами совершенно согласна, но я инженер-радиофизик, и мои комментарии были бы неуместны в данном топике, правда? Хочется внятный комментарий специалиста! Пожалуйста!:support:
|
Общее обезболивание/читай-наркоз/ - очень сложная процедура. Бывают легкие операции, но легкого наркоза не бывает никогда. Цель его- выключить сознание и обеспечить отсутствие болевой чувствительности. Достигается это очень нехорошими для ДЕТСКОГО организма и в частности печени, препаратами.Это не наркотики / на стоматологических наркозах/, но приравненные к ним.Ну " Калипсол", например. А его, кстати, наркоманы любят..Эффект тот же, а привыкания нет.Если речь идет о жизненно-важных состояниях, тогда наркоз безусловно оправдан и необходим, но Зубы...
Еще один момент: во время наркоза отсутствует кашлевой рефлекс, а когда сверлят зубки в полость рта летит зубная пыль..А ребенок в это время еще и в лежачем положении находится..Хорошего анестезиолога надо найти что бы быть спокойной.
Ну только поймите меня правильно! Я считаю что риск от общего наркоза гораздо превышает пользу от лечения зубов. Ну лечите вы их под местной анестезией, у хорошего доктора, приучайте ребенка к общению со стоматологами.И, кстати, по-себе знаю--правильно сделанная местная анестезия-гарантия отсутствия боли! Ну вообще не больно! И детям тоже.
|