![]() |
Мне бы тоже было неприятно :( В группе два Арсения - соответственно - один стал Сеней, но по фамилии детей называть - некрасиво. Обязательно бы сказаал воспитателю, не сильно задумываясь как. Просто высказала бы свое недовольство.
Кстати, в классе было два Андреевых Сергея, в журнале писали с римскими цифрами, так и осталось до настоящего времени - "Андреев первый" и "Андреев второй" :)) |
Неприятно ситуация У нас воспитатели если ребенка 2 с одинаковым именем просто говорят Владик Кайнов если они оба бегут когда их по имени зовут.
|
У нас в ясельной группе было две Даши, по фамилии не называли никогда. А сейчас моя Даша в младшей группе вообще одна:)
|
Цитата:
Не вижу ничего криминального в том, чтобы помнить еще и фамилии, у нас воспитатели специально разучивают с детьми их фамилии, называют "Саша Иванов"или "Катя Петрова". |
Цитата:
|
У нас все по имени да еще по уменьшительному. Темочка, Любаша, Настенька...
|
У нас в саду многие детки зовут друг друга по имени и фамилии. Моя частенько приходит и говорит: Максим Смирнов заболел, или: мы играли с Настей Петровой. Не вижу в этом ничего страшного. А воспитатели, всегда сколько я слышу называт всех по именам: Анечка, Настенька, Максимка.
|
Цитата:
|
Воспитателю стоит хотя бы сначала имя называть, а уж потом фамилию. Просто по фамилии - это не нормально
|
У нас тех, чьи имена повторяются, называют по имени+по фамилии. Насть у нас 3 штуки, Максима 2...
Максимов моя девушка различает так: 1 Максим - "тот, который дерется" (потом добавилось "и целуется" :) ), 2 Максим - "который говорит глупые слова". |
Часовой пояс GMT +3, время: 13:51. |