Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Русский рок умер? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=812231)

таня.о. 31-10-2008 00:43

Почему не может,уже что-то выпестовали,типа: драйв,искренность,душевность,напор...

Скво - мутный глаз 31-10-2008 00:46

Кто-то в свое время сказал, что понятие "РУсский рок" - не от музыкального направления. а от того "Рока" , который судьба, фатум то бишь.
Это определение гораздо ближе. чем первоначальное

Да уж, а БГ в рекламе - это отпад конечно. Пойду послушаю свой любимый альбом "День серебра", а то прям одно расстройство... ;)

Минимум эмоций 31-10-2008 00:46

Цитата:

Сообщение от Скво - мутный глаз (Сообщение 17477290)
Искренность и конъюнктура - это хорошие понятия, но какое отношение они имеют к музыке?
Рок-музыка - это определенный стиль, имевший своё развитие с 60х годов и далее. Стиль, прошу заметить, музыкальный, а не какой-либо еще. У нас в стране он фактически отсутствует. За немногими исключениями.

Драйв - тоже хорошо, даже необходимо, но где ж его взять-то?

А кто-нибудь вообще может вычленить чистый "рок", без примесей и направлений? Не хард-рок, не джаз-рок, не хипп-рок, не рок-н-ролл и т.д.

Если б я знала, где берется драйв, имела бы слух, голос и харизму, то... все равно никем в рок-музыке и где-либо еще не стала бы, потому что мне дорога моя психика. Рок - это как у Рэмбо - "познание мира путем расстройства всех чувств". Я жить хочу. Пусть тёпленько, а не горячо, но пожить бы. Не на износ.

таня.о. 31-10-2008 00:48

Я могу вычленить.,но только не русский....

Минимум эмоций 31-10-2008 00:48

Так, ну поскольку я, оказывается, всем октрыла глаза, то хочу конкретизировать, что в рекламе "СБера" не сам БГ, а молчел, ужасно на него молодого похожий. Сама реклама озвучена строфой из его песни. Из какой-то новой, по-моему. Не знаю, я его последние альбомы слушать не могу. Осталась в "Акустике" и "Навигаторе".

Минимум эмоций 31-10-2008 00:49

Давайте :-)
В смысле - вычленяйте.

Скво - мутный глаз 31-10-2008 00:49

А "РР" понятен только русским лишь по той причине, что как музыка - он является ровным нулём. А уж глубину русских текстов никому кроме русских не понять. Потому и говорю, что нету его - русского рока. Все что угодно, бардовская песня. шансон - ну вот Башлачев тот же - он что, музыкант? Он просто поэто, но ему легче доносить свои стихи таким образом. Вот Высоцкий - музыкант?
По-моему СашБаш и Высоцкий - это почти одно и то же.

Ягг 31-10-2008 00:52

ВАще-то никуда не делись "Разные люди"...

Скво - мутный глаз 31-10-2008 00:53

Вычленить чистый рок невозможно , но Рок - это стиль, объединяющий все указанные вами направления.
Точно так же как классика (в музыке) - что это в чистом виде? Нет такого чистого вида. Есть стили - импрессионизм, барокко, полифонические стили, романтизм, додекафония какая-нибудь, жанры - опера. симфония и т.д. И все это - классика.
Джаз тоже так же - кул-джаз, эйсид-джаз, диксиленд, фьюжн, свинг...

таня.о. 31-10-2008 00:54

Да это русские назвали некоторую свою музыку РР,и все..У меня даже язык не повернется сказать-я слушаю русский рок.Хотя на радио даже передача такая есть,может он там?

Часовой пояс GMT +3, время: 21:47.