Сообщение от trillium
(Сообщение 17008540)
Я - мало разбираюсь, да и не хочу в медицине разбираться, отсюда - я послушный пациент, все предписания выполняю досконально. Читаю здесь, и понимаю, что мне придется стать (и,кажется, поневоле становлюсь) такой недипломированной "медичкой"...сорри за деревенский сленг. Да и, тем более, когда пришла в Аву, мне первое, что сказала доктор - "Я так люблю сейчас молодых, они такие продвинутые, читают все в интернете, сами знают что к чему..." Я упала под стол, а потом сказала, что, простите меня, темную старуху, но я привыкла в медицине доверять больше профессионалам, а не заниматься самолечением...Может, я излишне прямолинейна. Но зачем тогда врачи учатся по 6 лет и более? зачем тогда обширная практика и постоянные семинары по повышению квалификации?? И это - не в деревне глухой, а в Санкт-Петербурге!!! Это моя обида, наверное.
Но все же, на основе своего опыта вывод сделала для себя такой: важно доверие к врачу, обоюдный позитив, несмотря ни на что, и - самопросвещение. К сожалению, никто обо мне не позаботиться лучше меня самой. Этот топик, как и раздел в целом, меня и подвел к таким умозаключениям...хотя, от этих выводов мне и грустно...
|