Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Болеть на ногах - героизм или пофигизм? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=812829)

≈БАРАКУДА≈ 31-10-2008 13:34

да,я утрировала конечно.....но между здоровьем и большой зарплатой- я лично выбираю ЗДОРОВЬЕ

udavka 31-10-2008 13:40

я часто размышляла над этим вопросом...
Конечно, лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным...
Но варианты между бедным и здоровым и богатым и больным...
Почку вырезать за тысячу рублей навряд ли кто даст
А вот ОРЗ (однократно, без последствий) за возможность выучить детей в ВУЗе? Или на лекарства для родителей?
Где грань?
Я сижу за компом на работе - значит, подрываю здоровье...
Но если я буду работать уборщицей - я тож заработаю какое-нибудь проф заболевание (подозреваю, что связанное со спиной), зато уберегу глаза и суставы рук (наверное)...

Где бы найти то идеальное общество, где всм платят больничные, где всех хорошо и бесплатно (или по доступной всем страховке) лечат?...
А пока его нет - каждый выбрирает сам: деньги или здоровье.
Я себе установила грань: простуда с температурой до 38 для меня приемлеа как рабочая. Но если бы я не сидела в теплом офисе без контакта с клиентами, а работала бы на воздухе, или с разъездами - планка была бы другая...

≈БАРАКУДА≈ 31-10-2008 13:43

философия....

≈БАРАКУДА≈ 31-10-2008 13:44

не надо искать гшрань,надо просто головой думать и НЕ надеяться на русский авось....вот я про что...:ded::ded::ded:

Okeana 31-10-2008 13:44

Цитата:

Сообщение от ≈БАРАКУДА≈ (Сообщение 17492006)
было бы желание работать......в конце концов лучше бутылки собирать,но быть при этом здоровых человеком

ну это как сказать :))

≈БАРАКУДА≈ 31-10-2008 13:44

ну ладно утрировала я.....

Okeana 31-10-2008 13:47

Цитата:

Сообщение от ≈БАРАКУДА≈ (Сообщение 17492783)
философия....

какая же это философия? нормальный расчет взрослого человека
Я думаю, что с теми болезнями, о которых говорит автор топика, работает подавляющее большинство

С трудом поверю, что человек, работающий на хорошей работе, позволит себе из-за ОРЗ отлеживаться дома.

. 爱 . 31-10-2008 13:51

А я ели останусь болеть дома (даже не смотря на то, что могу почти без потерь работать из него), то проваляюсь неделю, а на ногах как-то быстрее получается. =/

udavka 31-10-2008 13:52

Цитата:

Сообщение от ≈БАРАКУДА≈ (Сообщение 17492809)
не надо искать гшрань,надо просто головой думать и НЕ надеяться на русский авось....вот я про что...:ded::ded::ded:

Пока что я живу для себя. И своим здоровьем распоряжаюсь как взбередет в голову моей левой пятке (то есть работаю во время простуды).
Как я буду относитсья к себе, когда у меня появятся дети? Не знаю. Может быть, из-за того, что их надо кормить (одевать, развивать,...), буду продолжать работать так же. Может, из-за того, что мать детям нужна живая-здоровая, буду наоборот себя беречь.
Но, думаю (поскольку какой я буду матерью, что такое - материнство, и как мои взгялды изменятся я сейчас знать не могу), что зависеть это будет от двух фактов:
1. количество денег в семье
2. ситуация на рынке труда

Па-а-апа 31-10-2008 13:53

Цитата:

Сообщение от Okeana (Сообщение 17493011)
какая же это философия? нормальный расчет взрослого человека
Я думаю, что с теми болезнями, о которых говорит автор топика, работает подавляющее большинство

С трудом поверю, что человек, работающий на хорошей работе, позволит себе из-за ОРЗ отлеживаться дома.

Категорически не согласен!!! С кем именно? С обеими!

Часовой пояс GMT +3, время: 20:10.