Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Это страшное слово СВЕКРОВЬ (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=831323)

Симбиоз 08-11-2008 14:47

Цитата:

Сообщение от nadja (Сообщение 17772909)
А нечего вместе с сыновьями жить, надо жить своей жизнью.

Нет, это сыновьям нефиг с мамами жить. И жену в дом приводить к родителям не надо.:ded:

nadja 08-11-2008 15:03

Цитата:

Сообщение от Снуль (Сообщение 17773181)
Про плохую хозяйку - вообще непонятно что тут париться. Я вот точно знаю, что ну просто никакая в этом смысле. Правда, кухня для меня - фетиш, и особенно плита - обожаю когда чистая, но зато абсолютно не парюсь немытыми по пол-года полами (они деревянные, не пачкаются) и неглаженым бельем. Тот кого это парит - получают в руки швабру и утюг 8-) Пока я на кухне блеск навожу и видимость деятельности создаю :support:

О том и речь, что кого-то плита не волнует, кого-то полы, все разные и бесполезно подстраиваться. Если есть "комплекс отличника", я лучше всех готовлю, убираю и т.д., то с этим к психологу, для облегчения самой себе жизни.

Цитата:

Сообщение от Симбиоз (Сообщение 17773804)
Нет, это сыновьям нефиг с мамами жить. И жену в дом приводить к родителям не надо.:ded:

Это конечно же, но и маме нечего постоянно контролировать выросшего ребёнка. Я уже сейчас над собой работаю, что бы самоустраниться если помощи не попросят.

Симбиоз 08-11-2008 15:15

Цитата:

Сообщение от nadja (Сообщение 17774187)
Это конечно же, но и маме нечего постоянно контролировать выросшего ребёнка. Я уже сейчас над собой работаю, что бы самоустраниться если помощи не попросят.

Cкажу честно:очень трудно самоустраняться. Всегда тянется рука к телефону, чтоб спросить: поели ли, хватает ли денег, ну прочая лабуда, лезущая в голову.:))
И когда едешь к ним, всегда прихватываешь сумку, набитую едой, даже если не просили.:065: А когда приезжают ко мне, то если засиживаются допоздна, то так и тянет оставить ночевать дома, потому, что страх-он неосознанный, порой смешной взрослым детям, но он есть.
Ну, вот, тоже работаю над собой.:008:

Карнавал 08-11-2008 15:42

Цитата:

Сообщение от лужа (Сообщение 17771962)
По поводу прописки, хотели прописать у мужа, что бы в Пушкин не ездить с двумя детьми, у нее шев после кесарева не заживает все болит. ОНа вообще не претендует на их жилплощадь, ей не надо у нее есть свое. По поводу приватзирована и доли это свекровь начала, просто она сыну не озвучила причину, она сказала Олиной маме прямо.Бабушку ни куда не дели, у нее две квартиры в одной живет, другая пустовала. Он на самом деле здоров, на сколько это моно в наше время. Я имею ввиду нет ни каких хр и тяжелых заболеваний. Мне кажется, что мама специально внушает ему, что бы он в ней нуждался.Оле просто нужно, что бы она оставила их в покое вот и все. Не успела она приготовить пусть муж готовит, полы моет, посуду в этом ни чего того нет, когда в семье новорожденный.

Для решения вопроса медицинского обслуживания вовсе не обязательно переть напролом с пропиской.Достаточно переписать полис и указать адрес фактического проживания.
На жильё Оля не претендует,однако же мужу глаза периодически раскрывает,да...и на что же ? А на то,что долю у него отнимают...И это на фоне того,что живут в бабушкиной квартире,у которой их ( квартир) до дури за всю жизнь накопилось.Не,ну приплатили малость,да...к основной части...но вот незадачка : и отчего бы свекровь не убралась восвояси ? Тем более,что и муж здоров...или Оля решила,что здоров.Пральна,из семейной пары только один может быть больным.И лучше,если это будет жена.Вот и шов болит...и с ним никак не справиться.Либо показательно ездить в Пушкин ( оставив немытую плиту) - либо всё же прописаться.Иначе - никак !А муж пусть полы помоет,посуду,еду приготовит...чтобы Оля себя не почувствовала недооблизанной.А свекрови сыночка облизывать никак низзя.Оля не велит !

Irbis 08-11-2008 15:46

а я прекрасно понимаю, как это раздражает. тут пишут - какая мол, хорошая свекровь, приходит, помогает, цветы подкармливает. А вы представьте, что к вам начнет ходить каждый день ну скажем подруга. Придет когда считает нужным, вам ни раздется, ни расслабится. начинает хозяйничать в вашей квартире, переставлять все по своему усмотрению, ценные указания вам давать, причем в очень своеобразной форме - пенять, чт ои хозяйка из вас не очень, и ребенка вы черте какого родили... так вот, как вы думаете, долго она останется вашей подругой?

да, это мама, бла-бла. только мама она мужа, а приходит зачем-то к невестке. Да, она помогла им с квартирой - но разве подарки делаются с мыслью "они за это должны мне по гроб жизни в ножки кланятся"? если это подарок - то это подарок. Если это услуга, за которую расчитывают что-то получить взамен - не лучше ли было бы честно сказать что и в каких количествах.

Тут имхо налицо вариант, когда свекровь невестку не любит, но у нее модетль - что она обязана любить. и по обязаности делает как считает правильным - помогает, приходит... И все это чуть ли не с мыслью "навязалась на мою голову"! Ведь если б она ее искренне любила - думаете, строила бы предположения, от кого невестка нагуляла ребенка? Думаете, приятно получать такую помощь, даже если она нужна?

nadja 08-11-2008 16:20

Цитата:

Сообщение от Irbis (Сообщение 17775421)
а я прекрасно понимаю, как это раздражает. тут пишут - какая мол, хорошая свекровь, приходит, помогает, цветы подкармливает. А вы представьте, что к вам начнет ходить каждый день ну скажем подруга. Придет когда считает нужным, вам ни раздется, ни расслабится. начинает хозяйничать в вашей квартире, переставлять все по своему усмотрению, ценные указания вам давать, причем в очень своеобразной форме - пенять, чт ои хозяйка из вас не очень, и ребенка вы черте какого родили... так вот, как вы думаете, долго она останется вашей подругой?

да, это мама, бла-бла. только мама она мужа, а приходит зачем-то к невестке. Да, она помогла им с квартирой - но разве подарки делаются с мыслью "они за это должны мне по гроб жизни в ножки кланятся"? если это подарок - то это подарок. Если это услуга, за которую расчитывают что-то получить взамен - не лучше ли было бы честно сказать что и в каких количествах.

Тут имхо налицо вариант, когда свекровь невестку не любит, но у нее модетль - что она обязана любить. и по обязаности делает как считает правильным - помогает, приходит... И все это чуть ли не с мыслью "навязалась на мою голову"! Ведь если б она ее искренне любила - думаете, строила бы предположения, от кого невестка нагуляла ребенка? Думаете, приятно получать такую помощь, даже если она нужна?

Не тратьте время и не объясняйте, тот кто с таким не сталкивался, не поймёт. Тем более темперамент, степень обидчивости, нервная система и т.д . и т.п. у Всех разхные.

Iванова 08-11-2008 16:29

Цитата:

Сообщение от Olick (Сообщение 17768998)
ПО-моему, это простые разборки из-за квартиры...

+1
А вообще, думать надо было раньше, когда покупалась квартира и оформлялась в собственность бабушки. Ну и еще: сколько реально подружкиных денег вложено в эту двушку? Может, она по честному то и не имеет права претендовать на что-то.

ТатианаВ 08-11-2008 16:45

Я вообще не понимаю, пртендовать. Не подружка прописываться туда хочет, а ребенка прописать. а ребенок не только подружкин, у него еще и отец есть.
Такое впечатление, что подружка ребенка нагуляла, а теперь такая плохая хочет его прописать в этой квартире, а не у себя.

Два гламурных Пупса 08-11-2008 16:54

Когда рождается ребенок родители сами решают у кого из родителей его зарегистрировать. И ни свекровь ни кто другой вам в этом помешать не может, т.к. иное противоречит закону.

Мы регистрировали дочь у мужа, даже не спрашивая его родителей.

шапокляк76 08-11-2008 17:21

Цитата:

Сообщение от ТатианаВ (Сообщение 17777031)
Я вообще не понимаю, пртендовать. Не подружка прописываться туда хочет, а ребенка прописать. а ребенок не только подружкин, у него еще и отец есть.
Такое впечатление, что подружка ребенка нагуляла, а теперь такая плохая хочет его прописать в этой квартире, а не у себя.

Я так поняла, что ребенка хотят прописать в квартире свекрови, а она не хочет. т.к. пока квартира не приватизирована.

Часовой пояс GMT +3, время: 21:09.