Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Сестра и брат в одной комнате... или? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=806482)

Света К 30-10-2008 00:47

До этого года дети жили в одной комнате. Сыну 10, дочке 8..Было отлично им. Летом переехали в новую квартиру, у детей собственные комнаты.

Mfiln 30-10-2008 08:22

Цитата:

Сообщение от Грозный глаз (Сообщение 17403679)
что-то я вспомнила своих знакомых которые живут с двумя детьми в однокомнатной квартире:ded:. И ничего... Очень хотели второго ребенка и жилищный вопрос не стал камнем преткновения:004:

Ага! У меня есть тоже такие знакомые - девочке 8. мальчику 12 - все в однокомнатной квартире. Комнатка - метров так 16 квадратных. Плюс кошка, плюс ротвейлер и плюс ПИАНИНО. Двухэтажная кровать на два спальных места, диван, который собирается на день, стол для уроков - на кухне. И счастливы! В тесноте, да не в обиде!

Melifaro 30-10-2008 09:17

Реально до любого возраста.
Мои так привыкли жить вместе, что на даче, имея возможность жить раздельно, все равно поселились в одной комнате, вторая детская стоит пустая.
Дома мы их силком расселили, когда старшей было 13 лет. Они все не понимали - зачем. Предлагали вариант вместе переехать в бОльшую комнату:)), раз уж родителям хочется кого-то куда-то переселить.

речка 30-10-2008 23:51

Цитата:

Сообщение от Дашулька + Славулька (Сообщение 17381204)
Вы молодец. Это Вам от меня :flower::053::flower:.
Я уже сломала голову, как будущю первоклашку с мелким расселить в одной комнате. У нее уроки, у него машинки и тд, а площать жилища почти 10 метров на двоих (и в ближайшее время ничего более удобного не светит):005:

у нас в прошлом году была первоклашка и 2х летний любитель маФынок.....Дочкин стол с канцелярией,компом и прочей фигней был предметом мечтаний мелкого.Его аж трясло,когда он к столу подбирался пошарить там,или машины повозить по разложенной прописи:)).Писки-визги стояли,мои извиненя учителю о порванной-помятой-исписанной малышом тетради тоже присутствовали.Ничего,пережили,бережнее друг к другу стали относится:love:.

svetik-osteo 31-10-2008 10:10

Я считаю ,что не проблема ,если братья-сестры живут в одной комнате. Важно, чтобы у каждого имелся свой уголок, хоть очень маленький, но СВОЙ. Обычно им выступают рабочий стол и кровать. Тогда будет все нормально. Мы с братом жили в одной комнате до моих лет 11 ,потм - по разным, а с 15 до 19 - опять в одной комнате. Он меня младше на 4 года. Ничего ,бодались иногда ,но это нормально.

godira 04-11-2008 15:45

А у нас дочка(10 л.) в отдельной комнате, а мелкий(4 г.) с нами.Так она мне на днях заявляет ,хочу жить с ним в одной комнате!:009:Это ж здорово!Так он всегда у нее тусуется:075:, только когда уроки надо делать , тогда выпихивает.:110:

Маева 04-11-2008 15:48

мои живут в одной комнате
и будут жить
вариантов на расселение нет, комната 11 метров

-trosha- 04-11-2008 16:29

Вопрос к автору топика: а вас что конкретно беспокоит в совместном проживании разнополых детей? То, что им придется "тесниться", учиться делить пространство? Или в развитии сексуальности?
В первом случае это, возможно, даже на пользу. Оба ребенка приучаются к социализации "незаметно" и ненавязчиво.
Во втором случае их сексуальность и интерес к противоположному полу будет развиваться вне зависимости от совместного или отдельного проживания. У всех все очень по разному происходит.
Мои живут в одной, правда самой большой, комнате. До этого года купались вместе. Половой интерес имеется, но я стараюсь не акцентироваться на этом, а просто уводить их внимание с этих тем.

Часовой пояс GMT +3, время: 01:03.