Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   истерика, валяется на земле и орет, как реагировать (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=793712)

WEBchen 24-10-2008 13:17

Ну, и пусть орет :)) У нас тоже такое было. Я не обращала НИКАКОГО внимания. продолжала заниматься своими делами. Иногда шла чаёк попить (когда хотелось ей треснуть :))) Прошло довольно быстро. Не волнуйтесь - это видимо кризис очередной....

DAN 24-10-2008 13:22

Похоже кризис 2-х лет начался. Мы уже это пережили. Тоже валялся, орал как ненормальный. Я просто уходила, предупредив его что я ухожу. Через 5 минут приходил сам уже успокоившись. Вам тоже надо просто перетерпеть.

Gemma 24-10-2008 15:37

Вот мой дома вообще не устраивает истерик, да дома и отвлечь легче и безопасно.
Сын любит на улице это устроить. Причем в опасных местах. И как бороться? Только хватать в охапку и тащить?
Вот сегодня на середине пешеходного перехода приспичило нам камушки в лужу кидать.
Там же не переждешь! Увести не удалось. Схватила и потащила подмышкой, коляска в другой руке.
А мальчик то большой, извивается и вырывается. Перешли дорогу, а он давай на проезжую часть кидаться.
Опять в охапку - утащила. В коляску сажаю - не сидит. Убежал вообще от меня за дом, ему не страшно.
Догнала и пристегнула к колсяске, он давай ботинки скидывать....

Mistrale 24-10-2008 16:13

я хватала и тащла. В принципе, лучше сказать, хватаю и тащу :))

~NN~ 24-10-2008 17:04

У нас был такой период пару месяцев назад (сейчас нам 1,5). Я очень переживала, расстраивалась, выходила из себя порой. Даже сводила дочку к Фоменко (невролог). Врач сказал, что у ребенка все отлично, это реакция на активный выброс гармонов в этом возрасте + тогда у нас вылезли все клыки и беспокоили ее.
Ну в общем все прошло, длилось не больше 1,5 мес.
Я изо всех сил старалась переключать ее внимание, заинтересовать чем-то, но если не получалось - ждала пока успокоится, что мне оставалось. На земле не давала валяться, держала на руках, а вот дома на полу пожалуйста.

Мама Хихикалки 24-10-2008 22:43

Цитата:

Сообщение от sa_ha (Сообщение 17169496)
Чуть что не по нему, падает на землю, орет, плачет, ногами-руками колотит... Я в шоке, дома то же самое и такого раньше не было, может месяц такого поведения. Успокоения не помогают, подхожу, уговариваю, пытаюсь взять на руки - еще хуже. Пробовала дать "проораться" вообще плохо, аж заходится в истерике. Зубы лезут, это да...но разве такое поведение может быть от зубов? Может к неврологу пора? Пишу, а он воет и воляется по полу...кошмар какой-то..

Советуют уходить в другую комнату. Тут недавно общалась с психологом, он говорил, что истерика имеет всегда направленность на конкретное лицо (в данном случае на вас). поэтому лучше выйти и подождать пока успокоиться. А так зубы помноженные на характер- результат на лицо.
Хорошо советовать - у самой тоже самое - нервы на исходе:001:. начала персен пить:(

Мама Хихикалки 24-10-2008 22:45

Цитата:

Сообщение от ~NN~ (Сообщение 17224230)
У нас был такой период пару месяцев назад (сейчас нам 1,5). Я очень переживала, расстраивалась, выходила из себя порой. Даже сводила дочку к Фоменко (невролог). Врач сказал, что у ребенка все отлично, это реакция на активный выброс гармонов в этом возрасте + тогда у нас вылезли все клыки и беспокоили ее.
Ну в общем все прошло, длилось не больше 1,5 мес.
Я изо всех сил старалась переключать ее внимание, заинтересовать чем-то, но если не получалось - ждала пока успокоится, что мне оставалось. На земле не давала валяться, держала на руках, а вот дома на полу пожалуйста.

Ой прямо в точку. Т.е ждать еще 1,5 месяца. Мама, подарите мне пистолет:010:(сама застрелюсь)или:014:

susliha 27-10-2008 23:49

Господи, а я думала только у нас ТАКОЕ. Моя (1год 1месяц) - любительница поистерить. Пытаюсь не обращать внимания, но она упорная засранка. Иногда уже мозги плавятся, а ей хоть бы хны. Пока своего не добьется.

Sash_pov 27-10-2008 23:54

первый этап валяний на полу мы миновали в 1,5, сейчас - дубль 2. :001: ежели что не так, а еще круче, если что-то не получается - швырки вещей на пол, театральное "шмяк" лицом на пол и заявление, что она вообще больше ничего делать не будет. ну, с воплями все, ессно... пыталась не реагировать и уходить - эффекта 0. орать могла долго, заунывно, и, понятное дело, специально.
сейчас прошу поплакать побольше, чтоб распух нос, потекли сопли, стали красные глаза, да и вообще не все соседи слышат - кричать громче надо. короче "давай, давай!" успокаивается моментально! особенно когда говорю, что насморк ща придет и нос распухнет.

Аида Невская 28-10-2008 00:01

Игнорировать-то можно, если ребенок поорет да сам успокаивается или хотя бы чуть затихает, чтобы можно было с ним поговорить, отвлечь, успокоить.
А когда долго орет... так и до рвоты доораться не долго. Я б наверное какой-нить способ отвлечения все же искала.
Ну а если на улице - то быстрей подмышку и домой.
Только не шла бы на поводу у ребенка, иначе будет полный алес

Часовой пояс GMT +3, время: 14:13.