Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Тест для зачисления в математический класс (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=8302)

Xenia 12-04-2006 09:59

Цитата:

Сообщение от Tatianka
В общем, прислали мне этот тест из Москвы. Если ребенок проходит этот тест, то его сразу зачисляют в математический класс.
Попробуйте, тест любопытный.....

Корова - 2
Овца - 2
Свинья - 3
Собака - 3
Кошка - 3
Утка - 3
Кукушка - 4
Петух - 8

Ослик - ?
Ответ, обоснуйте

Ответ здесь....http://www.reply.lv/index.php?topic=...prev_next=prev
Только, пожалуйста, не пишите на форуме правильного ответа.... Просто интересно, кто из родителей математики??? (Я не догадалась)
Сегодня вечером задам этот тест своим девчонкам.....

А я не решила :008: Точнее меня подвёл извращённый образ мысли. Я подумала, что ослик больше всего похож на овцу и корову. Я бы их объеденила в одну группу (копытные молокодающие), А если у них по 2, значит у ослика то же 2. Пойду дочку тестировать :052:

Шоколадница 12-04-2006 10:04

Да, Вы слишком усложняете.
Вы подумайте, тест для маленьких детей, только в школу поступающих, которые про "молокодающих копытных" и не в курсе могут быть.
Прошу прощение за подсказку!

А я теперь сижу, вместо того, чтоб работать, над второй задачей бьюсь.:009:

Xenia 12-04-2006 10:31

Цитата:

Сообщение от Асюпа
Да, Вы слишком усложняете.
Вы подумайте, тест для маленьких детей, только в школу поступающих, которые про "молокодающих копытных" и не в курсе могут быть.

Ну, как оказалось, это в Москве первоклассникам задают, а у нас в Питере это 4-5 классникам задают.
Раз в тестах в 610 гимназию было, а они после начальной школы поступают.
В любом случае, правильное рассуждение мне очень понравилось, я бы наверное никогда бы не догадалась. :007:

midzu 12-04-2006 10:59

100 % гуманитарий (я) догадался!

К математическим наукам не пригодна в принципе. Где же логика?

strawberry 12-04-2006 11:55

Я бы сказала , что задача на альтернативную логику, а математика тут не причем. У меня муж не догадался, а учился в физмате и мат школе. Вот последовательность продолжить -это математика. Такие тесты тоже дают. Я, между прочем, тоже не догадалась. У меня зараболтала ссылка. Но у меня с логикой вообще плохо.

РАДУГА 12-04-2006 12:05

Я догадалась без ссылки, но это не математика, это логика
Второй - ответ 42 кажется?

campanella 12-04-2006 12:09

ответ или 18, или 42. И то, и другое можно обосновать. Задача поставлена некорректно :ded:

Для решение первой задачи нужна не логика, нужно умение встать на место маленького ребенка. Я по каким только признакам не пытталась их объединить, пока не дошло, наконец, почему петух - это 8 :)

pmar 12-04-2006 12:35

ну да 18 и 42 подходят, но это не те ответы, которые требовались, так слишком просто получается, решение более интересное, можно было пользоваться калькулятором, возможно, как-то в условиях задачи оговаривалось что не эти варианты(ну типа что ответ должен быть один), я уже не помню, это было больше 10 лет назад :)
ответ нужен?

Наталия А 12-04-2006 12:38

Цитата:

Сообщение от Xenia
А я не решила :008: Точнее меня подвёл извращённый образ мысли. Я подумала, что ослик больше всего похож на овцу и корову. Я бы их объеденила в одну группу (копытные молокодающие), А если у них по 2, значит у ослика то же 2. Пойду дочку тестировать :052:

а утка чем похожа на кошку? :)

Жанна 12-04-2006 12:41

В хижине живут:

дедушка с женой
овца с мужем
селезень с женой

В тереме живут:

генерал с женой
осел с женой
кошка с мужем

В замке живут:

рыцарь с женой
белка с мужем
синица с мужем

Куда подселить следующие пары:

корову с мужем _____________________
коня с женой _______________________
удава с женой ______________________
треску с мужем _____________________
зайца с женой ______________________
волчицу с мужем ____________________

==========
Только эту задачку полфорума уже решали :). Надеюсь, они будут молчать ;).

Часовой пояс GMT +3, время: 20:30.