Цитата:
Сообщение от Natta
(Сообщение 17186820)
несомненно каждому своё :020: вы абсолютно правы:020:
и давайте не будем лукавить... про Индию негатива в РАЗЫ больше, чем про все остальные курорты ;)
я не ненавистник Гоа... ни в коем случае... много знакомых туда ездило - впечатления знаю из первых рук, так сказать... вот по их собсно рассказам - это не место для малыша...:020:
:)) в СПб много чище - несомненно :065:
|
У меня впечатления не из первых рук, а свои собственные. Самое интересно, когда последний раз были в Индии (беременная была), обращала внимание на детишек. Видела совсем махоньких, конечно не русских, а европейцев.
Цитата:
Сообщение от bazilika
(Сообщение 17187898)
задела меня эта тема,т к близка очень
1.была на гоа и много где в индии(учила язык и культуру ее 10 лет)
2.в 4 дочкиных месяца начала ездить по всем близлежащим странам-эстония,финляндия,потом летали почти на месяц в хорватию
так что опыт есть
вот только не могу решить я -долго-долго думала и ....не знаю вот,честно.
а вы были там?
к сожалению,не то что понятие гипера-понятие магазина вообще нет
я очень люблю страну,и гоа-прекрасное место для детей,но не купить там НИЧЕГО.
воду мы конечно покупали в бутылках и индийцы уверяли,что им даже в голову не может придти ее подделывать(вливать водопроводную в бутылки как у нас практикуют)
прилетев из индии-я бегом побежала скупать просто сок,хлеб,колбасу и не верила,что это продается и так доступно.
так что где взять памперсы-не представляю,все дети голые ползуют-как индийские в хижинах,так и европейские на пляжах.
автору:
но при всех минусах-в 4 мес я может и поехала б
т к в хорватии на гв не было вообще никаких проблем,гуляли-ездили везде,кормились везде,радовались жизни.щас нам 9 уже и смотрю я на период с 4 до 7-не нужно нам было врачей(может повезло,только взвешиваться ходили)
и насчет прививок-их можно и отложить-у нас пока 2 акдс сделано,тоже откладывали из-за летнего отдыха))))потом еще успеете
а в индии вы отдохнете!!!!!!!!!!!!!!!там так умиротворяюще и ребенку понравится
в гоа очень чисто(с остальной индией даже не сравнить)!!!!!!!
просто подготовтесь,запаситесь телефонами врачей(в индии кстати хорошая медицина) и не бойтесь!если вы хотите так-все будет очень хорошо!!!!ребенку и правда лучше там,где его родителям!если что захотите спросить-пишите
магазинов нет.в это не верится,но это так.их отменили.кафешек навалом-а магазинов нет.рынки есть.
|
Ну магазины есть, видела совсем не большие, но туалетная бумага, бытовая химия, помывочные принадлежности знакомых нам марок есть. Думаю, что памперсы найдутся. Во всяком случае, можно разузнать заранее. Если нет - то будем голопопить:) Я кстати уже размышляла, что ребенку в жаре наверное не особо то кайфово в памперсах рассекать.
А так хочется зарядить ребенка той положительной энергией, которая есть в Индии. Вы меня наверное понимаете.
Цитата:
Сообщение от Юльчик2008
(Сообщение 17189493)
Бред, я бы не рискнула точно.Хотя бы до годика подождите, а потом в путь.
|
В годик ребенок уже кушает и пьет, бегает, ползает и вовсюда лезет. По-моему в этом возрасте очень сложно будет. Да еще проблема в том, что я планирую уже работать с ребенкиного года, и у меня совершенно мало времени отдохнуть от работы, всего год. В Гоа сезон с ноября по март-апрель. Вот и получается, либо сейчас либо НИКОГДА...
Цитата:
Сообщение от ~Оля~мама~Поли~
(Сообщение 17190619)
Я не понимаю - чего Вы хотите. Судя по тому,то Вы пишите, решение уже приняли. И информацией бОльшей обладаете, чем все тут на форуме. Я бы лично дальше Европы не сдвинулась никуда. А Вы - хотите ехать - езжайте...
|
Да Вы что! Еще НИЧЕГО не решено. Мужу пришла эта идея вчера:) Вы не правы, я уверена, что можно узнать многое от формувчан, вот например, bazilika...
|