Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   А Вы выросли в полной семье?? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=815570)

EvaBalu 01-11-2008 13:57

Цитата:

Сообщение от solveig (Сообщение 17535381)
Согласна, что дети выросшие в неполной семье на развод смотрят проще. Для них он не является чем-то неправильным и страшным.

Не знаю, не уверена. Смотря как разводились родитиели. Опять же, детки росшие в полной семье не видели какие мерзкие бывают разводы и в теории не так их боятся.

Yellow 01-11-2008 14:11

Не знаю,как проголосовать - родители жили вместе после развода лет 10,и не то чтобы в одной квартире,а в одной комнате в коммуналке,пока в очереди на квартиру стояли,отец пил,они все время ругались.Ужас!!!
Согласна с теми,кто считает,что после такого опыта на развод смотришь проще.Спасибо моему мужу,который счи
тает по-другому,а то бы уже давно развелись.Кстати,не смотря на то ,что мама ,сколько себя помню ,твердила,
что все мужики сволочи,я с ней не согласна и мужчин я люблю!

♠Маркси♠ 01-11-2008 14:16

Я росла с матерью.С отцом они развелись,когда мне было 2 года.
Последствия "безотцовщины" всю жизнь мне аукаются до сих пор..

Нутика 01-11-2008 14:21

у родителей единственный брак. А у меня третий. Стереотипы могут менятся, ведь опыт жизни, преобразует большинство людей. Кстати, у меня полно знакомых (и М и Ж), из полных родителских семей, которые никогда не состояли в официальном браке, не имеют детей, а возраст 35 лет и страше.

Йолочки зелёныя 01-11-2008 14:32

Цитата:

Сообщение от Старый Кошелек (Сообщение 17531951)
Читая этот раздел форума. стал задумываться о спереносе стереотипов из семьи родителй на семью уже свою .почему-то создалось впечатление чо здесь очень мнорго девушек которые сами выросли без отцов.. ( я имею в виду без родных отцов)
вотипрошу ответить..

Ну вот я тогда вообще никогда не должна была развестись.Я первая разведённая в числе своих предков! Ну, если учитывать только прямую линию - папа,мама,бабушки ,дедушки.И даже разведённых дядей и тётей у меня нет.Все , все единожды окольцевавшись прожили друг с другом до гробовой доски!
А вот в нашем поколении родственников помимо меня - брат двоюродный во 2 раз женат, сестра двоюродная в разводе, а у ещё одной - второй брак.

Perpetuum_Mobile 01-11-2008 14:32

ответила п.1

Гражданочка 01-11-2008 14:33

Цитата:

Сообщение от solveig (Сообщение 17535381)
не понимаю моду "попробовать пожить, вдруг не получится". Думаю это не серьезно, и оправданием может служить лишь нежелание тратиться на свадьбу, если потом разводиться. Но выходить замуж с такой мыслью глупо...

а по-моему,очень правильно делают,что стараются пожить и проверить друг друга до свадьбы, что бы потом не "терпеть до последнего".
а если в ходе "пробного" совместного проживания выяснится, что в быту они ну не подходят друг другу,ну не ужились,быт так сказать ...-терпеть до последнего?иначе зачем тогда начинали жить?-так получается?

Temp 01-11-2008 14:44

Цитата:

Сообщение от Старый Кошелек (Сообщение 17535142)
К сожалению дети из детских домов не имеющие родных которые могли бы их поддержать и как-то помочь очень часо довольно быстро сваливаются на " дно" так , что тут скоре внешние социальные и экономические факторы работают..но это совсем другая и очень печальная тема..

Я повспоминала... мои знакомые, которые росли в неполных конфликтных семьях, когда трудно сказать что семья то есть - как раз очень ценят свою семью.

EvaBalu 01-11-2008 14:56

Вот я росла в полной семье, где родители любили друг друга и нас, детей. Для меня это было есстественно, как воздух. А ценишь то, что само собой, когда теряешь. Я по молодости лет очень просто относилась к разводу, в теории. Впрочем, как и к браку сломя голову. Дурочка.

nastya.artemeva 01-11-2008 14:59

Цитата:

Сообщение от Temp (Сообщение 17537820)
Я повспоминала... мои знакомые, которые росли в неполных конфликтных семьях, когда трудно сказать что семья то есть - как раз очень ценят свою семью.

вот это правда, я из такой.
моего варианта нет. т.к развелись в мои 12-13, а мучали друг друга ещё лет 10 и все у нас с сестрой на глазах. хотя к нам, детям, отец относился и относится супер. но, муж он ни какой. и пример таких отношений ни кому бы не пожелала.

говорят, что дети очень часто бессознательно выбирают модель поведения и семьи основываясь на опыте родителей.
фигня, может и выбирают, но не все (уж отрицательные примеры точно). у нас с сестрой совершенно другие мужчины и по психотипу и по жизни, нежели наш папочка.

свои отношения с мужем очень ценю, и благодарна отцу за то, что рано стала взрослой и рассудительной. при выборе своего мужчины была очень осторожна, в чем-то требовательна и уж без розовых очков точно. и я всегда! знала чего я хочу и с чем точно не буду мириться.

Часовой пояс GMT +3, время: 13:43.