Mansikka |
06-11-2008 12:39 |
Цитата:
Сообщение от Arkadia
(Сообщение 17681062)
Mansikka, к Вам вопрос, можно?
Я выше написала про курсы, но про них хочу спросить - стоящие ли они, есть ли польза? И в каких уч. заведениях лучше? Как думаете?
Я про них только из интернета знаю, может у Вас есть какая-то информация. Слышала только, что в Ювяскюля и Оулу хорошие языковые базы.
|
К сожалению, я ничего не могу сказать про курсы. Я в Финляндии на языковых курсах не училась. Училась в Питере, но это было очень разрозненно, с большими перерывами. Первый раз в финской фирме организовали курсы с преподом (3 недели) - к слову сказать, препод был безобразный, где только такого откопали.:005: Потом через полгода пошла на курсы, отучилась месяц, попала в больницу, потом так вышло, что был уже май месяц - курсы уже заканчивались, решила доходить хоть 3 недели, пропустив при этом 2,5 месяца занятий, потом в августе занималась с финкой (по-русски она не говорила, т.е. на англ. яз. финскую грамматику объясняла). Надо было месяц заниматься, но у меня возникли серьезные проблемы дома, в итоге я отзанималась всего 2 недели. НО: я очень усиленно при этом занималась дома, делала все письменные задания, упражнения. В метро читала учебник финского яз., на пляж ходила с кучей пособий. Учила слова. Старалась читать журналы на финском. В итоге в Финляндии я уже училась по специальности на финском (второе высшее). Вот так вот.
Так что, ходить на курсы и не заниматься при этом дома - это тоже пустой звук. Практически выкинутые деньги. Надо все делать в совокупности. И действительно МНОГО и усиленно заниматься дома, чтоб чего-то достичь. А курсы дисциплинируют очень (далеко не всех, конечно :073:, помню, что постоянно давала половине группы списывать домашние задания, в итоге они так ничему и не научились).
Цитата:
Сообщение от Марсель
(Сообщение 17683944)
Ассоциативно чуждый язык)
Я раньше когда песни на финском слушал, не мог понять, почему все время:
-Ракаста, да ракастаань...
А теперь знаю, что это слово - любовь!)))
|
Не-а.... :004:
|