Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Семья брата переехала в Питер, испортились отношения (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=822672)

Железная ЛЕДИ... 05-11-2008 01:14

Цитата:

Сообщение от Novich (Сообщение 17639062)
Имхо так:
Зачем сохранять отношения? Только из-за того, что родственники?
Мне так кажется, что отношения нужно сохранять, когда люди друг друга уважают. С их стороны я этого не вижу.
Мне кажется, да, нужно чётко установить дату их отъезда. И пару раз напомнить. Прекратить бегать за них по РОНО, не искать съем. Вообще ничего за них не делать. На обиды плюйте. Еда у Вас своя - а они пусть сами свою готовят из своих продуктов. Скажите, что взяли на что-то кредит, и его надо оплачивать, или что в связи с кризисом доход стал сильно меньше и Вы не можете заниматься благотворительностью. Все это спокойно но жестко.
Наверняка выехать из квартиры им будет сложно. Ок. Сделайте так, чтобы отступать было некуда.Допустим так - к часу "х" к вам на недельку перебираются Ваши старые друзья из другого города. Реально найдите таких друзей и договоритесь.
Всегда, когда будет казаться, что вы не правы, и поступаете не по-доброму, вспоминайте, что вы не просто дарите им деньги на еду и одежду - вы их забираете у себя, ребенка и мужа. Вы не просто дарите им удобство размещения - вы отбираете его у себя, ребенка и мужа. Ваше плохое настроение, в связи с ситуацией ,плохо влияет на ребенка.

+ 1 000 000

Engineer 05-11-2008 02:24

Были аналогичные ситуации. И с родственниками и с хорошими знакомыми... Скажу одно - гоните паразитов подальше! (извините что так грубо, но тоже наболевшая тема). А отношения с Вами портить в существующем раскладе вовсе не в их интересах - за это можете быть спокойны. Как только они почувствуют, что Вы их со своей шеи "стряхиваете" - сразу отношения другими станут. И уже Вы будете эти отношения определять, а не они... Вы то уже здесь давно, а им еще здесь жить (особенности провинциального менталитета - проверено на людях ;) )

Ignoria 05-11-2008 07:34

Цитата:

Сообщение от Урри (Сообщение 17627890)
нет, они ни за что не платят, когда он приехал сюда то был буквально в спортивном костюме(который я перед отъездом подарила) +2трусов и 2 носков.
купили ему одежду, за наш счет и даже заправляли нашу машину пока он катался.

ну вы даете
гнать его в шею
вы ему ничего не должны
а он вам видимо даже спасибо не сказал
(хотя весь топ не читала))

Карнавал 05-11-2008 09:39

Вот чесслово,не люблю зазря пропадать.
Если они сами завели за Вашей спиной речь о том,что Вы их выгоняете - сделайте это.И именно выгнать.С позором .Вот ещё не хватало,чтобы тунеядцы и бездари за Вашей спиной жаловались на Вас,хозяйку дома,где они живут,да ещё и родственникам !...А в детский дом могут сдать своего ребёнка для разнообразия.Они ведь не могут его здесь устроить...да и себя тоже.
Хотя,если бы Вы им освободили свою квартирку - было бы совсем другое дело...хотя,может быть,и здесь бы нашли повод для жалоб ...к примеру,не с песнями вы покидали своё жильё ...

Огненная Кошка 05-11-2008 09:54

Автор, пока Вы серьезно не поговорите с ними, ничего не изменится. Вы с самого начала сделали большую ошибку, когда стали покупать одежду и дали машину. Они ведь наверняка считают, что вы богатенькие (раз есть квартира и аж 2 машины), а раз так то надо делиться... А сестре вашей предложите поучавствовать материально в судьбе родственничков, и ее пыл очень быстро угаснет :)

Eugy 05-11-2008 09:58

Я бы выгнала обратно откуда приехали, вот если честно. За два месяца могли бы все уже найти - и работу, и квратиру для съема. Вы их квартировать не обязаны, не дай бог еще вашего ребенка плохому научат, что можно на шее сидеть и балду пинать.

Белка75 05-11-2008 10:07

Мой, сугубо индивидуальное мнение - ГНАТЬ. В шею. Не дети малые, чтобы не понимать ничего до такой степени. Хамло, особенно, если оно ещё и уверено в том, что все вокруг ему должны по жизни, исправить невозможно.

-АпЕлЬсИнКа- 05-11-2008 10:17

В данной ситуации офигевешесть "гостей" настолько очевидно, что вежливо выставить их за дверь надо срочно и незамедлительно. Чем дальше - тем комфортнее устроятся на вашей шее!

Kyzia 05-11-2008 10:20

хороши родмтвеннички ...
Сели к Вам на шею и ножки свесилс... Они еще не предложили Вам съехать и им квартирку уступить ? Они ж обездоленые ...
Пинка им надо хорошего и на работу. Обоим. Или обратно по месту регистрации

kilometer 05-11-2008 10:33

Автор, а на каком основании они здесь живут, собираются работать и ребятёнка в садик устраивать? Вы им регистрацию сделали?

Часовой пояс GMT +3, время: 00:47.