Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Приспособления для не плавающего ребенка в бассейне? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=771403)

Godis 15-10-2008 12:39

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от KoshkaNatashka (Сообщение 16844171)
Не поняла, если не плавает, то как добирается? Ногами? Тогда зачем палка?

нет плывя на палке, до дна мы в бассейне не достаем. Мне кажется это лучше круга и нарукавников так как ребенок лучше чувствует воду и может себе позволить какую то свободу и постепенно отрыватся от плавсредств сам. Мы в принципе с бортика на эту колбаску спрыгиваем
А по поводу инстркутора соглашусь, что очень полезно если он грамотный хотя бы чтобы научить ребенка не боятся воды

KoshkaNatashka 15-10-2008 12:40

Цитата:

Сообщение от Zlovrednaia (Сообщение 16846094)
Самое главное научить ребенка радоваться этому процессу, получать удовольствие от воды и не бояться ее. А дальше все пойдет.
Если ребенок боится опускать голову, то это сделать довольно сложно, просто потому что любой "огурец" будет вызывать ор и слезы. Да и мама должна быть спокойна, что если ребенок соскользнул в воду, то он задержит дыхание, а не начнет хлебать воду по полной программе.

Так и я о том же. И я все равно не вижу необходимости срочно учить ребенка опускать голову. Пускай лучше пока неправильно плавает, вертикально или еще как.

KoshkaNatashka 15-10-2008 12:47

Цитата:

Сообщение от Godis (Сообщение 16846191)
нет плывя на палке, до дна мы в бассейне не достаем. Мне кажется это лучше круга и нарукавников так как ребенок лучше чувствует воду и может себе позволить какую то свободу и постепенно отрыватся от плавсредств сам. Мы в принципе с бортика на эту колбаску спрыгиваем
А по поводу инстркутора соглашусь, что очень полезно если он грамотный хотя бы чтобы научить ребенка не боятся воды

Спасибо, про палку я все понимаю, я сама аквафитнесом занимаюсь :)

Zlovrednaya 15-10-2008 12:47

Цитата:

Сообщение от KoshkaNatashka (Сообщение 16846238)
Так и я о том же. И я все равно не вижу необходимости срочно учить ребенка опускать голову. Пускай лучше пока неправильно плавает, вертикально или еще как.

срочно вообще ничего не нужно. Все только очень постепенно и без напряга.
Просто речь о том, что если Вы запихаете ребёнка в кучу приспособлений, то вытащить его из них будет значительно сложнее. Он же уже взрослый, все понимает. Фиг потом уговорите без круга поплавать и тем более без жилета.
Я бы и нарукавники не одевала, но раз Вы категорично настроены, что пол часа с ним Вы сами проплавать не можете, то оденьте нарукавники.
Палка - вообще идеально. Но не факт что согласится. Если согласится, то лучше всего ее. Кстати 1 палка скорее всего не выдержит такую взрослую дитятку. Моя плавает на двух одновременно (она весит 15 кг). Просто будте готовы к этому.
Удачи!

KoshkaNatashka 15-10-2008 12:51

Цитата:

Сообщение от Zlovrednaia (Сообщение 16846594)
Моя плавает на двух одновременно (она весит 15 кг). Просто будте готовы к этому.
Удачи!

Спасибо, попробую. А как их разместить - обе под грудь или как?

Эх, а я вчера на аквафитнесе с таким трудом пыталась устоять на дне с 2-мя палками - невозможно, выталкивает :))

Zlovrednaya 15-10-2008 12:54

Цитата:

Сообщение от KoshkaNatashka (Сообщение 16846785)
Спасибо, попробую. А как их разместить - обе под грудь или как?

Эх, а я вчера на аквафитнесе с таким трудом пыталась устоять на дне с 2-мя палками - невозможно, выталкивает :))

Под грудь и подмышки. Ну как бы лечь на них грудью, и пропустить подмышками назад.
попробуйте одну сначала, может ему будет достаточно.

Zlovrednaya 15-10-2008 13:02

Цитата:

Сообщение от Godis (Сообщение 16846191)

а что это Вы без шапочки? :010:

ShellGa 15-10-2008 16:13

Вложений: 6
мы сшили такой купальник и отплавали в нем с 1,5 лет до 2,5 в бассейне и на море.Ребенок полностью в воде,его ничего не стесняет,расслабляется,лежит на спинке..вобщем не просто удобно,а суперудобно(там вставлены пеноплатики,котрые постепенно можно убрать).Вот нам 2.10 и сынок сам стал плавать без купальника
может кто нас узнает из ЛЕО!!!:support:

фотки 1,2,3 нам 1,5 года

4,5,6 недавно месяц назад

Medvejenka 15-10-2008 16:29

ННП
Мы с 2х лет прекрасно плаваем с нарукавниками, держат нормально, ребенок пытается по-собачьи с ними плавать :)
В бассейне просто замечательно держится, ничего не боится :) а в море поначалу боялся (берег далеко, дна не видно) а потом нормально плескался :)

mimi 16-10-2008 15:59

а может ему вообще не надо плавать???
пока. ведь есть и взрослые люди кот. все бесполезно. как топор плавают...:(

мой в нарукавниках плавает на глубине, а там где мелко может сам проплыть, ныряет, под водой метра 2 проплывет, прыгает в бортика или с причала, кормы. или на глубине мы может с ним плавать держась за руку, другой гребет..
НО!! это только ЕГО ЛИЧНОЕ желание! никто не может заставить делать ребенка в воде то что он не хочет или боится..
по-моему так...:fifa:

попробуйте нарукавники + пенку"колбасу"
сами плывите рядом или лицом к лицу

Часовой пояс GMT +3, время: 18:58.