Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Пульпит в 3 года, у кого-нибудь было? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=83589)

Джесс 23-10-2006 15:02

еще раз спрошу, товарисчи, кто делал под общим наркозом в этом Дункане, скажите, вам проводили дополнительные обследования???? или просто пришли и сразу в наркоз????

Lulu666 23-10-2006 15:56

В Дункане просят принести медкарту из поликлиники и перед лечением осматривает педиатр...у нас со здоровьем никаких проблем нет, аллергии нет..так что мы никаких доптестов не проводили...

Natalena 23-10-2006 16:04

Цитата:

Сообщение от Lulu666 (Сообщение 1604300)
В Дункане просят принести медкарту из поликлиники и перед лечением осматривает педиатр...у нас со здоровьем никаких проблем нет, аллергии нет..так что мы никаких доптестов не проводили...

А вот это очень странно...Когда я лечила зубы под общим наркозом, мне брали анализ крови из вены и меня осматривал анестезиолог.

Lulu666 23-10-2006 16:11

А вам какой наркоз делали? Тоже маску? или внутривенный?

Варелка 23-10-2006 17:18

Цитата:

Сообщение от MamaKsushi (Сообщение 1603613)
еще раз спрошу, товарисчи, кто делал под общим наркозом в этом Дункане, скажите, вам проводили дополнительные обследования???? или просто пришли и сразу в наркоз????

Только осмотр врача-педиатора. И еще подписывешь документ, что ты предупрежден и они никакой ответвтенности не неуст. Вообщем все тольок на твой страх и риск.
К примеру чтобы сделать общий наркоз в Меди нужно пройти полное осбледование с анализами (правда и стоит это приличных денег :()

Если есть такая возможность вылечить не в Дункане, то лучше туда НЕ ОБРАЩАТЬСЯ!

Олька 007 23-10-2006 18:54

Цитата:

Если есть такая возможность вылечить не в Дункане, то лучше туда НЕ ОБРАЩАТЬСЯ!
Полностью согласна. Мы в 3 года, туда пошли на осмотр и нам нашли четыре пульпита:015: .
Решили сходить в Стому для подстраховки и оказалось, что пульпит всего один.
Там и лечили у доктора Березкина на пл. Александра Невского и остались им очень довольны. Все пломбы целы. Прошло уже два года. Лечили еще 7 кариесов.

Natalena 23-10-2006 19:51

Цитата:

Сообщение от Lulu666 (Сообщение 1604456)
А вам какой наркоз делали? Тоже маску? или внутривенный?

Мне внутривенный. Да какой бы наркоз не был... :005: Анализы и обследование должно быть по-моему. Там же не только на аллергены проверяют,но и на свертываемость крови и еще кучу разных функций...

Lulu666 23-10-2006 21:38

Ну я думаю, что если бы родители захотели сделать анализы, то наверное в дункане не отказались бы...это же дополнительные денюшки им и не малые.......вот когда мы в прошлом году пошли в Стомус, то нам сразу же сказали, что прежде чем Нике будут делать анестезию, то мы должны пойти и сделать пробы на аллергены......На что я сказала, что мы ваще не будем делать анестезию....думаю в душе они не очень обрадовались моему отказу:))....

Youliya 25-10-2006 20:42

Мы уже посетили еще 2х врачей. Одного в районной поликлинике, второго нам порекомендовал стоматолог у который наш папа лечится. Так вот, оба этих врача сказали, что у нас 4 кариеса, но 1 пульпит. Лечиться мы стали у второго доктора, который по рекомендации. он пока предложил нам посеребрить зубки, но если жалобы будут, то снова на прием придти.

БЯША 27-10-2006 00:36

Цитата:

Сообщение от petrket (Сообщение 1586625)
А вы не могли бы поподробнее (но понятно), объяснить: почему так вреден общий наркоз. Т.е. я с вами совершенно согласна, но я инженер-радиофизик, и мои комментарии были бы неуместны в данном топике, правда? Хочется внятный комментарий специалиста! Пожалуйста!:support:

Общее обезболивание/читай-наркоз/ - очень сложная процедура. Бывают легкие операции, но легкого наркоза не бывает никогда. Цель его- выключить сознание и обеспечить отсутствие болевой чувствительности. Достигается это очень нехорошими для ДЕТСКОГО организма и в частности печени, препаратами.Это не наркотики / на стоматологических наркозах/, но приравненные к ним.Ну " Калипсол", например. А его, кстати, наркоманы любят..Эффект тот же, а привыкания нет.Если речь идет о жизненно-важных состояниях, тогда наркоз безусловно оправдан и необходим, но Зубы...
Еще один момент: во время наркоза отсутствует кашлевой рефлекс, а когда сверлят зубки в полость рта летит зубная пыль..А ребенок в это время еще и в лежачем положении находится..Хорошего анестезиолога надо найти что бы быть спокойной.
Ну только поймите меня правильно! Я считаю что риск от общего наркоза гораздо превышает пользу от лечения зубов. Ну лечите вы их под местной анестезией, у хорошего доктора, приучайте ребенка к общению со стоматологами.И, кстати, по-себе знаю--правильно сделанная местная анестезия-гарантия отсутствия боли! Ну вообще не больно! И детям тоже.

Часовой пояс GMT +3, время: 09:49.