Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   У кого-нибудь ребенок выпадал из кроватки? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=811034)

МамаТема 30-10-2008 17:49

Цитата:

Сообщение от marusia82 (Сообщение 17457988)
а у вас ребенок не крутиться во сне?? мы б тоже так сделали, но боюсь вывалиться:001:

у меня ребенок спит во всех углах кровати,т.е. он ночью в ней "гуляет": положишь в одну сторону, утром ноги на подушке. Лаз сделан (вынули 2 прута) на боковой стенке (маленькой), т.е. там, где ноги (или голова, периодически перекладываю подушку в другую сторону). Ни разу такого не было, чтобы во сне случайно попал к нам на кровать, если только сам сознательно захочет перелезть к нам на кровать. Кроватка почти вплотную этим лазом к нашей кровати, т.е. ребенок выползает не на пол, а на нашу кровать. Но даже, если бы кровати стояли не рядом, то ничего страшного не вижу. Если боитесь, можно сделать постаить на стороне, где лаз, низкий мягкий бортик, чтобы сдерживал в случае чего, но и неполностью перекрывал этот вход.

sve_te 30-10-2008 18:07

Когда ребёнку исполнился годик, убрали у кровати 1 бортик, дно опустили максимально вниз. Внизу перед кроваткой положили матрас кокосовый детский. И ребёнок полюбил свою кроватку! До этого не хотел находиться там даже минутку. А теперь днём там спит. Сам залазит и слезает. И я не волнуюсь, что упадет. А чтобы во сне мягко было падать, если что, 2 подушки около кровати стелю. А еще можно маленький бортик для этого случая прикрепить, вместо этих подушек.

somanti 30-10-2008 22:47

Сняли 2 реечки (в ногах). Т.к. мы практически не "гуляем по кровати" ночью, упасть оттуда будет очень сложно. Показала ей лаз - доча тут же "просекла тему" - забралась сама в кроватку, попрыгала там в ботинках, я ей сказала :015:, она вылезла. :)):)):))
Теперь дело за малым - научить там засыпать самостоятельно.. Будем пробовать.. :)
Спасибо за советы. :flower::flower::flower:

PollyR 02-11-2008 13:34

Цитата:

Сообщение от sve_te (Сообщение 17459677)
Когда ребёнку исполнился годик, убрали у кровати 1 бортик, дно опустили максимально вниз. Внизу перед кроваткой положили матрас кокосовый детский. И ребёнок полюбил свою кроватку! До этого не хотел находиться там даже минутку. А теперь днём там спит. Сам залазит и слезает. И я не волнуюсь, что упадет. А чтобы во сне мягко было падать, если что, 2 подушки около кровати стелю. А еще можно маленький бортик для этого случая прикрепить, вместо этих подушек.

Совершенно верно. Ребенок сам должен пользоваться своей кроваткой свободно. Тогда она становится, действительно, ЕГО вещью. И он ее любит. А вообще, вся мебель у ребенка должна быть правильная с самого рождения. И это уже давно разрабатоно Марией Монтессори.

vi-kusi 02-11-2008 14:26

у подруги ребенок выпадал с кроватки...
мы как только моя стала ногу закидывать купили обычную кровать с боковым (съемный) бортиком...
сначала было страшно ей тогда было 1,5 .. подушки вниз и плед ложила.. но ТТТ с большой кровати не падала ни разу =))

svetusa79 02-11-2008 15:12

Цитата:

Сообщение от Beretta (Сообщение 17449413)
у Вас кроватка дорогая? может просто пару прутьев спилить?
У нас вынуто три штучки, но они изначально вынимались.

А мы вытащили два прутика, две ночи отспали хорошо, а потом вывалилась в эту дырочку... как она умудрилась не понимаю.:(

kinderzone 02-11-2008 15:18

Цитата:

Сообщение от Beretta (Сообщение 17449413)
у Вас кроватка дорогая? может просто пару прутьев спилить?
У нас вынуто три штучки, но они изначально вынимались.

неа, у нас например вынимаются прутья, но он тогда ночью в эту дырку умудряется провалиться и в ней застрять, пугается сильно спросонья и потом долго плачет. Поэтому мы купили кровать-манеж (тканевую) самую дешевую, там дно довольно низко и есть лаз на молнии, который оставляем открытым, чтобы не было желания лезть через борт. в лаз ночью во сне не вываливается.

Валери-я 02-11-2008 15:22

Дык, а может снять полностью одну стенку и кроватки, а чтоб не упала во сне-на расстоянии 15-20 см от матраса приделать палку (от той же самой стенки). Наверно не понятно написала.

SnowOwl 02-11-2008 15:32

Купите детский диванчик такого плана. Его можно поставить наоборот, т.е. бортиком не к стенке и ребёнок не упадёт когда спать будет.

Алёнка_Н 02-11-2008 18:30

А я недавно думала, что одна такая проблемная. Оказывается, нет.
Мое дите где-то уже в 10 месяцев старалось выпрыгнуть из кровати. Опирался на бортики, подтягивался на руках. О ужас!!! Выпасти мы ему не дали! Многие рекомендовали спилить прутики. Но тогда пришлось бы следить, чтобы ребенок не выползал, когда не надо. А то пойдешь в душ, пока он спит. А он в это время проснется и выползет. А ходит еще некрепко, лезет, куда не надо. В общем, не вариант, чтобы он передвигался в одиночестве.
А кровати все высотой стандартные. Могут там на пару см отличаться, но это не спасет. Нашли вариант: опустили дно. Т.е. просверлили новые дырки в ножках, опустили туда днище кровати. Т.е. матрац соответственно стал ближе к полу. Зато бортики высоко!!! Теперь ребенку еще долго расти, чтобы перемахнуть наружу. Правда, сила у сынули богатырская. Он почти научился, держась за бортики, подниматься ногами вверх. Но еще не научился переставлять руки. Но если он берется обеими руками за мои руки, то забирается ногами прямо по мне (по ногам, потом по моему животу). И в результате забирается ко мне на руки. Скалолазом будет!

Часовой пояс GMT +3, время: 22:02.