Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   "Фамильярности" в саду (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=814510)

Costa_del_Sol 01-11-2008 10:20

Мне бы тоже было неприятно :( В группе два Арсения - соответственно - один стал Сеней, но по фамилии детей называть - некрасиво. Обязательно бы сказаал воспитателю, не сильно задумываясь как. Просто высказала бы свое недовольство.

Кстати, в классе было два Андреевых Сергея, в журнале писали с римскими цифрами, так и осталось до настоящего времени - "Андреев первый" и "Андреев второй" :))

МамаВлада 01-11-2008 10:46

Неприятно ситуация У нас воспитатели если ребенка 2 с одинаковым именем просто говорят Владик Кайнов если они оба бегут когда их по имени зовут.

мама Дашутки 01-11-2008 10:54

У нас в ясельной группе было две Даши, по фамилии не называли никогда. А сейчас моя Даша в младшей группе вообще одна:)

Lied 01-11-2008 11:31

Цитата:

Сообщение от Алиса Шарм (Сообщение 17517181)
Конечно, обычно как - то детки в таком возрасте все таки друг друга называют как у нас в группе Данечка - Катенька - Анечка, но Дань у нас тоже 2, иногда прошу у сына уточнить фамилию про кого рассказывает, свою - то помнит, а приятелей не всех, однако спасибо садику - свою запомнил, поэтому уже неплохо что звучат фамилии и просят их отзываться на них!...
Рыпп, и Вам показалось про "фамильярность"! Но ничего зазорного в том чтобы корректно спросить у самого мнительного воспитателя почему детки иногда друг друга по фамилии называют - нет!
Вообще все ж зависит от формы вопроса... А родители и должны любопытствовать что и как, правильно? Только не нагнетая, обличая, негодуя тем более по не самым глобальным вопросам)

+1
Не вижу ничего криминального в том, чтобы помнить еще и фамилии, у нас воспитатели специально разучивают с детьми их фамилии, называют "Саша Иванов"или "Катя Петрова".

грымзочка 01-11-2008 11:39

Цитата:

Сообщение от Nys (Сообщение 17529287)
+1
Не вижу ничего криминального в том, чтобы помнить еще и фамилии, у нас воспитатели специально разучивают с детьми их фамилии, называют "Саша Иванов"или "Катя Петрова".

Так в этом и нет ничего криминального. У меня тоже дочка знает все фамилии деток. Я уже писала, что воспитатели у нас просто добавляют к имени фамилию, тк много одноименцев. Но мне бы не понравилось, если бы их звали ТОЛЬКО по фамилии.

creature 01-11-2008 12:15

У нас все по имени да еще по уменьшительному. Темочка, Любаша, Настенька...

TaШka 01-11-2008 12:23

У нас в саду многие детки зовут друг друга по имени и фамилии. Моя частенько приходит и говорит: Максим Смирнов заболел, или: мы играли с Настей Петровой. Не вижу в этом ничего страшного. А воспитатели, всегда сколько я слышу называт всех по именам: Анечка, Настенька, Максимка.

ola 01-11-2008 13:13

Цитата:

Сообщение от Светик* (Сообщение 17514718)
Думаю, только от воспитателей зависит!!! Мне очень нравится, что все дети в группе знают друг друга не только по именам - но и по фамилиям. Но у нас называюют ВСЕГДА по именам ( а тех кого несколько человек - добавляют и фамилию),

У нас также.

mam-ka 01-11-2008 13:26

Воспитателю стоит хотя бы сначала имя называть, а уж потом фамилию. Просто по фамилии - это не нормально

Elenochka 01-11-2008 13:44

У нас тех, чьи имена повторяются, называют по имени+по фамилии. Насть у нас 3 штуки, Максима 2...

Максимов моя девушка различает так: 1 Максим - "тот, который дерется" (потом добавилось "и целуется" :) ), 2 Максим - "который говорит глупые слова".

Часовой пояс GMT +3, время: 13:51.