Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   ***Корейские салатики...*** (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=788704)

мама_Кокосика 24-10-2008 13:19

Цитата:

Сообщение от Womba (Сообщение 17210742)
А мне пожалуйста, рецпты шампиньонов и осьминожек! :019:

Осьминожек никогда не варила...НО мы делаем похожий салат из кальмаров!
Кальмары-размораживаем и чистим от кожи и прочей гадости :), потом в кипящую воду буквально на 2-3 минуты (!!!!) важно НЕ ПЕРЕВАРИТЬ-иначе они станут РЕЗИНОВЫМИ...лучше маленькими партиями-чтобы лучше проконтроливаровать процесс - сваренный кальмар легко прокалывается ногтем :)...потом немного остудив (или совсем остудив) режем кальмары полосочками, заправляем...
1 вариант:лук жаренный на раст.масле до золотистого цвету (в него можно еще красного перцу сладкого молотого добавить будет красивый цвет и аромат), соевый соус, свежий огручик - соломкой, чуть чуть уксуса и сахара, кунжутные зерна, чеснок (на давилке или мелко зареанный)
2 вариант: лук кольцами (или полукольцами) тоненько+специи (черный перец, сахар, уксус), чеснок, свежая зелень-кинза+укроп, соев.соус+свежий огурчик.

Осьминожки, что продаются в магазах-еще проще....на масле растит.жарится немного мелко нарезанного лука и красного молотого перца (сладкий) - от него красивый цвет салата, чуть чеснока и много сахара :)

мама_Кокосика 24-10-2008 13:20

Цитата:

Сообщение от satinbonita (Сообщение 17163277)
Скажите, а что приготовить вкусненького с рисовыми листами? из рисовой муки которые.

честно-честно не поняла что за листочки :001:

IrenaV 24-10-2008 16:21

Цитата:

Сообщение от мама_Кокосика (Сообщение 17213103)
:065:-меня учили отваривать ..она станет мягче - у меня тетя занимается "салаточным" бизнесом в Питере...

А сколько ее варить?

felicita 24-10-2008 18:16

А мне нравится капуста с шафраном. Как ее готовить?

мама_Кокосика 24-10-2008 19:38

Цитата:

Сообщение от IrenaV (Сообщение 17222388)
А сколько ее варить?

сначала замачиваем в холодной воде на ночь, а потом варим 10 минут масксимум..я делаю так варю 5 минут, потом пробую-если мне мягко вытаскиваю, НО максимум 10 минут! потом она невкусная становится!

мама_Кокосика 24-10-2008 19:43

Цитата:

Сообщение от Felicita (Сообщение 17226844)
А мне нравится капуста с шафраном. Как ее готовить?

это одна из разновидностей ким-чи :)
берем обычную белокачанную капусту,режем квадратиками (или ромбиками-как нравится), слим крупной солью-мнем и заправляем красный перец острый, сладкий - молотый, уксус+острый перец чили (такой стручочками продают)-его режем колечками, шафран (его не очень много-он скорее для цвета), чеснок на чеснокодавке, сахар-все тщательно перемешиваем и в баночку-плотно прижимая выкладываем-банку закрываем и оставляем на 2-3 дня на кухне.Она должна прокислиться...а потом хранить в холодильнике...

мама_Кокосика 24-10-2008 19:51

Цитата:

Сообщение от Hellen (Сообщение 17168866)
Баклажаны - это интересно!
А можно поподробнее - как лучше нарезать баклажаны и лук, каким количеством уксуса поливать, сколько остальных специй, сколько выдерживать после перемешивания и где (в тепле или в холодильнике)?

я режу баклажаны примерно на брусочки 3см в длину и 4см в ширину,а вот остальным...дело в том, что я все делаю на вкус..и на глаз...НО! можно поступить так...льете например уксуса 2 ст.л. на 1 кг баклажанов-мешаете...потом пробуете-должно быть чуть более кисло, чем вы кушали готовое блюдо (часть уксуса испарится,а остальное должно впитаться), соли чуть-чуть (потому как соев.соус добавите) - его 2-3 ст.ложки, сахара-1ст.л. (если любите чуть сладковатые), чеснока 2,3 зубчика сред.размера, черный перец, красный перец сладкий - примерно 1 чайную ложку, зелени-много (я так люблю), острый перец-по вкусу!
:ded:ВООБЩЕ СО СПЕЦИЯМИ НЕ ЖАДНИЧАЙТЕ!!!!
Лучше салаты готовить заранее-дать им постоять не меньше 2-3 часов-они тогда пропитаются , станут ароматнее и сочнее :) особенно это касается салатов миксов (там где есть мясо и овощи например)

MariaS 24-10-2008 21:17

скажите, вы только по салатикам спец? может какое интересное горячее блюдо скажете?

rybin 24-10-2008 23:50

Мне очень хочется сделать рыбку маринованую.Хочу уточнить какой крепости должен быть уксус ,что бы не было очень кисло и заливать этот уксус холодным или горячим.? Пожалуйста уточните.

мама_Кокосика 25-10-2008 16:48

Цитата:

Сообщение от rybin (Сообщение 17239846)
Мне очень хочется сделать рыбку маринованую.Хочу уточнить какой крепости должен быть уксус ,что бы не было очень кисло и заливать этот уксус холодным или горячим.? Пожалуйста уточните.

Уксус для маринования рыбы - должен быть уксусной эссецнцией (70% по-моему) -подогревать его не надо.

Часовой пояс GMT +3, время: 01:49.