![]() |
Цитата:
|
Да, Вы слишком усложняете.
Вы подумайте, тест для маленьких детей, только в школу поступающих, которые про "молокодающих копытных" и не в курсе могут быть. Прошу прощение за подсказку! А я теперь сижу, вместо того, чтоб работать, над второй задачей бьюсь.:009: |
Цитата:
Раз в тестах в 610 гимназию было, а они после начальной школы поступают. В любом случае, правильное рассуждение мне очень понравилось, я бы наверное никогда бы не догадалась. :007: |
100 % гуманитарий (я) догадался!
К математическим наукам не пригодна в принципе. Где же логика? |
Я бы сказала , что задача на альтернативную логику, а математика тут не причем. У меня муж не догадался, а учился в физмате и мат школе. Вот последовательность продолжить -это математика. Такие тесты тоже дают. Я, между прочем, тоже не догадалась. У меня зараболтала ссылка. Но у меня с логикой вообще плохо.
|
Я догадалась без ссылки, но это не математика, это логика
Второй - ответ 42 кажется? |
ответ или 18, или 42. И то, и другое можно обосновать. Задача поставлена некорректно :ded:
Для решение первой задачи нужна не логика, нужно умение встать на место маленького ребенка. Я по каким только признакам не пытталась их объединить, пока не дошло, наконец, почему петух - это 8 :) |
ну да 18 и 42 подходят, но это не те ответы, которые требовались, так слишком просто получается, решение более интересное, можно было пользоваться калькулятором, возможно, как-то в условиях задачи оговаривалось что не эти варианты(ну типа что ответ должен быть один), я уже не помню, это было больше 10 лет назад :)
ответ нужен? |
Цитата:
|
В хижине живут:
дедушка с женой овца с мужем селезень с женой В тереме живут: генерал с женой осел с женой кошка с мужем В замке живут: рыцарь с женой белка с мужем синица с мужем Куда подселить следующие пары: корову с мужем _____________________ коня с женой _______________________ удава с женой ______________________ треску с мужем _____________________ зайца с женой ______________________ волчицу с мужем ____________________ ========== Только эту задачку полфорума уже решали :). Надеюсь, они будут молчать ;). |
Часовой пояс GMT +3, время: 20:30. |