Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Красота - страшная сила! (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Что значит - быть ухоженной??? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=780785)

Nastikk 21-10-2008 09:33

Цитата:

Сообщение от Матильда Касперидзе (Сообщение 17060933)
Я фсе кроме... эээ ну вообщем руки-ноги-подмышки - эпилятором- поэтому особого зарастания нету.
А ТАМ - дааа)) приходится отращивать)))

А я все время думаю... ну а звезды? как они то? у них же тоже, чтобы что-то сделать, надо отрастить? :016:может, у них такие же проблемы???

Encantadora 21-10-2008 10:07

Ухоженность во всем? Наверное,,, даже скорее всего так и есть, но лично я в первую очередь обращаю внимание на волосы - иногда хватает просто стрижки, чтобы женщина преобразилась! И второе - это макияж / слипшиеся ресницы и размазанный карандаш на веках и губах - лучше ходить без макияжа, имхо

Яся Д 21-10-2008 10:09

Цитата:

Сообщение от Цветочек Аленький (Сообщение 17006098)
Яся, забить огромный болт. Я видела Ваши фотки, продолжайте в том же духе. :flower:

Спасибо большое:008: На фотках мы все красивые:))

Яся Д 21-10-2008 10:12

Цитата:

Сообщение от Manique (Сообщение 17059442)
Затонировать аффто и все дела :004::)):))

:)):flower: Притом в ноль:))

Erchowa 21-10-2008 10:26

Интересно,есть ли еще кто-нибудь, кого слово "ухоженная" раздражает ? или я одна такая?. В моем представлении есть слово "холеная".Холеная женщина - это и кожа,и макияж,и осанка,и выражение лица.
А "ухоженная" - это какие-то половинчатые меры.Ухоженным могут быть и лошадь в конюшне, и лежачий больной при хорошем уходе.Т.е. "ухоженный" - это тот,за кем ухаживают. А женщина,которая про себя говорит,что она "ухоженая" сразу вызывает у меня ощущение такой..мм... орнаментарной породы,которая требует к себе особого отношения,работать не считает нужным, а заботу о себе-любимой считает основным и главным делом жизни.
Все,что написала - скорее просьба переубедить ... Никого не хотела обижать,скорее поделилась своими "тараканами".Просто по жизни получилось так,что "ухоженными" называли и считали себя те особи,которых никакие макияжи-депиляции не избавили от мелких и очень подлых душонок.

По теме обсуждения....Не эпиляция,маникюр,модная одежда делают настоящую женщину. А если она (женщина) - врач или музыкант,тогда маникюра в классическом понимании этого слова не будет,а будут аккуратно подстриженые ногти? А если (пардон) у мужа свои сексуальные пристрастия и он не любит эпиляцию на своей жене ? Все можно опровергнуть.Кроме взгляда и спокойной уверенности в себе.

Цветочек Аленький 21-10-2008 11:48

Erchowa, да правильно все.

На другом форуме при обсуждении этой темой темы одна дама заметила, что у нее слово "ухоженная" вызывает ассоциацию с выражением "ухоженная могилка". )

Bell 21-10-2008 12:48

Цитата:

Сообщение от Erchowa (Сообщение 17078610)
Интересно,есть ли еще кто-нибудь, кого слово "ухоженная" раздражает ? или я одна такая?. В моем представлении есть слово "холеная".Холеная женщина - это и кожа,и макияж,и осанка,и выражение лица.

А мне холеная женщина представляется полной, белой, румяной дамой с толстенной русой косой, уложенной по всей голове :))
А что такое ухоженная, я и читая прошлый топ не могла сформулировать и сейчас...
А вот интересно, кто-нибудь себя считает "ухоженной"?

Мелкий заяц 21-10-2008 13:12

Почему -то когда говорят про "холеную" женщину - я представляю себе этакую бездельницу (в смысле - не работающую), которая только и делает что ходит на маникюр и в солярий. Книг при этом тоже не читает, чтобы лобик не морщить. А ухоженная - обычная женщина, мать, которая следит за своим внешним видом, прической, одеждой.. Это личные ассоциации.

Люсьена 21-10-2008 13:18

Цитата:

В моем представлении есть слово "холеная".Холеная женщина - это и кожа,и макияж,и осанка,и выражение лица.
Ухоженным могут быть и лошадь в конюшне, и лежачий больной при хорошем уходе.Т.е. "ухоженный" - это тот,за кем ухаживают.

Слова, слова...

Словарь:
холеный - Такой, какой бывает при тщательном уходе, заботе.

ухоженный - такой, о котором заботятся, за которым ухаживают. Ухоженные лицо, руки (за внешним состоянием к-рых тщательно следят).

Так что лошадь тоже может быть холеной.
И в моем восприятии холеная женщина - некая роза-мимоза, которую держат за стеклом, и холят-лелеют. Не она себя - ее другие.
Ухоженная - все-такие более современно звучит.

Цитата:

По теме обсуждения....Не эпиляция,маникюр,модная одежда делают настоящую женщину. А если она (женщина) - врач или музыкант,тогда маникюра в классическом понимании этого слова не будет,а будут аккуратно подстриженые ногти?

Причем здесь настоящая женщина???? Тема обсуждения - ухоженность, и только, давайте не мешать все в одну кучу.

И опять-таки, ухоженная женщина может быть с коротко подстиженными и не покрытыми лаком ногтями, но руки у нее будут выглядеть холеными ;)

Потому что если после любого мытья рук - крем, если никакой посуды или только в перчатках, если регулярный массаж, то кожа выглядит здоровой и нежной.
Если кутикула аккуратная, если ногтям придана красивая форма, если они блестят (подразумевается здоровый блеск, который нонче достигается лаком или тщательной полировкой ногтей) - то это ухоженность.

Одно время была такая мода - светло мелировались волосы, а корни волос красились темным. Но какая разница была между девушкой, у которой отросли волосы у корней, и той, которая была свежепокрашена!

Впрочем, что толку болтать об этом. Пусть каждая будет стремиться к достижению того, что вкладывает в это слово %)

Мелкий заяц 21-10-2008 13:21

Цитата:

Сообщение от Люсьена (Сообщение 17085784)
Впрочем, что толку болтать об этом. Пусть каждая будет стремиться к достижению того, что вкладывает в это слово %)

Вот! +1000

Часовой пояс GMT +3, время: 23:49.