![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Девочки в принципе неплохие (воспитатели),но напряг в спальне ковролин от природы серого цвета,а сейчас скорее всего уже чёрного :017:. Детки там же и ИЗО одновременно занимаются.Потом выдвигаются ящики и там потом спят.Срыв по аллергии или астме однозначно будет обеспечен. Вроде как собираются в недалёком,надеюсь, будующем перебираться на Кима.Собирались даже после Нового Года (но в связи с кризисом,скорее всего-это будет весна) Одним словом беда!!! Сначала так распушила крылья,а теперь чувствую,что уже в падении:010:. Скорее всего если ничего обнаружить не смогу,продолжим только развивалки.Ну может только ещё побольше занятий надо будет подыскать. Ры.Сы. Может попробовать зайти с другого бока??? На Васильевском мамы нашего возраста (дочке 5,8) не организуют куда-нибудь совместные походы?Мы в России до самой "глубочайшей весны",поэтому если здесь на Ваське мамочки что-нибудь организовывают,то мы ВСЕГДА ЗА!!!! За телефон садика спасибо:flower: |
Цитата:
|
Цитата:
Приношу замену по возможности. Кашу утреннюю чаще всего нельзя, поэтому завтракаем дома. На обед заменить не могу суп и макароны. Они бывают не часто. И то если очень захотеть, то и их можно в термосе принести. Остальное все можно заменить: сосиски, котлеты, выпечку, сырники, запеканку - все приношу. Так что отдавайте ребенка в сад, конечно, ей нужно общение!!!! |
Цитата:
Я искала в Приморском районе такие сады, согласные взять ребенка с целиакией и со своим принесенным питанием, из 5-ти обойденных мною садов - ни в одном такой заведующей мне не попалось - все шарахались и говорили, а вдруг отравление - мы же виноваты будем, там поди разбери- домашним продуктом из термоса ребенок отравился или садиковским... |
Цитата:
|
Цитата:
А хранят и разогревают еду где воспитатели до обеда и полдника, она же испортиться без холодильника? |
Цитата:
|
Хочу встать на защиту Аспекта, что то как то тут все "не советуют".
Дочь на момент устройства в сад в 2006 году имела пищевую аллергию ну и подозрение на целиакию тоже, аллергию на пыль и шерсть и т.п., поэтому ни один гос.сад в округе м.Приморская не согласился нас взять, т.к. по их мнению аллергостол это замена апельсина на яблоко, мы нуждалсь в большем. К тому же мне было сказано что свою еду они запрещают приносить. В Итоге мы пошли в Аспект, т.к. там сказали напишите что вам нельзя и мы будем заменять. За три года хождения в садик они заменяют до сих пор кое-что. Написали здесь, что не любят больных детей там - неправда, очень много детей и с целиакией и с др.проблемами. + группы сделаны по максимуму гипоаллергичными - нет ковролина, рыбок, цветов. Да в некоторых группах одна комната и трехярусные кровати, но у моей дочери проблем не возникало. На сегодня осталась аллергия на сахар+ бытовя аллергия + полиноз в зачатке. Сейчас больше на В.О. частных, платных садиков, тогда был только Аспект и Инпредсервис, но последний был дальше от нас, хотя предлагали замену тоже. Удачи вам в поисках. |
Цитата:
:010:...Я в шоке, во-первых все ЭТО лежит с утра и до полдника без холодильника, а это с 8.00 до 16.00 (10 часов!!!) и запросто может испортится (просто удивлена, что еще тьфу-тьфу случаев отравления или просто жидкого стула не было у ребенка, у моей дочки были отравления из-за такого хранения пищи без холодильника) и во-вторых все ЭТО кушать холодное ежедневно:001:- сосиски, котлеты, блины с мясом...и с холодным чаем. :010: Ну конечно Ваше дело, но я бы так над своим ребенком, тем более ребенком с целиакией не издевалась:001:, итак желудок и кишечник не здоровы, а тут еще холодную пищу в него весь день... Мы ходили в сад для детей с целиакией, все свежее -только приготовленное, горячее, разрешенное таким деткам, вот с такими условиями как у Вас в саду согласилась бы только, если бы все это хранили в х-ке и грели ребенку, но этим в наших садах не занимаются:(. А диагноз целиакия у Вас в мед. карте садиковской записан и Вас без вопросов по питанию приняли? |
Часовой пояс GMT +3, время: 02:39. |