![]() |
Почему не может,уже что-то выпестовали,типа: драйв,искренность,душевность,напор...
|
Кто-то в свое время сказал, что понятие "РУсский рок" - не от музыкального направления. а от того "Рока" , который судьба, фатум то бишь.
Это определение гораздо ближе. чем первоначальное Да уж, а БГ в рекламе - это отпад конечно. Пойду послушаю свой любимый альбом "День серебра", а то прям одно расстройство... ;) |
Цитата:
Если б я знала, где берется драйв, имела бы слух, голос и харизму, то... все равно никем в рок-музыке и где-либо еще не стала бы, потому что мне дорога моя психика. Рок - это как у Рэмбо - "познание мира путем расстройства всех чувств". Я жить хочу. Пусть тёпленько, а не горячо, но пожить бы. Не на износ. |
Я могу вычленить.,но только не русский....
|
Так, ну поскольку я, оказывается, всем октрыла глаза, то хочу конкретизировать, что в рекламе "СБера" не сам БГ, а молчел, ужасно на него молодого похожий. Сама реклама озвучена строфой из его песни. Из какой-то новой, по-моему. Не знаю, я его последние альбомы слушать не могу. Осталась в "Акустике" и "Навигаторе".
|
Давайте :-)
В смысле - вычленяйте. |
А "РР" понятен только русским лишь по той причине, что как музыка - он является ровным нулём. А уж глубину русских текстов никому кроме русских не понять. Потому и говорю, что нету его - русского рока. Все что угодно, бардовская песня. шансон - ну вот Башлачев тот же - он что, музыкант? Он просто поэто, но ему легче доносить свои стихи таким образом. Вот Высоцкий - музыкант?
По-моему СашБаш и Высоцкий - это почти одно и то же. |
ВАще-то никуда не делись "Разные люди"...
|
Вычленить чистый рок невозможно , но Рок - это стиль, объединяющий все указанные вами направления.
Точно так же как классика (в музыке) - что это в чистом виде? Нет такого чистого вида. Есть стили - импрессионизм, барокко, полифонические стили, романтизм, додекафония какая-нибудь, жанры - опера. симфония и т.д. И все это - классика. Джаз тоже так же - кул-джаз, эйсид-джаз, диксиленд, фьюжн, свинг... |
Да это русские назвали некоторую свою музыку РР,и все..У меня даже язык не повернется сказать-я слушаю русский рок.Хотя на радио даже передача такая есть,может он там?
|
Часовой пояс GMT +3, время: 21:47. |