Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наш дом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Интересует ВАШЕ мнение (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=769926)

Tundra 15-10-2008 03:28

не понимаю...Вы пишете, что переехали в новый дом и тут же про ремонт лестницы..Пусть даже косметический..
50.000 приличная сумма. На сколько квартир она делится- на 4 или 2 (ваша и соседкина).. Может стоит подписаться на простенький вариант ремонта...Мне было бы жалко вбухивать в общественное такие деньги...

Радистка Кэт 15-10-2008 08:12

Цитата:

Сообщение от Persik (Сообщение 16796836)
Если дом как вы говорите "приличный", то и качество постройки и степень "облагораживаемости" должна быть соответствующая...
У нас по сравнению со всякими "лондон-парками" жилье наверное не "приличное", однако сделано все в нужном качестве и количестве.

Это не так. В 90% даже домов неплохого класса МОП жуткие.

Цитата:

Что касается контингента - зря вы думаете, что все одинакового социального положения. Кто-то покупает квартиру за раз, а кто-то расплачивается за нее по ипотеке.

С этой категорией людей как раз обычно проблем не возникает - они купили СВОЕ жилье и хотят чтобы и в подъезд было "не стыдно" гостей привести.
Цитата:

Не стоит забывать о муниципальных квартирах, которые достаются городу под расселение и очередь. Минобороны тоже кстати инвестирует, а потом раздает квартиры своим очередникам.

Вот эти категории - просто несчастье для дома. Это значит только одно: кто-то купил квартиру за свои деньги и хочет свое обустраивать гнездышко и все вокруг него. К сожалению тем, кто получил квартиру бесплатно, ничего особо не надо, и идите вы все со своим кафелем.
Я чесговоря вообще считаю, что совершенно не правильно и несправедливо к тем, кто хочет купить квартиру в доме продавать, не озвучивая, например, что 30% покупает город для переселенцев с КАД :043:. Очень многие в таком доме вообще бы никогда квартиру не купили. Понятно почему :(?

Девочки, вы извините за резкость, просто я в таком доме живу. Знала бы контингент - никогда не купила бы здесь квартиру :001:. Это ужас просто :(. Что бы не захотели сделать жильцы, ничего не получается :(. На 2ой домофон по 200 р. сдать отказались. Просто вот пофиг людям и все. И они этого не скрывают. Квартиры кстати сдавались с ремонтом, тащи свою мебель и живи...

Persik 15-10-2008 08:50

Цитата:

Сообщение от Радистка Кэт (Сообщение 16837368)
Вот эти категории - просто несчастье для дома. Это значит только одно: кто-то купил квартиру за свои деньги и хочет свое обустраивать гнездышко и все вокруг него. К сожалению тем, кто получил квартиру бесплатно, ничего особо не надо, и идите вы все со своим кафелем.
Я чесговоря вообще считаю, что совершенно не правильно и несправедливо к тем, кто хочет купить квартиру в доме продавать, не озвучивая, например, что 30% покупает город для переселенцев с КАД :043:. Очень многие в таком доме вообще бы никогда квартиру не купили. Понятно почему :(?

Не понятно. Принципиально, поскольку все что вы написали настолько абсурдно, что и обсуждать не хочется, все равно для вас это будет пустым звуком, но все же...
А вы предлагаете продавать квартиры только состоятельным гражданам и формировать контингент только из одинаковых социальных слоев? И чем вас переселенцы с КАД так не устроили- они что, не люди еперь, если их дома пошли под снос только ради того, чтобы, грубо говоря, вы на своей машине по кольцевой с ветерком катались? Извините, тогда именно вам с вашими претензиями надо переселяться итз многоэтажек в частный дом и формировать там свое уютное гнездышко с таким кафелем каким хотите и с таким же претенциозным окружением.

А те, кто сегодня бесплатно получают квартиру (которую надо еще постараться получить ибо в нашем государстве не все так просто), и имеют на это полное право, много лет могут мотаться по гарнизонам,ходить на боевые дежурства и жить на смешные деньги целыми семьями, для того, чтобы вы спокойно могли спать, работать или "ходить ковырять" плитку в магазине для вашего МОП...

ТОже звиняйте, если резка, ссориться ни с кем не собираюсь, просто вижу ситуацию с другой стороны.

Поганка 15-10-2008 09:26

Цитата:

Сообщение от Радистка Кэт (Сообщение 16837368)
Просто вот пофиг людям и все. И они этого не скрывают. ...

Вот корень проблемы :ded:. Я считала бы, что мне очень повезло, что моим соседям не "пофиг все". Автору, я думаю, надо определиться сначала, хочет ли она этого "облагораживания" или нет. И в зависимости от этого предлагать варианты. Тут неплохие, на мой взгля, решения предлагали. Если не хочет, ну тогда о чем речь

Поганка 15-10-2008 09:36

И еще, мне кажется, многие в этом топе не видели как может выглядеть подъезд после современного ремонта - с оответствующей отделкой плиткой или камнем, или декоративной штукатуркой, светильниками, а не просто -краска по кривым стенам (как, увы, в большинстве подъездов) . Шикарно! Это себя уважать заходить в такой подъезд - глаз радуется, причем ежедневно.

Кыся 15-10-2008 10:05

Цитата:

Сообщение от Persik (Сообщение 16837714)
А те, кто сегодня бесплатно получают квартиру (которую надо еще постараться получить ибо в нашем государстве не все так просто), и имеют на это полное право, много лет могут мотаться по гарнизонам,ходить на боевые дежурства и жить на смешные деньги целыми семьями, для того, чтобы вы спокойно могли спать, работать или "ходить ковырять" плитку в магазине для вашего МОП...

ППКСище :flower:

По вашему, Радистка КЭТ кто не может оплатить ремонт МОП, тех за 101 км что ли? Снобизмом попахивает...
Вы действительно не понимаете, что не у всех нежелание исходит от того, что "им пофиг". Не допускаете такого варианта как элементарное отсутствие средств?

И, кстати, объясните пожалуйста, почему "очень многие в таком доме вообще бы никогда квартиру не купили"?

Real Mallena 15-10-2008 10:19

Цитата:

Сообщение от Кыся (Сообщение 16839670)
И, кстати, объясните пожалуйста, почему "очень многие в таком доме вообще бы никогда квартиру не купили"?

Потому что наряду с нормальными людьми квартиры получают и разные асоциальные личности, от которых были рады избавиться в других местах. И достаточно одного такого новосёла, чтобы дом лишился ручек, лампочек, плафонов - всего, до чего дотянется "страждущий". (((

Кыся 15-10-2008 10:45

Цитата:

Сообщение от Real Mallena (Сообщение 16840186)
Потому что наряду с нормальными людьми квартиры получают и разные асоциальные личности, от которых были рады избавиться в других местах.

И что вы думаете асоциальная личность получает новую квартиру, потому что его соседи хотели от него избавиться, скинулась и купили ему жилье в новостройке? так что ли?

natalishka 15-10-2008 11:02

Цитата:

Сообщение от Real Mallena (Сообщение 16840186)
Потому что наряду с нормальными людьми квартиры получают и разные асоциальные личности, от которых были рады избавиться в других местах. И достаточно одного такого новосёла, чтобы дом лишился ручек, лампочек, плафонов - всего, до чего дотянется "страждущий". (((

Цитата:

Сообщение от Кыся (Сообщение 16841032)
И что вы думаете асоциальная личность получает новую квартиру, потому что его соседи хотели от него избавиться, скинулась и купили ему жилье в новостройке? так что ли?

я в чем то поддерживаю Радистку Кэт, потому что кнам в подъезд несколько таких личностей подселили. больше всего проблем доставляла всему подъезду семья наркоманов, но вроде все-таки они куда-то делись, давно не видно-не слышно... они постонно ломали лифт, на лестнице валялись шприцы и пузырки.... Вот как-то мне не оченб уютно было жить с ткими в одном подъезде. откуда их переселили - я не знаю, но они именно по муниципальной линии....

А что касается облагораживания - мы с соседями на троих отгородились от лифта, положили плитку в своем закутке. все делили на три кошелька.
конечно, очень хочется красивый подъезд, но этим пусть ТСЖ занимается... после проведения собрания жильцов и прочего...

Natalka 15-10-2008 11:18

Цитата:

Сообщение от Persik (Сообщение 16837714)
А вы предлагаете продавать квартиры только состоятельным гражданам и формировать контингент только из одинаковых социальных слоев?

Было бы здОрово. Кстати, состоятельные тоже могут быть ассоциальными, поэтому не надо передергивать.
Цитата:

Сообщение от natalishka (Сообщение 16841820)
я в чем то поддерживаю Радистку Кэт...

и я, есть разумное "зерно"

Часовой пояс GMT +3, время: 11:02.