Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Посоветйте чем помочь сестре?(много букоффф) (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=786074)

Валери-я 21-10-2008 01:35

А может саму бабку выгнать и замки поменять??? Ну если ,как вы пишите, она может так сделать.

А вообще ситуация ненормальная конечно! Очень-очень жалко младшую девочку, в столь нежном возрасте чувствовать себя изгоем.

А им квартиру никак нереально разменять чтоб отдельно жить от бабки?

вечное 21-10-2008 09:39

Не реально. Так как там еще живет ее (Олин) брат, его жена и их ребенок, ну и папа Олин.

Туся 21-10-2008 09:44

Цитата:

Сообщение от вечное (Сообщение 17076964)
Не реально. Так как там еще живет ее (Олин) брат, его жена и их ребенок, ну и папа Олин.

Чем дальше, тем интереснее... И невероятнее...

Stefany 21-10-2008 10:03

Почему же бабка сразу? Наверняка у нее есть какие-то причины не любить младшую. Или таким образом срывает на ребенке свои расстройства из-за неудавшейся личной жизни дочери. Два брака в юном возрасте, два развода, материальные трудности.
Можно бесконечно осуждать тетю автора, толку от этого никакого нет. Она не изменится, если не устранить причину подобного поведения.
Автор! Помните Сент-Экзюпери? Мы в ответе за тех, кого приучили. Просто представьте, живет маленькая девочка в селе, бабушка обижает, родному отцу плевать, мать работает. И вдруг из волшебного города Санкт-Петербурга появляется чудесная тетя-фея. Водит в парк, дарит игрушки и одежду и т.д. Хочется, чтобы этот праздник продолжался бесконечно. А у тети есть работа, личная жизнь, и хочется немного развлечься самой.
вечное, у вас свои детки есть?

Огурцы!!! 21-10-2008 10:46

А может ей в армию податься, там и квартирку можно получить, правда служебную.

вечное 21-10-2008 10:58

Цитата:

Сообщение от Stefany (Сообщение 17077747)
Почему же бабка сразу? Наверняка у нее есть какие-то причины не любить младшую. Или таким образом срывает на ребенке свои расстройства из-за неудавшейся личной жизни дочери. Два брака в юном возрасте, два развода, материальные трудности.
Можно бесконечно осуждать тетю автора, толку от этого никакого нет. Она не изменится, если не устранить причину подобного поведения.
Автор! Помните Сент-Экзюпери? Мы в ответе за тех, кого приучили. Просто представьте, живет маленькая девочка в селе, бабушка обижает, родному отцу плевать, мать работает. И вдруг из волшебного города Санкт-Петербурга появляется чудесная тетя-фея. Водит в парк, дарит игрушки и одежду и т.д. Хочется, чтобы этот праздник продолжался бесконечно. А у тети есть работа, личная жизнь, и хочется немного развлечься самой.
вечное, у вас свои детки есть?

есть. один ровестник маленькой, разница в несколько дней.
Вы,знаете, однажды мы всей семьей приехали к ним.Только не в квартиру ,а в загородный дом, туда ее пустила пожить ее подруга. Мы с мужем были в ужасе от привычек этой малютки,но она не виновата, ее жизнь заставляет!!! Когда мы сели все за стол, она не садилась, стеснялась. Уговоры не помогли. И мой ребенок брал ее за ручку и тоже уговаривал сесть. Она не садилась, она боялась,что ее прогонят!!!:( В итоге так и не усадить было. Мы сели поели, потом я пошла с тарелкой к ней в комнату, она от меня шарахнулась. Я поставила тарелку на стол и вышла, девчонка эта смяла за несколько секунд огромную тарелку макарон и пару сосисок, а когда я вошла в комнату и посмотрела на тарелку девочка забилась в угол и смотрела на меня вся дрожа... Я вышла и просто плакала:(:(:( на следующий день мы сделали проще, мы в детской накрыли им стол (детям) ,а сами ели на кухне. И она (девчушка) уже спокойно ела, видя,что и мой ребенок ест. и когда я зашла в комнату к ним, она уже мне улыбалась. А я не знала радоваться мне или плакать. Поверьте больно,очень больно.

Туся 21-10-2008 11:06

А дедушка, дядя с женой, которые живут с ними? Они как на это реагируют?

хаусвайфелька 21-10-2008 11:06

Я поражаюсь,что никто не может из такой большой семьи найти управу на бабку.Имхо сестре таки надо снять отдельную комнату и подальше,пусть обе девочки вместе в саду будут-это справедливо.Самое страшное,если старшая сестра будет младшую унижать.А вы не пробовали с психологами советоваться хотя бы в садике или за городом такой штатной единицы нет?Если не принять меры, ребенок потом сорвется в итоге,сбежит из дома,может в более старшем возрасте,тогда уже все будет потеряно-наркомания итд.

вечное 21-10-2008 11:10

Цитата:

Сообщение от Туся (Сообщение 17080291)
А дедушка, дядя с женой, которые живут с ними? Они как на это реагируют?

Дедушка постоянно ругается с бабкой, но она то дома, а он весь день на работе. Остальные взрослые так же. Когда все дома, бабка молчит в тряпку и открывает рот только , когда Ольга остается одна дома, ну а что уж происходит,когда и Оли нет... Неизвестно, потому как девчонка молчит и ничего не говорит про бабушку.:(

вечное 21-10-2008 11:13

Цитата:

Сообщение от хаусвайфелька (Сообщение 17080294)
Я поражаюсь,что никто не может из такой большой семьи найти управу на бабку.Имхо сестре таки надо снять отдельную комнату и подальше,пусть обе девочки вместе в саду будут-это справедливо.Самое страшное,если старшая сестра будет младшую унижать.А вы не пробовали с психологами советоваться хотя бы в садике или за городом такой штатной единицы нет?Если не принять меры, ребенок потом сорвется в итоге,сбежит из дома,может в более старшем возрасте,тогда уже все будет потеряно-наркомания итд.

Она не против, но тогда денег на поесть совсем не останется. В ЛО найти работу очень тяжело, она пробовала работать на заводе... забыла название... сигарет, уборщицей, но не выдержала работать вместе с "иногородними" гражданами, отношение от начальства такое же как и к ним, то есть и матом покрыть могут и прочее. Она не выдержала, потому как вечером весь негатив срывался на детях...

Часовой пояс GMT +3, время: 19:26.