Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Пока народ готовится к холодам, опрос (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=809854)

Olga_and_ko 30-10-2008 11:40

Цитата:

Сообщение от НАТУЛЕВИЧ (Сообщение 17438970)
Только вот напрямую сравнивать Питерские -30 и -30 где-нибудь на севере, я бы не стала, у нас сыро очень. В сухой мороз не так холодно...

да ладно Вам :)
я тоже так думала ;) но потом поняла, что это байки
на самом деле когда попадаешь в этот мороз на Севере, то понимаешь, что это и правда холодно. Очень даже. Просто в Питере вообще редки морозы, а мной замечено, что если холод нарастает (вот осенью, к примеру), то он ощущается гораздо холоднее. Сравните - +5 осенью и +5 весной. Разные температуры совсем :))
Так же и с морозом - у нас он редкий, поэтому когда он случается, то кажется, что это ужас-ужасный.
И еще - одежда у нас не приспособлена, и квартиры - тоже. На Севере и одеваются теплее, и в квартирах топят будьте нате, с форточками открытыми всегда. Никакие морозы поэтому не страшны.

Была зимой пару лет назад на Севере. Было не холодно - всего -5 - -10. Но с ветром, метелью. Так мне было гораздо холоднее, чем в Питере при такой же температуре и ветре почему-то :)

Сладкий Б. Перец 30-10-2008 11:43

Цитата:

Сообщение от БелаЯНочка (Сообщение 17430852)
-57, Вологодская область.
Сломался автобус, на дороге ждали другой почти 2 часа...
Потом меня отпаивали спиртом и чаем с малиной...:008::))

Ты не перепутала с 27 или 37? :-)
-57 - за 20 минут умрешь нафик.

Сладкий Б. Перец 30-10-2008 11:46

Цитата:

Сообщение от Kappa (Сообщение 17431636)
начало 1987 года????)))

не, какой-то 2002 или 2003-й год :-)

Okeana 30-10-2008 11:47

Цитата:

Сообщение от БелаЯНочка (Сообщение 17430852)
-57, Вологодская область.
Сломался автобус, на дороге ждали другой почти 2 часа...
Потом меня отпаивали спиртом и чаем с малиной...:008::))

Что-то мне тоже не верится :001:
Полюс холода у нас пока-что Оймякон, а не Вологда :073:

Сладкий Б. Перец 30-10-2008 11:47

Цитата:

Сообщение от ~Рина~ (Сообщение 17433201)
-62, Дальний восток..
в Питере - 45 ( 85 или 86 год)
а самое жаркое +45 тоже на ДВ...:))

Шо, у вас за градусники там были? -)))) спиртовые что-ли?

Сладкий Б. Перец 30-10-2008 11:49

Цитата:

Сообщение от pmar (Сообщение 17434491)
-52 в школе батареи замерзли их разорвало, градусник замерз на отметке 52, выйти на улицу невозможно: дашать надо только через шарф, и то..холодный воздух обжигает ноздри, пар сразу конденсируется и замерзает, щекочет ноздри, от этого хочется чихать, а на рту шарф..несколько дней держалось такое безобразие.
Вологодская область

в ЛО при -45 уже дышать практически невозможно, ноздри суживаются до практически полного закрытия-)))

Сладкий Б. Перец 30-10-2008 11:52

Полюс холода, район с наиболее низкими температурами воздуха у земной поверхности в данном полушарии или на всём земном шаре. В Северном полушарии Полюс холода расположены в Якутии и Гренландии. В Якутии — в Верхоянске с абсолютным минимумом температуры —68 °С, и Оймяконе, где даже в период потепления (в 1933) наблюдалась температура —68 °С, а в более холодные годы она может по расчётам упасть до —71 °С; близкие минимальные температуры могут наблюдаться и в др. межгорных котловинах. На ледниковом щите Гренландии отмечались абсолютные минимумы температуры ниже 65 °С. В Южном полушарии Полюс холода располагается в Восточной Антарктиде на высоте около 3500 м, где на станции «Восток» абсолютный минимум температуры достигал —88,3 °С (самая низкая зарегистрированная температура воздуха на поверхности Земли). На станции Плато зарегистрирован абсолютный минимум температуры —86,2 °С.

НАТУЛЕВИЧ 30-10-2008 11:54

Цитата:

Сообщение от Olga_and_ko (Сообщение 17439306)
да ладно Вам :)
я тоже так думала ;) но потом поняла, что это байки
на самом деле когда попадаешь в этот мороз на Севере, то понимаешь, что это и правда холодно. Очень даже. Просто в Питере вообще редки морозы, а мной замечено, что если холод нарастает (вот осенью, к примеру), то он ощущается гораздо холоднее. Сравните - +5 осенью и +5 весной. Разные температуры совсем :))
Так же и с морозом - у нас он редкий, поэтому когда он случается, то кажется, что это ужас-ужасный.
И еще - одежда у нас не приспособлена, и квартиры - тоже. На Севере и одеваются теплее, и в квартирах топят будьте нате, с форточками открытыми всегда. Никакие морозы поэтому не страшны.

Была зимой пару лет назад на Севере. Было не холодно - всего -5 - -10. Но с ветром, метелью. Так мне было гораздо холоднее, чем в Питере при такой же температуре и ветре почему-то :)

Не, вы не правы. Есть такое понятие, как "теплоощущение", так вот - оно напрямую зависит от влажности;) А влажность у нас:001: Я была на Севере;) Когда мне сказали, сколько на улице, думала, что это просто шутка. Ну никак не представляла, что в такую температуру могу по улице ходить.
Никто ж не говорит, что там тепло:)) Но холодно там по-другому, там хоть дышать можно.
А в Ленинграде в 86-м и правда было до минус 45 :073: Градусники нормальные были:))

Тюфочка 30-10-2008 11:56

Воспоминания далекой юности
Февраль 19... не помню какого года.
10 утра, город Заполярный Мурманской области.
Светает, т.е не совсем светло, а так.
Кольцо автобусов, сугробы выше меня.
Напротив кольца - трехэтажное здание школы. Окна темные, с утра мороза 35, объявили актировку (так что-ли), мол сидите дети дома..
Рядом со школой - жилой дом, между школой и домом видна ГОРКА, высотой примерно в 2 этажа. И эта горка визжит, хохочет, радуется жизни, короче. Некоторые очень разгоряченные товарисчи уже развязали шарфы, кое-кто норовит и шапку скинуть...
А я стою на остановке в сапожках из искуственной кожи на рыбъем меху и мысленно ругаю свою подругу, жительницу этого самого города, которая сказала мне - зима у нас в этом году теплая, не замерзнешь...

Olga_and_ko 30-10-2008 11:58

Цитата:

Сообщение от НАТУЛЕВИЧ (Сообщение 17439937)
Не, вы не правы;) Есть такое понятие, как "теплоощущение", так вот - оно напрямую зависит от влажности;) А влажность у нас:001: Я была на Севере;) Когда мне сказали, сколько на улице, думала, что это просто шутка. Ну никак не представляла, что в такую температуру могу по улице ходить.
Никто ж не говорит, что там тепло:)) Но холодно там по-другому, там хоть дышать можно;)

Вы были , а я жила там. Много лет.
И тут живу много лет :)
Очень многое зависит от привычки и от готовности к холодам.
С маленьким ребенком я гуляла здесь и в -25, и в -30. Стоит только одеться потеплее - и погулять уже можно :)) И ребенок сам бегал в эту погоду.

может, по-другому холодно, да. Но дышать в -45 и на севере очень трудно, не только в Л.О.

А вот чего я не помню в Питере - так это сочетания мороза и ветра. Либо одно либо другое обычно. А на севере - запросто. "Мороз дул" :)) А ветер мороз усиливает гораздо круче любой влажности. Это - к вопросу можно ли сравнивать -30 в Питере и -30 на севере ;)

Часовой пояс GMT +3, время: 14:54.