Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Мама считает меня плохой матерью (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=814193)

загораю 01-11-2008 03:14

Цитата:

. Мы и сами такими будем. Будем, будем, вот увидите!
обожаю оптимисток :))

ZET 01-11-2008 08:16

а вы с мамой не согласны?почему?

Eugy 01-11-2008 10:21

Мамы часто считают дочерей плохими хозяйками, плохими матерями.. Это удобно - это значит, что дочь еще есть чем учить, это значит что мать еще нужна. А кому легко смириться с тем, что он не нужен? По факту же, как раз нормально воспитанный ребенок в родителях особо не нуждается лет с 20, как только жить на свое заработанное начинает, дальше уже может быть только дружба с родителями, ну или не дружба, если не повезло.
Фактически, слова человека о том, что ты недотепа, лох, неумеха - это слова человека "я нужен тебе, да-да, я тебе нужен, ну пусть я стану тебе нужен!".

madcap 01-11-2008 10:34

Цитата:

Сообщение от Bebcho (Сообщение 17508798)
Согласно, но жить отдельно пока здесь нет возможности, а уезжать обратно тоже пока оч. как не хочется... здесь все-таки и мама поможет по дому, и бабушка если оч.нужно посидит с ребенком, даст отвлечься... а там я совсем одна, только муж в помошниках, но ему же надо пахать чтобы нас обеспечить.. ни друзей, ни подруг, ни поддержки.. только изредко звонки домой. Да и хочется пока есть возможность пообщаться с семьей, папой, бабушкой, дедушкой, сестрой.. все равно через годик уедем далеко, а потом уж точно будем видеть родню раз в год

ну тогда терпите и не рыпайтесь. отнеситесь ко всему философически.:020:

KseniaI 01-11-2008 10:39

Цитата:

Сообщение от Eugy (Сообщение 17526816)
Мамы часто считают дочерей плохими хозяйками, плохими матерями.. Это удобно - это значит, что дочь еще есть чем учить, это значит что мать еще нужна. А кому легко смириться с тем, что он не нужен? По факту же, как раз нормально воспитанный ребенок в родителях особо не нуждается лет с 20, как только жить на свое заработанное начинает, дальше уже может быть только дружба с родителями, ну или не дружба, если не повезло.
Фактически, слова человека о том, что ты недотепа, лох, неумеха - это слова человека "я нужен тебе, да-да, я тебе нужен, ну пусть я стану тебе нужен!".

Вот золотые слова, Ваши. Вот ППКСище! И сказано хорошо, и возразить нечего.
Респект и уважуха (как говорят сейчас)!

Раиссзахарна 01-11-2008 11:02

Мы с мамой живем за 4 тыс км друг от друга, не живем вместе с моих 16 лет (мне на днях 29 будет, гы). Видимся раз в год, максимум недели две-три. И все равно ссоримся. Вчера вот по смс поссорились. Я не знаю что делать, никакого выхода не вижу. А я ведь ее люблю! И она меня тоже, а вот так жизнь друг другу портим.

nastya.artemeva 01-11-2008 11:24

Цитата:

Сообщение от Eugy (Сообщение 17526816)

+ мильен.
моя мама такая же.
живем отдельно, полностью самостоятельные, а приходя в гости мама мне все время между прочим пытается что-то обяъснить и сделать выговор. сначала я очень бурно реагировала, а потом пришла вот именно к тому что написала Eugy, и я стала на чуть чуть мудрее в своих реакциях и эмоциях, да и просто в отношениях с родителями. помогло:004:

-АпЕлЬсИнКа- 01-11-2008 11:35

Вы извините... я не с наездами.. просто сросить - а мама то права ? или нет?...

Bebcho 01-11-2008 11:41

Цитата:

Сообщение от -АпЕлЬсИнКа- (Сообщение 17529473)
Вы извините... я не с наездами.. просто сросить - а мама то права ? или нет?...

Не знаю насчет права или нет.. я то себя считаю тоже хорошей матерью :) может в чем-то еще опыта не хватает, но думаю это не смертельно, памперсы же научилась одевать когда родился ребенок, так и с остальным, потихоньку научусь (я конечно утрирую). Конечно, хорошо стремится к идеалу, но как говорится, лучшее - враг хорошего :))

-АпЕлЬсИнКа- 01-11-2008 12:00

Цитата:

Сообщение от Bebcho (Сообщение 17529711)
Не знаю насчет права или нет.. я то себя считаю тоже хорошей матерью :) может в чем-то еще опыта не хватает, но думаю это не смертельно, памперсы же научилась одевать когда родился ребенок, так и с остальным, потихоньку научусь (я конечно утрирую). Конечно, хорошо стремится к идеалу, но как говорится, лучшее - враг хорошего :))

Самое гвное - есть у Вас желание и стремление быть самой самой! :love:
Только лишь хотя бы уже из-за этого Вы не можете быть плохой мамой!!!
А почему именно Ваша мама Вам говорит такие слова?

Часовой пояс GMT +3, время: 20:13.