Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   С 4-мес. ребенком в Индию (Гоа) на 3 месяца... ЭТО БРЕД? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=794526)

Лисёк 23-10-2008 20:51

Цитата:

Сообщение от Юльчик2008 (Сообщение 17189493)
Бред, я бы не рискнула точно.Хотя бы до годика подождите, а потом в путь.

+1 Бред.1. Отсутствие врачебного присмора (осмотра). Доверенный педиатр обязателен для малышей.2. Климат.3. Отсутствие магазинов.

Дурында 23-10-2008 20:56

Цитата:

Сообщение от Safiye (Сообщение 17183656)
+1 Слишком много всего непривычного. И ребенку прикорм начнете там вводить, а как? И климат там влажный, да и сами вы как перенесете?
Поговорите с вашим педиатром, насколько важно вашему ребенку это солнце и море?

Прикорм может подождать, я думаю, до 7 месяца. Климат там влажный и жаркий, но я с мужем его прекрасно переношу. Поговорить, конечно, с педиатром надо. Но Вы разве не понимаете, что любой врач НИ ЗА ЧТО не одобрит такую поездку. Например, когда я была беременная на 4 месяце я поехала в Индию, естественно, что врачи были против:) Но зато я отдохнула, позагорала (все боялась появления "маски беременных", так и не появилась...), набралась сил и энергии, и всю оставшуюся беременность просто летала.

Цитата:

Сообщение от Natta (Сообщение 17183721)
для меня сама идея ехать в Индию с таким малышом - есть бред... уж простите... там несколько антисанитарно...да и живность, непривычная имеется... укусит кто-то... и всё... адиос амигос...
вот в европу на 3 месяца я б поехала :)) в Рим, к примеру... или на Сардинию :))

В Рим, на Сардинию и в Европу муж не приглашает:)))

Индия конечно не чиста, но Гоа - это курортный штат и там в отдельных местах все пристойно.

Цитата:

Сообщение от forget-me-not (Сообщение 17184356)
даже взрослым рекомендуется сделать кучу прививок... воду там вообще нельзя пить...

Интересно, какие прививки нужно делать, чтобы ехать Гоа? Не слышала, может подскажете???

Цитата:

Сообщение от Женева (Сообщение 17184440)
Да вы что, а кто ребенка будет там лечить, не дай Бог что? (ттт) . Хотя, конечно родителям, как говорится виднее. Но я б и год ни за что. Ладно б Европу.

Медицина, кстати, там на высоком уровне. Я конечно подумала о каких-то экстренных случаях, думаю, что можно найти домик не очень далеко от медцентра...

Цитата:

Сообщение от lenulka (Сообщение 17184545)
А вы сами-то там были? И КАК там люди живут:))? Мне еще дед мужа сказал, который там жил год: никогда не ездите в Индию, там такая грязь, что у нас в голове не укладывается. Ну взрослому-то перенести можно,даже весело, а ребенку 4 мес?

Сама была три раза, поэтому то и "раздумываю". Если бы не была, то предложение мужа было бы отвергнуто сразу! Грязь есть, но не везде.

Дурында 23-10-2008 21:07

Цитата:

Сообщение от Natta (Сообщение 17185188)
такой вот симпатичный отзыв

и есть масса других...

Это известный баян:) Уже проводили исследование, это оказалось фэйком:) Даже если это не фэйк, то просто совершенно невероятный несчастный случай. Здесь тоже на говолу кирпичи падают. А еще полно ДТП...и тд и тп

Цитата:

Сообщение от Амурочка (Сообщение 17185260)
Я, конечно, очень люблю ГОА (южный), но с таким маленьким ребятёнком не рискнула бы поехать! Все таки там вода плохая, да и всякие букашки разные.... Как вы там будете плановые походы по врачам осуществлять, да и прививки делать? А прикорм с чего начнёте? А солнце там какое, я была конец января - начало февраля, там температура под 40, взрослым-то не очень, а как малыш перенесет такую жару? Не стоит рисковать здоровьем ребёнка!!! Лучше годика через три поехать.:0001:

Прививки можно сделать в 3 мес. А потом не в 6, а отложить до 7 мес же возможно?

В три года ребенкиных у меня не будет 3 месяцев. Работа...

Цитата:

Сообщение от RINEVA (Сообщение 17185349)
На самом деле чем младше ребенок тем легче он переносит акклиматизацию и перелеты. Если Вас саму эта идея пугает то не стоит,если нет - вперед.

Я вот тоже, кстати, читала об этом. Дети переносят акклиматизацию лучше, но дольше. Т.к. предполагается уезжать на 3 месяца, это не проблема.

Вот будет ли интересно проблема, если после прекрасного моря и солнца ребетенок вернется в серый Питер в марте-апреле?

Цитата:

Сообщение от ЛЕРУНДЕЛЬ (Сообщение 17185771)
У меня подруга ездила своим ходом, правда ребенку годик был и сейчас собирается. А акклиматизация, ну вы же на 3 месяца едите. А какая там температура в эти мес года?

Температура там будет под 40...

Цитата:

Сообщение от Фисоня (Сообщение 17186661)
Муж у Вас молодец! Идея классная, я бы только с педиатром посоветовалась;)

Посоветоваться то я посоветуюсь, но вы же сами понимаете. Только через их труп.

ИНТА 23-10-2008 21:11

Ну в Гоа как раз нормально, другое дело Махараштра или другие штаты. Тем более если ВЫ там были, то почему бы и нет??? Прививки я тоже не делала, когда там была. Думаю, если на ГВ, то проблем не будет.
Езжайте и никого не слушайте, но помните, что вся ответсвенность на вас.
А по поводу грязи: вышла я вчера вечером в магазин, и проходила рядом с забором такого чистенького и уютненького детского сада, так там четверо бугаев выстроились и справляют на него (забор) малую нужду. Вот вам и европейская столица, вот вам и культурный город. А утром у этого забора резвилась малышня....

ВЕЙКА 23-10-2008 21:11

Цитата:

Сообщение от Лисёк (Сообщение 17189718)
+1 Бред..3. Отсутствие магазинов.

:046::046::046::046::046:

~perfect~ 23-10-2008 21:13

Я не понимаю - чего Вы хотите. Судя по тому,то Вы пишите, решение уже приняли. И информацией бОльшей обладаете, чем все тут на форуме. Я бы лично дальше Европы не сдвинулась никуда. А Вы - хотите ехать - езжайте...

Проня Павлова 23-10-2008 21:30

раз ты там была, все знаешь, места там с цивилизацией... чего это ты еще тут? (тихо завидую....)

Дурында 23-10-2008 21:40

Цитата:

Сообщение от Natta (Сообщение 17186820)
несомненно каждому своё :020: вы абсолютно правы:020:

и давайте не будем лукавить... про Индию негатива в РАЗЫ больше, чем про все остальные курорты ;)

я не ненавистник Гоа... ни в коем случае... много знакомых туда ездило - впечатления знаю из первых рук, так сказать... вот по их собсно рассказам - это не место для малыша...:020:

:)) в СПб много чище - несомненно :065:

У меня впечатления не из первых рук, а свои собственные. Самое интересно, когда последний раз были в Индии (беременная была), обращала внимание на детишек. Видела совсем махоньких, конечно не русских, а европейцев.

Цитата:

Сообщение от bazilika (Сообщение 17187898)
задела меня эта тема,т к близка очень
1.была на гоа и много где в индии(учила язык и культуру ее 10 лет)
2.в 4 дочкиных месяца начала ездить по всем близлежащим странам-эстония,финляндия,потом летали почти на месяц в хорватию

так что опыт есть
вот только не могу решить я -долго-долго думала и ....не знаю вот,честно.

а вы были там?
к сожалению,не то что понятие гипера-понятие магазина вообще нет
я очень люблю страну,и гоа-прекрасное место для детей,но не купить там НИЧЕГО.
воду мы конечно покупали в бутылках и индийцы уверяли,что им даже в голову не может придти ее подделывать(вливать водопроводную в бутылки как у нас практикуют)
прилетев из индии-я бегом побежала скупать просто сок,хлеб,колбасу и не верила,что это продается и так доступно.
так что где взять памперсы-не представляю,все дети голые ползуют-как индийские в хижинах,так и европейские на пляжах.

автору:

но при всех минусах-в 4 мес я может и поехала б
т к в хорватии на гв не было вообще никаких проблем,гуляли-ездили везде,кормились везде,радовались жизни.щас нам 9 уже и смотрю я на период с 4 до 7-не нужно нам было врачей(может повезло,только взвешиваться ходили)

и насчет прививок-их можно и отложить-у нас пока 2 акдс сделано,тоже откладывали из-за летнего отдыха))))потом еще успеете
а в индии вы отдохнете!!!!!!!!!!!!!!!там так умиротворяюще и ребенку понравится
в гоа очень чисто(с остальной индией даже не сравнить)!!!!!!!
просто подготовтесь,запаситесь телефонами врачей(в индии кстати хорошая медицина) и не бойтесь!если вы хотите так-все будет очень хорошо!!!!ребенку и правда лучше там,где его родителям!если что захотите спросить-пишите

магазинов нет.в это не верится,но это так.их отменили.кафешек навалом-а магазинов нет.рынки есть.

Ну магазины есть, видела совсем не большие, но туалетная бумага, бытовая химия, помывочные принадлежности знакомых нам марок есть. Думаю, что памперсы найдутся. Во всяком случае, можно разузнать заранее. Если нет - то будем голопопить:) Я кстати уже размышляла, что ребенку в жаре наверное не особо то кайфово в памперсах рассекать.

А так хочется зарядить ребенка той положительной энергией, которая есть в Индии. Вы меня наверное понимаете.

Цитата:

Сообщение от Юльчик2008 (Сообщение 17189493)
Бред, я бы не рискнула точно.Хотя бы до годика подождите, а потом в путь.

В годик ребенок уже кушает и пьет, бегает, ползает и вовсюда лезет. По-моему в этом возрасте очень сложно будет. Да еще проблема в том, что я планирую уже работать с ребенкиного года, и у меня совершенно мало времени отдохнуть от работы, всего год. В Гоа сезон с ноября по март-апрель. Вот и получается, либо сейчас либо НИКОГДА...

Цитата:

Сообщение от ~Оля~мама~Поли~ (Сообщение 17190619)
Я не понимаю - чего Вы хотите. Судя по тому,то Вы пишите, решение уже приняли. И информацией бОльшей обладаете, чем все тут на форуме. Я бы лично дальше Европы не сдвинулась никуда. А Вы - хотите ехать - езжайте...

Да Вы что! Еще НИЧЕГО не решено. Мужу пришла эта идея вчера:) Вы не правы, я уверена, что можно узнать многое от формувчан, вот например, bazilika...

marsege 23-10-2008 21:44

Цитата:

Сообщение от ~Оля~мама~Поли~ (Сообщение 17190619)

Автор ищет ответы тех, кто в теме, а не просто эмоции..

Дурында 23-10-2008 21:46

Цитата:

Сообщение от Проня Павлова (Сообщение 17191327)
раз ты там была, все знаешь, места там с цивилизацией... чего это ты еще тут? (тихо завидую....)

Так страшшно ведь...

Часовой пояс GMT +3, время: 08:33.