Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   хочу осчасливить свою дочь (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=823511)

Китри 06-11-2008 22:48

Цитата:

Сообщение от kika777 (Сообщение 17709443)
На В.о. есть хороший садик 38 Корабл 35с замечательные воспитатели и заведующая!Позвоните и думаю ваша прблема будет решена!Самое главное попасть туда трудно

В 38 садике группы до 30 человек, вряд ли это Вам подойдет. Садик хороший, с бассейном и оздоровительными группами, но не более того, действительно классных педагогов там уже давно нет.

тигрра 07-11-2008 18:55

Цитата:

Сообщение от Заюшка (Сообщение 17717194)
Телефон д/с "Островок" 323-28-49, 912-79-67.

:)Методом тыка и хождения напротив магазина "Дети" обнаружила сегодня рекомендованный Вами "Островок".
Девочки в принципе неплохие (воспитатели),но напряг в спальне ковролин от природы серого цвета,а сейчас скорее всего уже чёрного :017:.
Детки там же и ИЗО одновременно занимаются.Потом выдвигаются ящики и там потом спят.Срыв по аллергии или астме однозначно будет обеспечен.
Вроде как собираются в недалёком,надеюсь, будующем перебираться на Кима.Собирались даже после Нового Года (но в связи с кризисом,скорее всего-это будет весна)
Одним словом беда!!!
Сначала так распушила крылья,а теперь чувствую,что уже в падении:010:.

Скорее всего если ничего обнаружить не смогу,продолжим только развивалки.Ну может только ещё побольше занятий надо будет подыскать.

Ры.Сы. Может попробовать зайти с другого бока???
На Васильевском мамы нашего возраста (дочке 5,8) не организуют куда-нибудь совместные походы?Мы в России до самой "глубочайшей весны",поэтому если здесь на Ваське мамочки что-нибудь организовывают,то мы ВСЕГДА ЗА!!!!

За телефон садика спасибо:flower:

Китри 07-11-2008 20:21

Цитата:

Сообщение от тигрра (Сообщение 17748955)
:)Методом тыка и хождения напротив магазина "Дети" обнаружила сегодня рекомендованный Вами "Островок".

Я "Островок" никогда не рекомендовала, никогда в нем не была, только муж один раз звонил, узнавал, какие там условия. Просто Вы спрашивали, где это - д/с "Островок", а у меня координаты были. Хорошо, что Вы нам про этот садик написали, будем знать, что он из себя представляет.

SashulkinaMama 08-11-2008 17:53

Цитата:

Сообщение от тигрра (Сообщение 17639582)
У нас с дочей проблема уже "мирового" масштаба!!!Она у нас аллергик и есть подозрение на целиакию.Все муниципальные сады шарахаются от нас.Остаётся только один вариант- устроить мою малышку в частный сад.Ребёнку скоро 6лет,а у неё нет друзей.Она по этому поводу (насколько это возможно у малышки)впадает уже иногда в депрессию.Я хожу с ней на занятия в ДЮТЦ на Шевченко,но все детки с которыми мы там занимаемся разбираются мамами и бабушками и быстренько увозятся,по причине,что нужно ехать на какие нибудь другие занятия или просто проживают сравнительно далеко от Центра.Ребёнок рыдает: отдайте меня в детский сад!!!!Скоро на Васильевском откроется филиал колледжа "Взмах",потом прочитала,что есть дет.сады Инпредсервисс,"Человечек" и "Изюминка".Может кто-нибудь поможет с информацией по этим садам?Ведь у нас совсем нет опыта посещения детских садов и поэтому даже за деньги не хочется отдать ребёнка куда попало.Спасибо всем заранее.

У меня у дочки целиакия. Ходим в совершенно обычный сад. Воспитатели, нянечка - все знают, что нам есть можно не все. Каждый день я пишу, что можно есть из сегодняшнего меню, а что нельзя.
Приношу замену по возможности. Кашу утреннюю чаще всего нельзя, поэтому завтракаем дома. На обед заменить не могу суп и макароны. Они бывают не часто. И то если очень захотеть, то и их можно в термосе принести. Остальное все можно заменить: сосиски, котлеты, выпечку, сырники, запеканку - все приношу. Так что отдавайте ребенка в сад, конечно, ей нужно общение!!!!

olok 08-11-2008 18:26

Цитата:

Сообщение от SashulkinaMama (Сообщение 17778811)
У меня у дочки целиакия. Ходим в совершенно обычный сад. Воспитатели, нянечка - все знают, что нам есть можно не все. Каждый день я пишу, что можно есть из сегодняшнего меню, а что нельзя.
Приношу замену по возможности. Кашу утреннюю чаще всего нельзя, поэтому завтракаем дома. На обед заменить не могу суп и макароны. Они бывают не часто. И то если очень захотеть, то и их можно в термосе принести. Остальное все можно заменить: сосиски, котлеты, выпечку, сырники, запеканку - все приношу. Так что отдавайте ребенка в сад, конечно, ей нужно общение!!!!

Это у Вас видимо сговорчивая заведующая попалась, берет всю ответственность на себя, разрешая приносить свою еду в термосах, на самом деле это запрещено, так как в случае отравления даже 1 ребенка и вызова скорой на дом, СЭС безжалостно шерстит детский сад на след. день, проверяют все - что приготовлено и из каких продуктов и по группам пройдутся...
Я искала в Приморском районе такие сады, согласные взять ребенка с целиакией и со своим принесенным питанием, из 5-ти обойденных мною садов - ни в одном такой заведующей мне не попалось - все шарахались и говорили, а вдруг отравление - мы же виноваты будем, там поди разбери- домашним продуктом из термоса ребенок отравился или садиковским...

SashulkinaMama 08-11-2008 18:52

Цитата:

Сообщение от oksanach (Сообщение 17779452)
Это у Вас видимо сговорчивая заведующая попалась, берет всю ответственность на себя, разрешая приносить свою еду в термосах, на самом деле это запрещено, так как в случае отравления даже 1 ребенка и вызова скорой на дом, СЭС безжалостно шерстит детский сад на след. день, проверяют все - что приготовлено и из каких продуктов и по группам пройдутся...
Я искала в Приморском районе такие сады, согласные взять ребенка с целиакией и со своим принесенным питанием, из 5-ти обойденных мною садов - ни в одном такой заведующей мне не попалось - все шарахались и говорили, а вдруг отравление - мы же виноваты будем, там поди разбери- домашним продуктом из термоса ребенок отравился или садиковским...

А я с заведующей и не общалась. Просто приношу и все. В термосе пока ни разу не приносила.

olok 08-11-2008 19:01

Цитата:

Сообщение от SashulkinaMama (Сообщение 17780058)
А я с заведующей и не общалась. Просто приношу и все. В термосе пока ни разу не приносила.

А вдруг отравление, воспитатели ответят за это?
А хранят и разогревают еду где воспитатели до обеда и полдника, она же испортиться без холодильника?

SashulkinaMama 08-11-2008 19:06

Цитата:

Сообщение от oksanach (Сообщение 17780294)
А вдруг отравление, воспитатели ответят за это?
А хранят и разогревают где еду воспитатели до обеда и полдника, она же испортиться без холодильника?

Ничего мне про отравление не говорили, поэтому без понятия. Интересно, а что мне делать? Ребенок что голодный будет? Вот что приношу: булку, хлеб, печенье, чай, котлету, сосиску, йогурт, кекс, блин с мясом. Занимается всем этим наша нянечка, она просто золотая у нас. Ничего не греет, за несколько часов без холодильника ничего не испортится. Поэтому, как я приношу все в пакетике, так все и лежит, нянечка просто выдает доче.

addi 08-11-2008 19:10

Хочу встать на защиту Аспекта, что то как то тут все "не советуют".
Дочь на момент устройства в сад в 2006 году имела пищевую аллергию ну и подозрение на целиакию тоже, аллергию на пыль и шерсть и т.п., поэтому ни один гос.сад в округе м.Приморская не согласился нас взять, т.к. по их мнению аллергостол это замена апельсина на яблоко, мы нуждалсь в большем. К тому же мне было сказано что свою еду они запрещают приносить. В Итоге мы пошли в Аспект, т.к. там сказали напишите что вам нельзя и мы будем заменять. За три года хождения в садик они заменяют до сих пор кое-что.
Написали здесь, что не любят больных детей там - неправда, очень много детей и с целиакией и с др.проблемами. + группы сделаны по максимуму гипоаллергичными - нет ковролина, рыбок, цветов. Да в некоторых группах одна комната и трехярусные кровати, но у моей дочери проблем не возникало. На сегодня осталась аллергия на сахар+ бытовя аллергия + полиноз в зачатке.
Сейчас больше на В.О. частных, платных садиков, тогда был только Аспект и Инпредсервис, но последний был дальше от нас, хотя предлагали замену тоже.
Удачи вам в поисках.

olok 08-11-2008 19:49

Цитата:

Сообщение от SashulkinaMama (Сообщение 17780439)
Ничего мне про отравление не говорили, поэтому без понятия. Интересно, а что мне делать? Ребенок что голодный будет? Вот что приношу: булку, хлеб, печенье, чай, котлету, сосиску, йогурт, кекс, блин с мясом. Занимается всем этим наша нянечка, она просто золотая у нас. Ничего не греет, за несколько часов без холодильника ничего не испортится. Поэтому, как я приношу все в пакетике, так все и лежит, нянечка просто выдает доче.

:010:...Я в шоке, во-первых все ЭТО лежит с утра и до полдника без холодильника, а это с 8.00 до 16.00 (10 часов!!!) и запросто может испортится (просто удивлена, что еще тьфу-тьфу случаев отравления или просто жидкого стула не было у ребенка, у моей дочки были отравления из-за такого хранения пищи без холодильника) и во-вторых все ЭТО кушать холодное ежедневно:001:- сосиски, котлеты, блины с мясом...и с холодным чаем. :010: Ну конечно Ваше дело, но я бы так над своим ребенком, тем более ребенком с целиакией не издевалась:001:, итак желудок и кишечник не здоровы, а тут еще холодную пищу в него весь день...

Мы ходили в сад для детей с целиакией, все свежее -только приготовленное, горячее, разрешенное таким деткам, вот с такими условиями как у Вас в саду согласилась бы только, если бы все это хранили в х-ке и грели ребенку, но этим в наших садах не занимаются:(.

А диагноз целиакия у Вас в мед. карте садиковской записан и Вас без вопросов по питанию приняли?

Часовой пояс GMT +3, время: 02:39.