Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Беременность и роды (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Вторые роды.....легче или не всегда? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=809150)

ЛЕРУНДЕЛЬ 30-10-2008 12:55

Цитата:

Сообщение от body (Сообщение 17417900)
вот собственно в этом и вопрос....тут некоторые отчеты о родах читаю и получается,что второй раз рожать ничуть не легче что ли?:005: может быстрее хотя бы? или у кого как.....
я то всегда думала что второго рожаешь,главное успеть до роддома доехать, вылетают как по маслу:073:.... фигушки?

тОЖЕ ТАК ДУМАЛА. Ничего подобного. Все индивидуально. Все думала вторые роды раньше рожу. Первый раз родила в 38 недель, второй раз вообще в 41. А по времени примерно одинаково рожала по 8 часов. В первый раз момент изгнания плода было совсем не больно. А вот второй раз думала, что разорвалась на мелкие кусочки, так было больно. Потом все ждала, когда матка начнет сокращаться( говорят, что после вторых родов, вообще очень больно), ничего не было, все тихо и спокойно, зря только болеутоляющие купили.
Вообщем наш организм сам все и без нас знает.

Вишенка76 30-10-2008 13:50

Первые и вторые роды полностью одинаковые - 3,5 часа ( из которых сильные схватки 1,5) Второй ребенок по весу меньше, чем 1. Даже воды отошли в одно и то же время (10 минут разницы). Перерыв был 5 лет)):love:

Marabu 30-10-2008 14:38

Про себя не скажу-потому как только одного родила,а вот у мамы было наоборот:меня она родила за 4 часа,а младшего братца моего рожала сутки.Наша с братом разница в возрасте-5 лет

Any_piter 30-10-2008 15:33

У моих дочек разница в четыре года. Могу сказать, что мне не было легче во второй раз. Рожала на полчаса меньше (9,5 часов против 10). Однако, носила ребенка не меньше. И доносить до схваток не дали второй раз, сделали стимляцию. И оказалась она крпнее, чем первая (4040 против 3850), так что у меня ничуть не легче получилось. А вот матка, мне кажется, действительно болезненнее сокращалась. Да и болячки хронические дали о себе знать... В отличии от первого раза.

Серпантин 30-10-2008 15:39

Вторые легче от того, что знаешь по собственному опыту, что и как.
У меня вторые быстрее, но болезненнее. Я считаю, что легче первых. А после родов никаких болезненных сокращений - ни там ни тут.

Irushkin 30-10-2008 15:56

Вторые немного дольше (где-то на час), но полегче и после родов быстрее восстановилась.
После первой дочки было о-о-очень больно еще недели 2.
Да, первый раз - разрезали, второй - обошлось без этого, вес -3 350 у обоих.

Kyksa 31-10-2008 08:55

Вторые роды были НАМНОГО легче. Первые - 11 часов. Последние часов пять, казалось, что мой организм - одна сплошная схватка, никаких перерывов для отдыха. Вторые роды - 4 часа. Болевые ощущения были только последний час. Правда, и первый, и второй раз тужилась я не правильно. надеюсь, что к третьим родам научусь.:)

мИРАж 31-10-2008 10:02

легчеЁ, потому что быстрее, вместо 12 часов всего 3, да и болезненных было чуть больше часа.

а вот матка после вторых родов сокращалась больнее, дольше. Я про первые роды такого вообще не помню, а тут как продолжение схваток после родов, 2е суток как минимум

lusima 01-11-2008 23:05

Про себя пока сказать не могу, т.к. беременна вторым всего 4 недели , а бабушка маму мою родила дома, разница с первым у нее 3 года. Роды принимал сосед по комуналке. Бабушка говорит, что у нее и схваток даже не было, только потуги, поэтому и скорую вызвали уже только после того, как все произошло!! Надеюсь, что я в нее пошла в плане скорости)))

Козюлька 02-11-2008 00:29

Вторые роды НАМНОГО легче первых,хоть и готовилась к длительным, т. к. перерыв 14.5 лет.Родила так, что даже не почувствовала ничего толком,за 3ч 15 мин.Очень помогло то,что всю бер-ть читала книжки о родах,была теоретически подкована(1-е роды не показатель,орала ором,порвалась ВСЯ,шитая и шейка,и влаг-ще,и снаружи.).Во 2-ой раз все было как по учебнику,доченька родилась как жемчужина из раковины вышла-почти без боли,я даже не застонала ни разу,зубы больней болят. С родстола сама хотела встать,через 1.5 часа уже скакала.И ни одного шва! На отделении меня врачи звали "девочка с идеальной промежностью":)))))))))))) Вот так,а всю бер-сть боялась родов до паники,всех доконала своими страхами.

Часовой пояс GMT +3, время: 16:10.