![]() |
Цитата:
Вообщем наш организм сам все и без нас знает. |
Первые и вторые роды полностью одинаковые - 3,5 часа ( из которых сильные схватки 1,5) Второй ребенок по весу меньше, чем 1. Даже воды отошли в одно и то же время (10 минут разницы). Перерыв был 5 лет)):love:
|
Про себя не скажу-потому как только одного родила,а вот у мамы было наоборот:меня она родила за 4 часа,а младшего братца моего рожала сутки.Наша с братом разница в возрасте-5 лет
|
У моих дочек разница в четыре года. Могу сказать, что мне не было легче во второй раз. Рожала на полчаса меньше (9,5 часов против 10). Однако, носила ребенка не меньше. И доносить до схваток не дали второй раз, сделали стимляцию. И оказалась она крпнее, чем первая (4040 против 3850), так что у меня ничуть не легче получилось. А вот матка, мне кажется, действительно болезненнее сокращалась. Да и болячки хронические дали о себе знать... В отличии от первого раза.
|
Вторые легче от того, что знаешь по собственному опыту, что и как.
У меня вторые быстрее, но болезненнее. Я считаю, что легче первых. А после родов никаких болезненных сокращений - ни там ни тут. |
Вторые немного дольше (где-то на час), но полегче и после родов быстрее восстановилась.
После первой дочки было о-о-очень больно еще недели 2. Да, первый раз - разрезали, второй - обошлось без этого, вес -3 350 у обоих. |
Вторые роды были НАМНОГО легче. Первые - 11 часов. Последние часов пять, казалось, что мой организм - одна сплошная схватка, никаких перерывов для отдыха. Вторые роды - 4 часа. Болевые ощущения были только последний час. Правда, и первый, и второй раз тужилась я не правильно. надеюсь, что к третьим родам научусь.:)
|
легчеЁ, потому что быстрее, вместо 12 часов всего 3, да и болезненных было чуть больше часа.
а вот матка после вторых родов сокращалась больнее, дольше. Я про первые роды такого вообще не помню, а тут как продолжение схваток после родов, 2е суток как минимум |
Про себя пока сказать не могу, т.к. беременна вторым всего 4 недели , а бабушка маму мою родила дома, разница с первым у нее 3 года. Роды принимал сосед по комуналке. Бабушка говорит, что у нее и схваток даже не было, только потуги, поэтому и скорую вызвали уже только после того, как все произошло!! Надеюсь, что я в нее пошла в плане скорости)))
|
Вторые роды НАМНОГО легче первых,хоть и готовилась к длительным, т. к. перерыв 14.5 лет.Родила так, что даже не почувствовала ничего толком,за 3ч 15 мин.Очень помогло то,что всю бер-ть читала книжки о родах,была теоретически подкована(1-е роды не показатель,орала ором,порвалась ВСЯ,шитая и шейка,и влаг-ще,и снаружи.).Во 2-ой раз все было как по учебнику,доченька родилась как жемчужина из раковины вышла-почти без боли,я даже не застонала ни разу,зубы больней болят. С родстола сама хотела встать,через 1.5 часа уже скакала.И ни одного шва! На отделении меня врачи звали "девочка с идеальной промежностью":)))))))))))) Вот так,а всю бер-сть боялась родов до паники,всех доконала своими страхами.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 16:10. |